| Цитата |
|---|
| написал: а вы-то здесь с какого боку? |
Изменено: - 19.04.2023 11:44:15
|
19.04.2023 22:02:08
А я написал о значительной массе СОТов, которые придерживаются такой же позиции, как и Вы, и именно от такой позиции РПН борзеет...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
20.04.2023 08:43:12
Ну что уж накинулись то. Автор, представьте свою позицию руководству, изложите самодурные требования РПН, пусть уже руководство с юристами решает что делать - судиться и с поклоном идти в РПН. Считаю, это не ВАша проблема
|
|
|
|
|
|
26.04.2023 15:54:00
Во первых, автору спасибо за вопрос, меня эта тема с наличием фактора и отсутствием вредности для медосомтра давно беспокоит. Тут скорее всего путаница из-за того, что наши законотворцы криво обозвали перечень и не внесли конкретики, ну либо специально оставили себе лазейку. Я придерживаюсь практики такой же, какая была при 302н, только при условии, что КУТ 3 и выше. А в РПН такие товарищи работают, которые сами своих же норм не знают. Скорлько у нас баталий было по поводу вакцинаций и ревакцинаций сотрудников и каждый сотрудник РПН говорит диаметрально противоположную информацию на консультационных приемах
|
|
|
|
|
|
26.04.2023 15:56:35
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
|
|||
|
|
|
|
26.04.2023 17:23:13
А где они изложены эти нормы? Понятно что в санпинах и всяких СП. Системно где они изложены? |
|||
|
|
|
|
02.05.2023 10:05:02
Коллеги, это снова я.
Вообщем решили не спорить с РПН, а делать так как положено, просто направим наш список лиц в РПН. Также добавлю что нашёл Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 марта 2021 г. № 15-2/ООГ-581 О категориях работников и лиц, в отношении которых работодатель обязан организовать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров: "По мнению Департамента, при воздействии на работника вредных и (или) опасных факторов трудового процесса (тяжесть и напряженность труда) и производственной среды (химических, биологических, физических), источниками которых являются производственные процессы, производственное, в том числе технологическое оборудование, обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры проводятся при превышении предельно допустимых концентраций (ПДК) и предельно допустимых уровней (ПДУ) факторов на рабочем месте, начиная с подкласса условий труда 3.1 и выше (для разделов I - V Приказа N 988н/1420н), а также в случае выполнения работ, перечисленных в разделе VI Приказа N 988н/1420н, вне зависимости от класса условий труда на рабочем месте. Исключение составляют химические вещества - аллергены, химические вещества, опасные для репродуктивного здоровья человека, химические вещества, обладающие остронаправленным действием, канцерогены любой природы, аэрозоли преимущественно фиброгенного действия и химические вещества, на которые не разработаны предельно допустимые концентрации (ПДК), при наличии которых на рабочем месте периодические медицинские осмотры следует проводить вне зависимости от класса условий труда." |
|
|
|
|
|
02.05.2023 10:27:16
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
|
|||
|
|
|
|
02.05.2023 18:11:31
|
|||
|
|
|
|
19.05.2023 13:26:40
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|||
|
|
|
|
19.05.2023 13:59:16
|
|||
|
|
|
|
19.05.2023 14:55:29
|
|||
|
|
|