Клиника частная, медосмотр оплачен шарагой(как раз очередной профосмотр подошел, хоть я уже и не в штате, но деньги то уже переведены).
ЛОР вместе с профпатологом вдвоем мне втирали за обучение безопасным методам и приемам выполнения работ. Перестраховщики они и всего боятся. Видели бы вы их лица, когда глухой с аппаратом пришел на медосмотр. Похоже, один я такой на 40000 людей населения. Местечковые клиники в маленьком городке все одинаковы, куда ни приди... Завтра аккурат назначено мне появиться к ЛОРу, тогда и отпишу, что получилось.
Приложение
от 13 января 2003 г. N 1/29 скачал, напечатаю и покажу при возникновении проблем следующий пункт:
2.2.2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.