Меню
Навигация
Novatika

СОУТ офисных работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
СОУТ офисных работников

Цитата
Борис Конев написал:
декларация лишает их хлеба
А как учесть, сколько мест будет подлежать декларации на стадии заключения договора, где уже сумма фигурирует?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Борис Конев написал:
декларация лишает их хлеба
А как учесть, сколько мест будет подлежать декларации на стадии заключения договора, где уже сумма фигурирует?
Никак. Окончательный расчет с учетом кол-ва задекларированных РМ и других условий завершенный СОУТ будет скорректирован доп. соглашением. Например, при заключении договора сумма была 100 т.р., аванс 50 т.р. Провели СОУТ, какие-то РМ задекларировали или еще какие-то изменения, влияющие на общую сумму, и итого получилось 80 т.р. Заключают доп. соглашение к договору и доплачивают 30 т.р.

Цитата
Борис Конев написал:
Заключают доп. соглашение к договору и доплачивают 30 т.р.
Спасибо! Голову ломала, как это на практике будет...:D

При этом нормы СанПин по освещенности и их производственный контроль никто не отменял
Изменено: м.Евгений - 16.03.2015 16:04:22
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Господа, не поддавайтесь на провокации, работы с документами и компами не относятся к прецизионным. Читайте этот же сайт:

http://ohranatruda.ru/news/898/154035/

"Вернемся к начальному варианту методики, переданной в Минюст России на
регистрацию. В ней изначально предполагалось, что освещенность рабочей
поверхности при искусственном освещении будет идентифицироваться как
вредный и (или) опасный фактор только при: выполнении прецизионных работ
с величиной объектов различения менее 0,5 мм; наличии слепящих
источников света; проведении работ с объектами различения и рабочими
поверхностями, обладающими направленно-рассеянным и смешанным
отражением. При такой формулировке практически все офисные места могли
быть задекларированы, о чем уже упоминалось ранее в данной статье."

И вот, когда приказом 24н стало именно так, звёздочка-сноска переместилась именно на эту позицию, почему-то мнение отдельных экспертов резко меняется. Вернее, не почему-то, а желание развести на бабло по-прежнему превалирует над нормами закона и методики. Поэтому декларируйте, правильных АО - большинство.

Доброе утро всем!
А у нас в у офисных работников оценили кроме освещенки еще и напряженность и тяжесть. Почему интересно? Еще раз классификатор прочитала, работы у нас не связаны и ни с диспетчеризацией, ни с переноской груза.
Изменено: Марина - 23.03.2015 08:57:21

Цитата
Марина написал:
Почему интересно?
Вопрос не по адресу :D

Цитата
Марина написал:
Доброе утро всем!
А у нас в у офисных работников оценили кроме освещенки еще и напряженность и тяжесть. Почему интересно? Еще раз классификатор прочитала, работы у нас не связаны и ни с диспетчеризацией, ни с переноской груза.
Потому, что АО не читает Методику и работает по старой памяти как по АРМ, там же мерили у руководителей тяжесть и напряженность.
Ну или сознательно, чтобы цену повысить (если у Вас в договоре цена зависит от кол-ва измерений ВОПФ)

Коллеги, у меня тоже вопрос по офисным работникам. Провести СОУТ в одном из филиалов, неожиданно у офисников вылез "шум", в норме, но протоколы оформляли и в сводной ведомости тоже указывали.
Эксперт ответила, что шум учитывается от компьютеров. Права ли она? shuffle:
На других площадках шум у офисников нигде не мерили и в картах оценки соответственно не указывали. Мне сложно представить себе, что за компьютер должен быть, чтобы шум более 80 ед. давал :help3:
Изменено: amida - 31.03.2015 12:59:20

Цитата
amida написал:
Коллеги, у меня тоже вопрос по офисным работникам. Провести СОУТ в одном из филиалов, неожиданно у офисников вылез "шум", в норме, но протоколы оформляли и в сводной ведомости тоже указывали.
Эксперт ответила, что шум учитывается от компьютеров. Права ли она?
На других площадках шум у офисников нигде не мерили и в картах оценки соответственно не указывали. Мне сложно представить себе, что за компьютер должен быть, чтобы шум более 80 ед. давал
Так объясняете, что не сразу и понятно про что.
Эксперт идентифицировала шум у офисника? Это очередной "эксперт" не знающий Методики по которой работает. У офисника идентифицируется только "Освещенность рабочей поверхности при искусственном освещении" и то <4> Идентифицируются как вредные и (или) опасные факторы только при выполнении прецизионных работ с величиной объектов различения менее 0,5 мм, при наличии
слепящих источников света, при проведении работ с объектами различения и рабочими поверхностями, обладающими направленно-рассеянным и смешанным отражением.

