Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 80 След.
Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Цитата
Евстратий Стефанович написал:
согласно СанПиН 2.2.4.3359-16
СанПиН 1.2.3685-21 с 01. марта 21г. действует. А как в нем?

Eлена К написал:
Цитата
СанПиН 1.2.3685-21 с 01. марта 21г. действует. А как в нем?
В нём отсутствует ЭМИ широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц) для рабочих мест с ПЭВМ. Признано безопасным.

Цитата
Андрей написал:
Ну, а если у работодателя денег много, и он заботится даже о таких работниках, можно же направить для профилактики?Или это будет нецелесообразная растрата бюджета?
при случае налоговой объясните, какие вы богатые и как заботитесь о здоровье людей, если раньше
Цитата
pavelh написал:
непригоден окажется - увольнять?

Согласно п. 18 нового приказа:

В случае введения в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»[1] режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации проведение периодических осмотров, указанных в приложении к настоящему Порядку, за исключением пунктов 23-27, а также случаев, когда условия труда отнесены к подклассам 3.3 и 3.4 в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»[2], по решению работодателя может быть отложено, но не более чем на 6 месяцев.

МОЖНО ОТЛОЖИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ПЕРИОДИЧЕСКОГО МЕДОСМОТРА практически по всей стране. Режим повышенной готовности отменили только единицы областей))))))))))))))))))))))
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
Андрей написал:
МОЖНО ОТЛОЖИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ПЕРИОДИЧЕСКОГО МЕДОСМОТРА
только одно но!! работников работающих с вредными и опасными факторами нужно все равно отстранить , а так работайте...
Изменено: КИВ - 21.04.2021 11:52:24
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

,
Изменено: КИВ - 21.04.2021 11:52:52
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Вопрос такой раньше мы отправляли на предварительный мед.осмотр по приказу 302н пр.2п.15, сейчас же я не понимаю что мне писать в направлении.класс условий труда по соут у всех работников 2 (в основном продавцы непродовольственных товаров,бухгалтера и тд) и вообще нужен ли им мед осмотр ведь в новом приказе ясно указанно что мед.осмотр проходят только те у кого класс по соут 3 и выше (те вредные) и для организаций пищ.промыш., общественного питания и торговли.как я поняла мед осмотр проходить нашим сотрудникам не нужно (п.23 приложения к порядку №29н)права ли я?(так же письмо Минтруда от 04.03.2021 №15-2/ООГ-581)помогите решить вопрос
Изменено: Евгения Балянова - 21.04.2021 16:51:38

Цитата
Евгения Балянова написал:
помогите решить вопрос
Ваш вопрос решён положительно, медосмотры в сфере торговли при допустимых условиях труда необходимы только сотрудникам, имеющим контакт с пищевыми продуктами. Что и зафиксировано в 29н. На этапе обсуждения в этом были едины Минздрав, Минтруд, РПН и даже ФМБА. Кстати, для вашего вопроса тема уже существует.
Изменено: Петр Бобров - 21.04.2021 16:51:38

Вопрос такой раньше мы отправляли на предварительный мед.осмотр по приказу 302н пр.2п.15, сейчас же я не понимаю что мне писать в направлении.класс условий труда по соут у всех работников 2 (в основном продавцы непродовольственных товаров,бухгалтера и тд) и вообще нужен ли им мед осмотр ведь в новом приказе ясно указанно что мед.осмотр проходят только те у кого класс по соут 3 и выше (те вредные) и для организаций пищ.промыш., общественного питания и торговли.как я поняла мед осмотр проходить нашим сотрудникам не нужно (п.23 приложения к порядку №29н)права ли я?(так же письмо Минтруда от 04.03.2021 №15-2/ООГ-581)помогите решить вопрос

Петр Бобров, а офисникам в сфере ЖКХ нужно МО?
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата

Ваш вопрос решён положительно, медосмотры в сфере торговли при допустимых условиях труда необходимы только сотрудникам, имеющим контакт с пищевыми продуктами. Что и зафиксировано в 29н. На этапе обсуждения в этом были едины Минздрав, Минтруд, РПН и даже ФМБА. Кстати, для вашего вопроса тема уже существует.
Уже нашла,читаю)))до этого что то не находила

Цитата
Евгения Балянова написал:
права ли я?

Медосмотр общепит. Медосмотр продукты питания

В новом приказе Минздрава 29 н произошло объединение работ указанных в приказе 302 н (п.14, 15). В организациях общественного питания, торговли и Работ в организациях пищевой промышленности и пр.

Теперь работы прописаны следующим образом:

Работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации (в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, пунктах, базах, складах хранения и реализации, в транспортных организациях, организациях торговли, общественного питания, на пищеблоках всех учреждений и организаций) (п. 23, Приложения №1 Приказа 29 н)

Изменено: Евстратий Стефанович - 21.04.2021 13:41:15
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Петр Бобров, а офисникам в сфере ЖКХ нужно МО?
Не знаю. Читать буквально по приказу, вроде бы, нужен. Но наш юрист говорит, что отвертелся бы, доверие к нему полное, но на основании только этого не могу давать советы.

Цитата
КИВ написал:
только одно но!! работников работающих с вредными и опасными факторами нужно все равно отстранить , а так работайте..
С чего это? 20 года медкомиссия есть, есть. В связи с пандемией в области введен режим повышенной готовности по ГО и ЧС, который действует на сегодняшний день. следовательно, можно отложить проведение медосмотра на 6 месяцев

Петр Бобров, спасибо. У меня такое же мнение, как у вашего юриста. Хоть кто-то разделяет)) :beer3:
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Инспектор Бывший, я разделяю уже с Вами .... Я принял решение офис в ЖКХ не направлять пока .... Только рабочих...

Цитата
Андрей написал:
20 года медкомиссия есть, есть. В связи с пандемией в области введен режим повышенной готовности по ГО и ЧС, который действует на сегодняшний день. следовательно, можно отложить проведение медосмотра на 6 месяцев
А зачем?

А теперь внимание, самый главный вопрос над которым бились тут лучшие умы!
По какому пункту приказа 29н отправлять на медосмотр стропальщиков?

форма заключения результатов МО новая сейчас ?

Цитата
pavelh написал:
А зачем?
1. Меньше контактов в толпе, меньше риск подхватить заразу.
2. Бухгалтерии удобнее платить 4 кварталом за медосмотры.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 80 След.