Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Получил разъяснения РПН.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Получил разъяснения РПН., Рассудите кто прав, кто ошибается.

Цитата
написал:
а вы-то здесь с какого боку?
Вообще, не меня обсуждаем. У меня же не город-завод. Обычно один СОТ против всей этойСистемы. Для того и наняли, чтобы решал вопросы с минимальными затратами для компании, а не для борьбы с системой. Никто не поддержит, поэтому в суд - в крайнем случае. И Система это прекрасно знает.
Изменено: Dana Scully - 19.04.2023 11:44:15

Цитата
написал:
Вообще, не меня обсуждаем.
Мы здесь вообще никого не обсуждаем, как бы Вам этого не хотелось бы.
А я написал о значительной массе СОТов, которые придерживаются такой же позиции, как и Вы, и именно от такой позиции РПН борзеет...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Ну что уж накинулись то. Автор, представьте свою позицию руководству, изложите самодурные требования РПН, пусть уже руководство с юристами решает что делать - судиться и с поклоном идти в РПН. Считаю, это не ВАша проблема

Во первых, автору спасибо за вопрос, меня эта тема с наличием фактора и отсутствием вредности для медосомтра давно беспокоит. Тут скорее всего путаница из-за того, что наши законотворцы криво обозвали перечень и не внесли конкретики, ну либо специально оставили себе лазейку. Я придерживаюсь практики такой же, какая была при 302н, только при условии, что КУТ 3 и выше. А в РПН такие товарищи работают, которые сами своих же норм не знают. Скорлько у нас баталий было по поводу вакцинаций и ревакцинаций сотрудников и каждый сотрудник РПН говорит диаметрально противоположную информацию на консультационных приемах

Цитата
написал:
А в РПН такие товарищи работают, которые сами своих же норм не знают
вот это в самую точку...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Дмитрий Кондратьев написал:
сами своих же норм не знают.

А где они изложены эти нормы? Понятно что в санпинах и всяких СП. Системно где они изложены?

Коллеги, это снова я.

Вообщем решили не спорить с РПН, а делать так как положено, просто направим наш список лиц в РПН.

Также добавлю что нашёл Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 марта 2021 г. № 15-2/ООГ-581 О категориях работников и лиц, в отношении которых работодатель обязан организовать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров:

"По мнению Департамента, при воздействии на работника вредных и (или) опасных факторов трудового процесса (тяжесть и напряженность труда) и производственной среды (химических, биологических, физических), источниками которых являются производственные процессы, производственное, в том числе технологическое оборудование, обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры проводятся при превышении предельно допустимых концентраций (ПДК) и предельно допустимых уровней (ПДУ) факторов на рабочем месте, начиная с подкласса условий труда 3.1 и выше (для разделов I - V Приказа N 988н/1420н), а также в случае выполнения работ, перечисленных в разделе VI Приказа N 988н/1420н, вне зависимости от класса условий труда на рабочем месте.

Исключение составляют химические вещества - аллергены, химические вещества, опасные для репродуктивного здоровья человека, химические вещества, обладающие остронаправленным действием, канцерогены любой природы, аэрозоли преимущественно фиброгенного действия и химические вещества, на которые не разработаны предельно допустимые концентрации (ПДК), при наличии которых на рабочем месте периодические медицинские осмотры следует проводить вне зависимости от класса условий труда."

Из чего следует, что на МО отправляем только при классе 3.1 или определённых видах работы, и + исключение это воздействие химических факторов (отправляем на МО даже при 2 классе или отсутствии СОУТ).

Цитата
написал:
и + исключение это воздействие химических факторов (отправляем на МО даже при 2 классе или отсутствии СОУТ).
ни чего не следует....это одно из личных мнений "товарища Воротилкина..."
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
+ исключение это воздействие химических факторов (отправляем на МО даже при 2 классе или отсутствии СОУТ).
Это если есть химия, для которой ПДК не установлены.

Цитата
написал:
Это если есть химия, для которой ПДК не установлены.
А как понять, на какие вещества не установлены ПДК? Если при СОУТ измеряют, значит точно ПДК есть? Иначе как они измерения проодят.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
СОУТ измеряют, значит точно ПДК есть?
да есть

Цитата
написал:
или отсутствии СОУТ)
это как это?

Цитата
написал:
это как это?
Элементарно. Иной раз наличие СОУТ и (или) ОПР влечёт куда большие затраты, чем их отсустствие.
Страницы: Пред. 1 2