Цитата
Борис Конев написал:

Цитата
amida написал:
Эксперт ответила, что шум учитывается от компьютеров. Права ли она?
На других площадках шум у офисников нигде не мерили и в картах оценки соответственно не указывали. Мне сложно представить себе, что за компьютер должен быть, чтобы шум более 80 ед. давал
Так объясняете, что не сразу и понятно про что.
Эксперт идентифицировала шум у офисника? Это очередной "эксперт" не знающий Методики по которой работает. У офисника идентифицируется только "Освещенность рабочей поверхности при искусственном освещении" и то <4> Идентифицируются как вредные и (или) опасные факторы только при выполнении прецизионных работ с величиной объектов различения менее 0,5 мм, при наличии
слепящих источников света, при проведении работ с объектами различения и рабочими поверхностями, обладающими направленно-рассеянным и смешанным отражением.
Спасибо! Я-то умом понимаю, что эксперт не права, но на что мне сослаться, где посмотреть...
У меня вопросов много к данной компании, не только по шуму....но по другим я с ними разобралась, а вот с этим помощь нужна.

С другой стороны - ну будет у нас в картах индентифицирован "шум", на что он повлияет? На производственный контроль, т.е. мы должны будем проводить замеры? Я все правильно понимаю.

Цитата
amida написал:

Цитата
Спасибо! Я-то умом понимаю, что эксперт не права, но на что мне сослаться, где посмотреть...
Сошлитесь на главный документ - Методику! Пусть "эксперт" объяснит, как она идентифицирует шум у офисника.

Цитата
amida написал:
к данной компании
озвучьте её, чтобы нам не идти Вашим путем.

Цитата
amida написал:
неожиданно у офисников вылез "шум"
То, что освещенность они идентифицируют - еще пол беды... а вот про шум у офисников, это прям анекдот...:abuse4:
Цитата
amida написал:
Эксперт ответила
А Вы методику не пробовали почитать и дать ему почитать или хотя бы ткнуть носом в классификатор?
Цитата
amida написал:
на что мне сослаться
В данном случае все предельно ясно и конкретно - есть 2 документа 426-ФЗ и Методика проведения СОУТ. Надо внимательно самой изучить и тогда будет ясность и понимание, и можно будет ставить на место таких "экспертов", и основанием для проводимой работы будут не слова эксперта, а положения НПА!

Цитата
amida написал:
на что он повлияет?
Вызовет сомнения в компетентности и разуме не только оценивающей организации, но и членов комиссии....

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
amida написал:
неожиданно у офисников вылез "шум"
То, что освещенность они идентифицируют - еще пол беды... а вот про шум у офисников, это прям анекдот...
Цитата
amida написал:
Эксперт ответила
А Вы методику не пробовали почитать и дать ему почитать или хотя бы ткнуть носом в классификатор?
Цитата
amida написал:
на что мне сослаться
В данном случае все предельно ясно и конкретно - есть 2 документа 426-ФЗ и Методика проведения СОУТ. Надо внимательно самой изучить и тогда будет ясность и понимание, и можно будет ставить на место таких "экспертов", и основанием для проводимой работы будут не слова эксперта, а положения НПА!

В связи с тем, что в классификаторе "Идентифицируются как вредные и (или) опасные факторы только на рабочих местах, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником указанных виброакустических факторов", а компьютер вроде как не является технологическим оборудованием...
Изменено: amida - 31.03.2015 18:50:27

А мне интересно вот когда будет проведена гос экспертиза СОУТ. Будет что то с аттестующими организациями которые нарушили Методику проведения? Их как то накажут?

ст 14.54 ч.1 КОаП Нарушение организацией, проводившей СОУТ, установленного порядка проведения СОУТ штраф на должностных 20000-30000р на юриков - от 70000 до 100000. Ну и могут аккредитацию приостановить и турнуть из реестра...

привет всем. а если ситуация такая : офисные сотрудники переменялись все местам, кабинетами, и компьютеры свои естественно забрали с собой. нужно ли делать переоценку ??

Цитата
АМИД Фарзиев написал:
привет всем. а если ситуация такая : офисные сотрудники переменялись все местам, кабинетами, и компьютеры свои естественно забрали с собой. нужно ли делать переоценку ??
Не будет ГИТ ходить и скрупулезно выискивать кто где и с каким компьютером сидит. Запросит данные о проведении СОУТ и все. Хотя если деньги лишние, то переоцените))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.