Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

СОУТ офисных работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
СОУТ офисных работников

Цитата
Борис Конев написал:

Цитата
АМИД Фарзиев написал:
привет всем. а если ситуация такая : офисные сотрудники переменялись все местам, кабинетами, и компьютеры свои естественно забрали с собой. нужно ли делать переоценку ??
Не будет ГИТ ходить и скрупулезно выискивать кто где и с каким компьютером сидит. Запросит данные о проведении СОУТ и все. Хотя если деньги лишние, то переоцените))
да, но должности разные у специалистов, к примеру на место специалиста по работе с молодежью (как прописано в карте), заселился методист.

Цитата
АМИД Фарзиев написал:
нужно ли делать переоценку ??
Резко изменились классы условий труда? Вместо 2 стало 4? Или наоборот?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:

Цитата
АМИД Фарзиев написал:
нужно ли делать переоценку ??
Резко изменились классы условий труда? Вместо 2 стало 4? Или наоборот?
нет. Например: в карте прописано что специалист по работе с молодёжью сидит в кабинете № N, в углу N. методист сидит в подвале с классом 3.1., переехал на место специалиста по раб с мол! условия труда поменялись! в карте одна должность , по факту другая!
Изменено: АМИД Фарзиев - 07.04.2015 12:54:58

Цитата
АМИД Фарзиев написал:
методист сидит в подвале с классом 3.1
Абалдеть!!! Если в офисах умудряются получать классы 3.1, то слов больше нет...
А у меня на ТЭЦ половина слесарей по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов имеют класс 3.1, но Ваши методист и спец по работе с молодежью перцы гораздо круче.
Куда страна катится? :headwall:

Цитата
вынос мозга написал:

Цитата
АМИД Фарзиев написал:
А у меня на ТЭЦ половина слесарей по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов имеют класс 3.1, но Ваши методист и спец по работе с молодежью перцы гораздо круче.
Куда страна катится?
вы можете ответить по существу??? в карте прописана одна должность, сидит на рабочем месте другая.. нужна переоценка ?
Изменено: АМИД Фарзиев - 07.04.2015 13:07:22

Цитата
АМИД Фарзиев написал:
вы можете ответить по существу???
Нет, не хочу!

Цитата
АМИД Фарзиев написал:

Цитата
да, но должности разные у специалистов, к примеру на место специалиста по работе с молодежью (как прописано в карте), заселился методист.
Да не будет никто так копать и разбираться. Посмотрят подтверждающие доки, что проводили СОУТ и все.

Я вообще СОУТ не провожу. Что она даёт? Одни расходы (а у бюджетников лишних денег нет) и толку "0". В лагере 3 офисных работника, остальные то на территории, то на пляже. Что, эксперты будут бегать по пляжу или по территории и замерять количество шагов электромонтера ... такая чушь!
Раньше работал ИОТ в санатории, по карте аттестации (или как там её) работнику выдавали молоко с яйцами, непонятного происхождения и доплаты за классы вредности не проводились. Понапридумывали кучу законов и тонну постановлений, что сами сбиваются и нас сбивают с толку. ТК РФ обновляется чуть ли не каждый месяц.
Вот есть хороший ГОСТ 12.0.004-90 (орг. обуч. безоп. труда) в котором еще СССР и колхозы, и нормально! Всё понятно, стандарт действует более 20 лет. Но всё-равно найдётся какой-нибудь чудак, который захочет его отменить и на его же основе плюс со своей дурью - напишет новый закон, наподобие "Специальной оценки условий труда", а ранее "аттестация рабочих мест" и начнется идиотизм.

p.s. Это как разница между работником на предприятии и этим же человеком, но дома. Чтоб поменять розетку дома необходимо: 1.Отключить счётчик; 2.С помощью отвертки открутить розетку, отсоединить провода; 3.Поставить новую розетку; 4.Включить счётчик.
А на предприятии))) Работник, прошедший обучение и аттестацию на группу допуска по электробезопасности (минимум II гр.) как правило электромонтер. С Электромонтером провести целевой инструктаж по инструкции по ОТ по соответствующему виду работ, с записью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте. Про диэлектрические резиновые перчатки думаю будет перебор уже но..., а вот отвертка с изолирующей рукояткой должна быть поверена в спец организации, с соответствующим протоколом. Потом отключаем рубильник и вывешиваем на автомат - плакат "Не включать-Работают люди". И только после всех этих мероприятий можно менять розетку...)
_________
хотя общего между первым текстом и вторым нет.

Что это было?

