Меню
Навигация
Novatika

Порядок обеспечения работников СИЗ по новым требованиям

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Порядок обеспечения работников СИЗ по новым требованиям

Добрый день, уважаемые коллеги. Возник такой вопрос. Будут ли ещё действовать после перехода на ЕТН следующие приказы:
- Постановление Минтруда России от 29.12.1997 N 68 (ред. от 05.05.2012) "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"
- Приказ Минздрава СССР от 29.01.1988 N 65 (ред. от 16.09.1988) "О введении Отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и санитарной обуви"

Цитата
написал:
Будут ли ещё действовать после перехода на ЕТН следующие приказы:
будут... но применять их нельзя будет... :D
Все будет хорошо!

Цитата
Серж Ростовский написал:
Для защиты рук надевают перчатки, изготовленные из термостойкого материала.
Как тогда от тока защитить, если перчатки от дуги нельзя использовать для защиты от тока, но воздействие тока тоже же может случиться в этой ситуации, или я не права?

Цитата
написал:
Как тогда от тока защитить, если перчатки от дуги нельзя использовать для защиты от тока, но воздействие тока тоже же может случиться в этой ситуации, или я не права?
Термостойкие перчатки входят в перечень спецодежды для работников электроэнергетической промышленности, для защиты от термических рисков электрической дуги и надеваются под диэлектрические перчатки.

Сергей Петров, а костюмы тоже друг на друга

Сергей Петров,
Вопрос #397
Защищает ли одежда для защиты от термических рисков электрической дуги от ударов электрическим током?
Защищает от кратковременного воздействия тока с напряжением не выше 440В)
Защищает при отсутствии в материале верха металлических антиэлектростатических волокон.
Защищает только в комплекте с курткой-накидкой.
Не защищает.
Это вопрос из ЕСИОТ, так вот - в комплекте с курткой нельзя использовать получается

Цитата
написал:
Сергей Петров, а костюмы тоже друг на друга
Это вопрос или утверждение вашего способа применения?

п.18Руководителям, специалистам, инженерно-техническим работникам, бригадирам, мастерам выдаются СИЗ с теми же защитными свойствами, как и предусмотренные для работников, работу которых они контролируют или участвуют в ее выполнении.

Нормативный срок эксплуатации СИЗ, выдаваемых инженерно-техническим работникам, устанавливается работодателем, но не более срока годности СИЗ, установленного изготовителем.

Руководителям, специалистам, инженерно-техническим работникам, бригадирам, мастерам, которые в соответствии с должностными обязанностями периодически посещают производственные помещения (площадки), должны выдаваться соответствующие СИЗ в качестве дежурных (на время посещения данных объектов).

Руководителям, специалистам, инженерно-техническим работникам, бригадирам, мастерам, которые контролируют или участвуют в технологическом процессе, срок выдачи СИЗ устанавливается работодателем, но не более нормативного срока эксплуатации или срока годности СИЗ, установленного изготовителем.
Не могу понять , что из этого верно

Цитата
леса инженер написал:
Тут главное не впасть в рекурсию :smoker2:

Цитата
написал:
А кто как понял данный пункт? Выскажитесь, пожалуйста

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum24/topic22104/message596633/#message596633
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Добрый день
Подскажите, а если машинист (кочегар) котельной имеет риск кратковременного пламени и искр.
Думаем выдать два костюма:
- один от пламени - по риску (на время отопительного сезона что б носил),
- другой от механических воздействий истирания (для прочих хоз работ и на время ремонтных работ летом) по Прил 1.
Можно ли в этом случае удвоить срок носки костюмов?

Елена К, Можно же объединить защитные свойства в 1 костюме.

Да, я знаю, что так можно. Но все-таки хочется рассмотреть вариант с двумя костюмами.

Цитата
написал:
Да, я знаю, что так можно. Но все-таки хочется рассмотреть вариант с двумя костюмами.
Костюм для защиты от кратковременного воздействия пламени, довольно таки плотный. Летом, если нет такого риска, упреют.

Цитата
написал:
Думаем выдать два костюма:- один от пламени
ужас... откуда пламя берется? запрещено так работать... устраняйте лучше неисправность...
Все будет хорошо!

Павел, Такое бывает. Это не зависит от исправности оборудования.
Не знаю как на кочегарках, на угольных электростанциях котлы "чихают". Есть проектные угли, под которые разрабатывалось оборудование, время прошло, месторождение иссякло, ну лет семьдесят, к примеру. Приходится использовать что то похожее по зольности, калорийности, влаге. Но тут уже нюансы.
Изменено: SlavaPartizan - 19.09.2024 13:20:58

SlavaPartizan, не выдумывай отмазки .. все опасности должны устранятся, а не спасаться от них дополнительными сиз.. вы им форму пожарного собрались выдать?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
все опасности должны устранятся, а не спасаться от них дополнительными сиз
Так они СИЗами и устраняются.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
все опасности должны устранятся, а не спасаться от них дополнительными сиз
Так они СИЗами и устраняются.
логично … зачем ставить ограждения и вентиляцию…. выдали железные краги и противогаз и пусть работают…
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.