| Цитата |
|---|
Светлана Лебедева пишет: В моей 6-летней практике в ОТ (3 конторы - 3 года энергетическая отрасль, 2- года нефтяная и вот строительство):В моей 6-летней практике в ОТ (3 конторы - 3 года энергетическая отрасль, 2- года нефтяная и вот строительство): мой первый директор не проходил МО, т.к. Роспотребнадзор вычеркнул его из списков по причине - нет у него вредностей....; второй директор проходил МО - зрительно-напряженные работы; в третей конторе, вообще никто не проходит МО..., но наши "Заказчики" требуют прохождения не только МО, но и вакцинации работников (всех). А "Заказчики" у нас иностранцы. |
Ну вот Светлана, теперь ситуация проясняется. А то нас ругаете, а сами тоже были в ситуациях, когда хочется, но не можется. Это сейчас у Вас иностранцы рулят, а для них затраты на ОТ дело привычное и экономить на копейках не будут. Второй директор у Вас проходил МО по зрительно напряженным работам, извините притянуто за уши, руководителям скорее надо голову и нервную систему контролировать (перегрузки большие вот и срываются они порой).
При требовании заказчика о всеобщем МО, можно конечно и расстараться и напридумывать факторов, а лучше пойти другим путем. МО для вредников, это для вредников, а для остальных просто профилактический МО организуйте, без факторов просто осмотр у основных специалистов.
Увольнять работников по результатам МО приходилось? У нас это постоянное явление к сожалению даже без надуманных факторов только по основным.
Успехов.