Меню
Навигация
Novatika

Карта аттестации рабочего места.вредность 3.1

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Карта аттестации рабочего места.вредность 3.1, Очень сложная ситуация.

Добрый день.
Есть на руках лично у меня карта аттестации моего рабочего места по условиям труда.
Общая оценка условий труда по степени вредности и (или) опасности факторов производственной среды и трудового процесса 3.1
Вопрос: Что полагается по закону с таким кофициеннтом вредности?
В конце карты росписи представителей аттестационной комисии стоят 26.12.2013
с результатами оценки труда ознакомленны 20.03.2014
в окончании еще есть столбик что до аттестации было и то что должно стать.
в первом столбце фактическое наличие во втором необходимость в установлении компенсации (да,нет) и есть такие строки: Ежегодный доплачевыемый отпуск Факт 0 необходимость да и типа на основании раздела 4,глава 19, статья 116 тк рф, постановление правительства от 20 ноября 2008г. N 870.
И продолжительность рабочего времени,факт 40 не обходимость в установлении ДА, основание раздел 4, глава 15, 9 тк рф постановление правительства от 20 ноября 2008г. N870.
Что положено по закону при такой схеме обясните пожалуйста.

Cм. ст. 147 Трудового Кодекса

то есть положено только 4 процента доплата и все? а как же отпуск?

Цитата
Иван Новиков написал:
Да, минимум 4% от оклада (ставки). Больше по любви с РБТДЛ. Отпуск у кого 3.2 и повреднее. Ст. 117 ТК РФ

Цитата
Сергей Бардин написал:

Цитата
Иван Новиков написал:
Да, минимум 4% от оклада (ставки). Больше по любви с РБТДЛ. Отпуск у кого 3.2 и повреднее. Ст. 117 ТК РФ
но если я не ошибаюсь изменение было с 28.12.2013г. а роспись на документе аттестационной камиссии стоит 26.12.2013г. он разе не подходит под старый закон и сноска в документе стоит на старый закон.

Цитата
Иван Новиков написал:

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Иван Новиков написал:
но если я не ошибаюсь изменение было с 28.12.2013г. а роспись на документе аттестационной камиссии стоит 26.12.2013г. он разе не подходит под старый закон и сноска в документе стоит на старый закон.
Не ошибаетесь. Только по Постановлению №870 много непоняток и разборок было, что оно применялось как кому выгодно (из-за п. 2). Но если вы с помощью его пробьете 36 час. рабочую неделю и 7 дней отпуска, то это будет "выстрел из пушки по воробьям". Т. к. работодателю ничего не мешает провести специальную оценку условий труда. В результате которой ваша 3.1 чудесным образом станет 2. У вас карта на какое рабочее место?

Цитата
Сергей Бардин написал:

Цитата
Иван Новиков написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Иван Новиков написал:
Не ошибаетесь. Только по Постановлению №870 много непоняток и разборок было, что оно применялось как кому выгодно (из-за п. 2). Но если вы с помощью его пробьете 36 час. рабочую неделю и 7 дней отпуска, то это будет "выстрел из пушки по воробьям". Т. к. работодателю ничего не мешает провести специальную оценку условий труда. В результате которой ваша 3.1 чудесным образом станет 2. У вас карта на какое рабочее место?
руководитель (лидер) группы. Еще одии вопрос карта же присваевается на 5 лет? не так ли.

Цитата
Иван Новиков написал:
руководитель (лидер) группы. Еще одии вопрос карта же присваевается на 5 лет? не так ли.

Да, на 5 лет.

Цитата
Иван Новиков написал:

Цитата

Не знаю, есть ли в ОК 016-94 и ЕКСД ваша должность? Если нет, то попроще можно, что за должность?

Цитата
Сергей Бардин написал:

Цитата
Иван Новиков написал:
Цитата
Не знаю, есть ли в ОК 016-94 и ЕКСД ваша должность? Если нет, то попроще можно, что за должность?
должность: "Руководитель (лидер) группы" это что-то типа и не рабочий и не мастер.

Цитата
Иван Новиков написал:
должность: "Руководитель (лидер) группы" это что-то типа и не рабочий и не мастер.

