Меню
Навигация
Novatika

СОУТ и мед. осмотры

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
СОУТ и мед. осмотры, соут, проведение мед. осмотров.

Интересный слесарь-сантехник, если он не занимается обслуживанием водопроводных сетей... Что он вообще тогда делает?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Интересный слесарь-сантехник, если он не занимается обслуживанием водопроводных сетей... Что он вообще тогда делает?
Эти работы производят "Водоканал", как поставщик воды. Хотя с другой стороны слесари тоже имеют к этому отношение. Я поэтому и спрашиваю.
А Вы можете ответить на мой вопрос в предыдущем сообщении?

Цитата
Гриня написал:
А Вы можете ответить на мой вопрос в предыдущем сообщении?
Конечно могу! Если этот конкретный слесарь-сантехник не занимается "разборкой, ремонтом и сборкой различных деталей и узлов санитарно-технических систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков", а только подаёт ключи более опытному сантехнику, то необходимость в его медосмотрах отсутствует.

Цитата
Гриня написал:
Хотя в302н Приказе четко сказано при отнесении к КУТ 3.1. и выше.

Не четко. Как насчет этого абзаца?

Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники:
подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке <1>.
В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;

Какие там могут быть КУТ при проведении ПК а также в документации?

Цитата
Тамара М. написал:
Сан.техник должен проходить мед.осмотр. Приказ 302 Приложение 2 п25. Работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей. Кроме того для п.14-26 Приложения 2 должны быть мед.книжки.

И про медкнижку не забывайте.

Цитата
Квинтэссентор написал:
занимается обслуживанием водопроводных сетей.

А если занимается и не имеет ЛМК, значит может в водопроводную трубу через раковину плюнуть и палочки туберкулезные распространить?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Гриня написал:
Скажите пожалуйста если КУТ 2 по данным факторам прохождение только по превышению (КУТ 3.1. и выше) или просто если есть наличие данного фактора?

При ВУТ, т.е. 3.1 и выше

При наличии - по приложению 2

Цитата
Veles написал:
Не четко

Куда уж четче?!
Столбец 2: "Наименование вредных и (или) опасных производственных факторов <1>, <2>"

<2> В Перечне вредных факторов перечислены факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Цитата
Лёлька написал:
А если занимается и не имеет ЛМК, значит может в водопроводную трубу через раковину плюнуть и палочки туберкулезные распространить?
У больного человека есть несколько способов оставить свои биологические выделения, не только плевки...
Их все перечислить поименно? :D

Всем доброго времени суток! Я по прежнему не могу разобраться с МО. В СОУТе офисным работникам не прописано прохождение МО, и время пребывания за ПЭВМ стоит менее 50%. Но на деле они проходят его каждый год..Я запуталась, по каким критериям составлять список...И у водителей, в карте стоит необходимость проведения МО 1 раз в 2 года, но они так же проходят его раз в год. И еще у них стоит химический фактор 2 класс
Изменено: Кристина - 19.04.2018 06:12:57

Цитата
Лёлька написал:
может в водопроводную трубу через раковину плюнуть
:D Как говорил попугай в одном известном анекдоте: "Черт с ними с перьями, но я должен на это посмотреть...". Как плевком в раковину отправить это в водопроводнуб трубу? :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Кристина написал:
В СОУТе офисным работникам не прописано прохождение МО, и время пребывания за ПЭВМ стоит менее 50%. Но на деле они проходят его каждый год..
А на каком основании вы отправляете их на МО?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Квинтэссентор написал:
У больного человека есть несколько способов оставить свои биологические выделения

И совсем не обязательно для этого водопроводную сеть обслуживать :D

Цитата
Кристина написал:
Но на деле они проходят его каждый год..

