Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Штраф за предоставление декларации после проведения СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Штраф за предоставление декларации после проведения СОУТ, Правомочно ли назначение Штрафа за предоставление декларации после проведения СОУТ

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Соратник написал:
Идентификация является этапом СОУТ, декларирование - нет, проводится уже после утверждения отчета
И что? Ознакомление работников тоже проводится после утверждения отчета и пр.! Но без них СОУТ не будет проведена в установленном порядке.
Цитата
Соратник написал:
Этот самый порядок хочешь-не хочешь вызубришь.
Декларирование - дело не эксперта, а РБТДЛ, поэтому им и нет надобности в это вникать
Цитата
Соратник написал:
оштрафовать за неподачу декларации - не моги, нет такой статьи в КоАПе
Ой ли!
Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации
2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
1. А вот ознакомление работников с результатами СОУТ как раз по закону о СОУТ является ОБЯЗАННОСТЬЮ работодателя и прописано в статье 3 . Я об этом и пишу все время - обязанность - это то, что законом установлено как обязанность. Неважно каким законом - 426 или ТК. Декларирование не является обязанностью по закону. Любой юрист подтвердит.
2. 5.27.1 применяется ГИТ только по результатам экспертизы качества (или соответствия порядку проведения СОУТ), которую проводит Государственная экспертиза условий труда. Данная экспертиза проводится полностью в соответствии с регламентом (кстати - очень подробным). А в регламенте нет вопроса проверки подачи декларации, что очередной раз подтверждает, что подача декларации - не есть процедура в рамках СОУТ. Экспертиз проведено уже достаточно много и пока никто не сообщил, что за декларирование применили эту статью.

Можете ознакомиться - то что проверяется как ПОРЯДОК проведения СОУТ п экспертизой и за нарушение чего применяется статья 5.27.1 - это п.23 Приказа МТ от 12 августа 2014 г. N 549н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ УСЛОВИЙ ТРУДА
Изменено: Соратник - 20.10.2016 10:44:11

Цитата
Квинтэссентор написал:
Разве есть смысл оспаривать закон, что подача декларации не входит в порядок проведения СОУТ и находится за ее пределами?
При нашем законодательстве часто здравый смысл совсем не там, где нам кажется... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Соратник написал:
обязанность - это то, что законом установлено как обязанность
А комиссию создавать для СОУТ тоже право тогда?

Цитата
Соратник написал:
Декларирование не является обязанностью по закону. Любой юрист подтвердит.
Вот что мне нравится на этом форуме, так это почти ежедневное открытие разных Америк. Оказывается, что в законах пишется всякая туфта, необязательная к исполнению... Наверное, она пишется чисто для толщины НПА, чем толще, тем внушительнее...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Соратник написал:
Вот что мне нравится на этом форуме, так это почти ежедневное открытие разных Америк. Оказывается, что в законах пишется всякая туфта, необязательная к исполнению... Наверное, она пишется чисто для толщины НПА, чем толще, тем внушительнее...
просто специалисты по ОТ пытаются перенимать опыт надзорных органов и трактовать не совсем точные требования законов в свою пользу)))
Хотя в данном случае такой маневр не будет результативным, декларирование - часть СОУТ

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Соратник написал:
Вот что мне нравится на этом форуме, так это почти ежедневное открытие разных Америк. Оказывается, что в законах пишется всякая туфта, необязательная к исполнению...
Просто в законах помимо обязанностей указывают еще и права.
И не для всех права - это туфта.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Соратник написал:
Цитата

Кроме этого, повторюсь, оштрафовать за неподачу декларации - не моги, нет такой статьи в КоАПе
Нет? Значит будет...

Цитата
Федор Бочанов написал:
Цитата
Соратник написал:
Цитата
Кроме этого, повторюсь, оштрафовать за неподачу декларации - не моги, нет такой статьи в КоАПе
Нет? Значит будет...
уже есть...
Все будет хорошо!

А всё же интересно, кто и за какое моё высказывание обнулил мою регистрацию, сообщения и баллы с 2014 года? Вы не меня, вы себя обделили.

Цитата
Федор Бочанов написал:
А всё же интересно, кто и за какое моё высказывание обнулил мою регистрацию, сообщения и баллы с 2014 года? Вы не меня, вы себя обделили.
может вы свой пароль забыли? у вас - Регистрация: 01-09-2016
Изменено: павел - 21.10.2016 14:03:16
Все будет хорошо!