Классно. Только непонятно как ваши условия труда идентифицировать? У вас есть должностная или какая другая инструкция? По которой можно понять, чем Вы занимаетесь? Если да, то на основании какого нормативного документа она составлена? И за что 3.1?

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Иван Новиков написал:
согласно ст 117, и с вредностью класса 2 также предоставляется отпуск, правильно я поняла?

Цитата
таня ерофеева написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Иван Новиков написал:
согласно ст 117, и с вредностью класса 2 также предоставляется отпуск, правильно я поняла?
Дополнительный отпуск у кого 3.2 и повреднее. Ст. 117 ТК РФ

Цитата
таня ерофеева написал:
с вредностью класса 2
Класс 2 - это без вредности - допустимый класс, а вот вредный класс второй степени (3.2) - это с вредностью - за него и выше (3.3, 3.4, 4) - дополнительный отпуск
Изменено: Лёлька - 16.09.2015 10:56:57
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Иван Новиков написал:
А что означает "по любви с РБТДЛ"...?))
Т. е. если руководитель не против установить доп. отпуск и короткую неделю, то всё прописывают в коллдоговоре и все довольны?
Вот в нашей ситуации врачи-рентгенологи, после проведения СОУТ у них класс 3.1, но руководитель не против оставить им недельку отпуска и кородкую раб. неделю, как правильно сделать ..?
У нас ГБУЗ

Цитата
антон никитин написал:
Цитата
Т. е. если руководитель не против установить доп. отпуск и короткую неделю, то всё прописывают в коллдоговоре и все довольны?
Вот в нашей ситуации врачи-рентгенологи, после проведения СОУТ у них класс 3.1, но руководитель не против оставить им недельку отпуска и кородкую раб. неделю, как правильно сделать ..?
У нас ГБУЗ
Смотреть полномочия вашего руководителя в Уставе ГБУЗ или др. документе, определяющем возможности вашего босса. Если, в части увеличения льгот и компенсаций, возможностей у него нет, то договариваться с учредителем. И лишнем не будет заглянуть в Отраслевое тарифное соглашение.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
антон никитин написал:
Цитата
У нас ГБУЗ
Смотреть полномочия вашего руководителя в Уставе ГБУЗ или др. документе, определяющем возможности вашего босса. Если, в части увеличения льгот и компенсаций, возможностей у него нет, то договариваться с учредителем. И лишнем не будет заглянуть в Отраслевое тарифное соглашение.
В уставе о возможности лично решать о предоставлении льгот работникам нет ни слова...)
Но вот меня мучает такой момент:

После проведения СОУТ и у рентгенологов вышло 3.1, выходит что у них остаётся только доплата от 4 %
Но!
В коллективном договоре прописано "Работодатель обязуется предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, за фактическое отработанное время в данных условиях. "Список" производств, работ, профессий и должностей даёт право на дополнительный оплачиваемый отпуск и сокращённый рабочий день, утверждён Постановлением Госкомтруда СССР и Президиумом ВЦСПС от 25.10.1974 г. №298 П-22, с изменениями и дополнениями-до утверждения нового "Списка", Разрабатываемого Правительством РФ"
Этих списков 2...
В одном из списков есть рентгенологи, и класс 3 хот и первой степени, но тоже вредный...
Считаю что правильно ссылаясь на вышеуказанный документ сохранить доп.отпуск и сокращённую рабочую неделю...
Как Вы считаете?

Цитата
антон никитин написал:
Как Вы считаете?
Лично я считаю, что Вам просто необходимо изучить "Отраслевое соглашение по федеральным государственным бюджетным и казенным учреждениям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, на 2013 - 2016 годы"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
антон никитин написал:

Считаю что правильно ссылаясь на вышеуказанный документ сохранить доп.отпуск и сокращённую рабочую неделю...
Как Вы считаете?
Считаю, что вашему РБТДЛ и главному бухгалтеру нужно взвешено подходить к расходованию бюджетных денег. В данном случае, приводить все в соответствии с ТК РФ. Если вышеуказанные льготы не прописаны в ОТС. Или, повторюсь, решать эти вопросы с учредителем.
Страницы: 1