Задайте себе вопросы: "зачем" и "на каком основании" и попробуйте на них ответить
Цитата
Кристина написал:
у водителей, в карте стоит необходимость проведения МО 1 раз в 2 года

Почитайте, что про это написано в п. 27 приложения 2 к приказу 302н

Цитата
Кристина написал:
еще у них стоит химический фактор 2 класс

при 2 классе МО по приложению 1 не проводятся

Цитата
Кристина написал:
но они так же проходят его раз в год

Задайте себе вопросы: "зачем" и "на каком основании" и попробуйте на них ответить

Цитата
Квинтэссентор написал:
Конечно могу! Если этот конкретный слесарь-сантехник не занимается "разборкой, ремонтом и сборкой различных деталей и узлов санитарно-технических систем центрального отопления, водоснабжения , канализации и водостоков", а только подаёт ключи более опытному сантехнику, то необходимость в его медосмотрах отсутствует.
Спасибо! Но перечень контингентов делается не на каждого работника, а на должность в целом. Не будет ли это нарушением если я в поименном списке буду направлять только тех, кто подпадает под занятость "разборкой, ремонтом и сборкой различных деталей и узлов санитарно-технических систем центрального отопления, водоснабжения , канализации и водостоков"?
Цитата
Veles написал:

Какие там могут быть КУТ при проведении ПК а также в документации?
Цитата
Тамара М. написал:
Кроме того для п.14-26 Приложения 2 должны быть мед.книжки.
И про медкнижку не забывайте.
А вот с этого можно поподробнее, что значит "должны иметь мед книжки" Основание? И что мне делать если мед книжек нет. Каким образом определять кому мед книжки нужны или нет. И я говорю не только про слесарей-сантехников. У нас сфера ЖКХ получается и дворники, по идее, должны иметь. Спрашиваю потому что никогда с мед книжками дело не имел.
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
У больного человека есть несколько способов оставить свои биологические выделения
И совсем не обязательно для этого водопроводную сеть обслуживать
Вы смеетесь а я плачу =(. Потому что не понимаю почему многие СОТЫ говорят о прохождении МО если КУТ 1 или 2. Бред какой-то. Еще ссылаются на ПК. Но у нас его никогда никто и не проводил. И что мне теперь "придумывать по каким факторам из Прилож 1 направлять работников раз ПК не проводился?

Цитата
Лёлька написал:
"зачем" и "на каком основании"
До этого на медосмотры отправляла не я...я вторую неделю работаю, и пытаюсь понять хоть что то

Цитата
Лёлька написал:
Но перечень контингентов делается не на каждого работника, а на должность в целом
У меня в организации в штатном такая веселуха: в штатном должность значится в одном отделе техник. А должностных четыре, водоподготовка в бассейне, электрик, сан.техник, и обслуживание ионизирующих установок. Я вышла из ситуации так. В контингенте для данной должности указала ссылки <1>, <2>, <3>. В разъяснении написала:
< 1 > Проходят работники, работающие в бассейне
< 2 > Проходят работники, допущенные к работе c источниками ионизирующего излучения
< 3 > Проходят работники, допущенные к работам на водопроводных сооружениях, связанных с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей
< 4 > Проходят работники, допущенные к работам по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок с напряжением 42 В и выше переменного тока, 110 В и выше постоянного тока, а также монтажные, наладочные работы, испытания и измерения в этих электроустановках
Показала эти контингенты в РПН. Сказали можно.

Цитата
Лёлька написал:
А вот с этого можно поподробнее, что значит "должны иметь мед книжки" Основание?
А эта тема обсуждалась в ветке:
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum23/topic14575/message385498/#message385498

Цитата
Кристина написал:
Цитата
Лёлька написал:
"зачем" и "на каком основании"
До этого на медосмотры отправляла не я...я вторую неделю работаю, и пытаюсь понять хоть что то
302н сколько раз перечитали?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
всё-таки на закон смотреть? Невзирая как они до этого проходили?
А если в СОУТ написано что отсутствует необходимость в проведении мо, тогда как мне быть?

Цитата
Кристина написал:
А если в СОУТ написано что отсутствует необходимость в проведении мо, тогда как мне быть?
учитывать результаты СОУТ, а не верить ей как истине в последней инстанции

Цитата
Кристина написал:
Цитата
павел написал:
всё-таки на закон смотреть?
не хотите найти ответы -не читайте...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.