А я нашла свои бумажки с почты. Уведомления о вручении. Даже за прошлый год нашла, когда контингент на МО отправляла в РПН.
Просто надо было самой порыться в бумажках канцелярии, а не надеяться на других.

Цитата
МаринаR написал:
А я нашла свои бумажки с почты. Уведомления о вручении. Даже за прошлый год нашла, когда контингент на МО отправляла в РПН.
Просто надо было самой порыться в бумажках канцелярии, а не надеяться на других.
Вот теперь сидите ровно! Уведомления в рамку и на стенку.....
Все будет хорошо!

Только сегодня по данному вопросу была в ГИТ Москвы. Пришла в новую компанию и выяснила, что спецоценка проведена в 2015г,часть рабочих мест задекларировано, а декларация не подана в ГИТ. Поперлась туда-сказали сделать уточненную декларацию на места с КУТ2 и включить туда ранее задекларированные-пообещали не штрафовать...Я им еще ответ из онлайнинспекции показала, где говорится, что в соответствии с ч.2 ст. 3.4. коап если правонарушение совершено впервые то может быть применено предупреждение, ну, при условии, конечно, что нет никакого крупного вреда и угроз от этого нарушения)

Уважаемые форумчане-специалисты!
Можно вопросик? В понедельник уже к ГИТу. Хочет припаять штафик, говорит обязательно надо припаять.
Дело было так!
Провели СОУТ. Заключение эксперта от 14.04.2016. Отчет утвердили 12.05.2016. И тут на нашем замечательном форуме узнаю о хорошем таком ФЗ 136 и его действие с 01.05.2016. Я в инспекцию - объясните как заполнять? Два раза приходил устно спрашивал, переделывал. Но сроки жмут и сдал какая есть 06.06.2016, т.е. в срок. Потом мне её вернули по почте 26.06.2016, а значит в срок я бы её не сдал повторно. В прошлой редакции док 80н п.9 читался как повторно сдать в течение 6 месяцев, поэтому я особо не торопился. Сдал повторно декларацию, уже успешно и тут уведомление получили о нарушении порядка проведения СОУТ, и ч.2 ст. 5.27.1 КоАП. Я к ГИТу показываю сроки подачи первой декларации, а она - будет штраф, сами виноваты могли декларацию раньше сдать 13.05.2016. Вот такая хрень с нашей инспекцией! Да к тому же проводил СОУТ параллельно в двух организациях и по второй сказали тоже штраф. Кто знает есть ли где сроки повторной подачи декларации?
Изменено: Павел Онищенко - 12.11.2016 17:40:41

Цитата
Павел Онищенко написал:
Отчет утвердили 12.05.2016. И тут на нашем замечательном форуме узнаю о хорошем таком ФЗ 136 и его действие с 01.05.2016.
а дальше форум некогда почитать было? узнали бы что не надо сдавать декларацию с классом 1 и 2...
Все будет хорошо!

ЕСТЬ МЫСЛЬ (может правильная)!
Основанием для подачи Декларации является Заключение эксперта (до 1 мая). Следует, что я подал Уточненную декларацию, срок подачи которой не определен. Логично? Подскажите!

Цитата
павел написал:
Цитата
Павел Онищенко написал:
Отчет утвердили 12.05.2016. И тут на нашем замечательном форуме узнаю о хорошем таком ФЗ 136 и его действие с 01.05.2016.
а дальше форум некогда почитать было? узнали бы что не надо сдавать декларацию с классом 1 и 2...
Некогда, читал только в мае. Думал законодательство незыблемо, а тут .... нахлен тогда вообще 136 ФЗ выдумывать, если потом ещё годами ждать изменений?
Изменено: Павел Онищенко - 13.11.2016 20:44:41

Цитата
Павел Онищенко написал:
Кто знает есть ли где сроки повторной подачи декларации?
Нет. Думаю, что стоит поспорить с ГИТ

Цитата
павел написал:
Цитата
Федор Бочанов написал:
может вы свой пароль забыли? у вас - Регистрация: 01-09-2016
Это повторная регистрация, а вернее вход под тем же паролем и логином. Я с 2014 года щиплю травку на этом сайте. Кстати, спасибо за труд коллеги!

Цитата
Соратник написал:
Нет в законе и в подзаконниках такой обязанности работодателя.
Редко ответы Минтруда радуют, в данном случае товарищи оказались в теме :D
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.