Цитата
Борис Конев написал:
Что это было? ↑
Крик души видимо :laugh4: данный господин, судя по всему, еще с экологией не сталкивался, вот что-что, а эклогия как раз чистейшей воды вытягивание денег
Изменено: amida - 07.04.2015 17:18:44

Цитата
Борис Конев написал:
Что это было? ↑

Цитата
Андрей Литвинов написал:
ИОТ в санатории
видимо, с психоневрологическим уклоном :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
АМИД Фарзиев написал:
привет всем. а если ситуация такая : офисные сотрудники переменялись все местам, кабинетами, и компьютеры свои естественно забрали с собой. нужно ли делать переоценку ??
Я задала такой вопрос в Минтруде. Мне сказали что не надо если, на другом РМ тоже была проведена СОУТ. А вот если изменили должность, то соответвественно должны поменяться функциональные обязанности нужно проводить внеплановую СОУТ.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Я вообще СОУТ не провожу. Что она даёт? Одни расходы (а у бюджетников лишних денег нет) и толку "0". В лагере 3 офисных работника, остальные то на территории, то на пляже. Что, эксперты будут бегать по пляжу или по территории и замерять количество шагов электромонтера ... такая чушь!
Раньше работал ИОТ в санатории, по карте аттестации (или как там её) работнику выдавали молоко с яйцами, непонятного происхождения и доплаты за классы вредности не проводились. Понапридумывали кучу законов и тонну постановлений, что сами сбиваются и нас сбивают с толку. ТК РФ обновляется чуть ли не каждый месяц.
Вот есть хороший ГОСТ 12.0.004-90 (орг. обуч. безоп. труда) в котором еще СССР и колхозы, и нормально! Всё понятно, стандарт действует более 20 лет. Но всё-равно найдётся какой-нибудь чудак, который захочет его отменить и на его же основе плюс со своей дурью - напишет новый закон, наподобие "Специальной оценки условий труда", а ранее "аттестация рабочих мест" и начнется идиотизм.

p.s. Это как разница между работником на предприятии и этим же человеком, но дома. Чтоб поменять розетку дома необходимо: 1.Отключить счётчик; 2.С помощью отвертки открутить розетку, отсоединить провода; 3.Поставить новую розетку; 4.Включить счётчик.
А на предприятии))) Работник, прошедший обучение и аттестацию на группу допуска по электробезопасности (минимум II гр.) как правило электромонтер. С Электромонтером провести целевой инструктаж по инструкции по ОТ по соответствующему виду работ, с записью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте. Про диэлектрические резиновые перчатки думаю будет перебор уже но..., а вот отвертка с изолирующей рукояткой должна быть поверена в спец организации, с соответствующим протоколом. Потом отключаем рубильник и вывешиваем на автомат - плакат "Не включать-Работают люди". И только после всех этих мероприятий можно менять розетку...)
_________
хотя общего между первым текстом и вторым нет.
Вы видимо не понимаете что кроме вашего санатория или как его там есть еще куча крупных предприятий и серьезных заводов где такая спецоценка нужна.

Цитата
Наталья Богомолова написал:
Вы видимо не понимаете что кроме вашего санатория или как его там есть еще куча крупных предприятий и серьезных заводов где такая спецоценка нужна.
___
Вот как раз и понимаю, что из-за кучи крупных предприятий и серьезных заводов или как их там - приходится проводить, точнее требования такие же СОУТ к санаториям и лагерям. И государственному инспектору по труду (ГИТ) наплевать - завод это с численностью 2000 человек или ДОЛ (детский оздоровительный лагерь) с 10-ю, по штатному расписанию, работниками. Тоже самое что если в ДОЛ или санатории поставить (а сейчас требуют!!) дизельную установку ( при кратковременном отключении электроэнергии ), то гос.инспектор уже по теплу требует обучение не только от "ответственного за электрохозяйство" (понимаю), но и от ИОТ (инженера\специалиста по ОТ) - не понимаю! зачем специалисту по ОТ обучение и аттестация по Г.2.1.? (Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию тепловых энергоустановок и тепловых сетей). Пустая трата предприятия денежных средств, головная боль руководителя предприятия, предписания и штрафы на пустом месте!!!

p.s. С экологией - сталкивался. Сейчас на специалиста по ОТ вешают всё что есть: ОТ, ПБ, ГО и ЧС, ООС, Антитеррор (чертов противодиверсионный паспорт на предприятие требуют). Хотя когда в Москве на семинаре был, еще в 2011г ( или 2012г не помню, да и не важно) выступающие с трибуны ясно по русски ( черным по белому) сказали: " специалист по охране труда занимается исключительно вопросами охраны труда!!!". Для ПБ - есть инженер ПБ, для ООС есть эколог и т.д.
p.s. Не понял юмора про "психоневрологический уклон", причём тут он и к чему вообще...

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
amida написал:
неожиданно у офисников вылез "шум"
То, что освещенность они идентифицируют - еще пол беды... а вот про шум у офисников, это прям анекдот...
Цитата
amida написал:
Эксперт ответила
А Вы методику не пробовали почитать и дать ему почитать или хотя бы ткнуть носом в классификатор?
Цитата
amida написал:
на что мне сослаться
В данном случае все предельно ясно и конкретно - есть 2 документа 426-ФЗ и Методика проведения СОУТ. Надо внимательно самой изучить и тогда будет ясность и понимание, и можно будет ставить на место таких "экспертов", и основанием для проводимой работы будут не слова эксперта, а положения НПА!
И такие анекдоты почти каждая вторая АО рассказывает. На 25 должностей офисников одна АО мне насчитала 72 рабочих места. Еще включила "шум", напряженность, тяжесть, освещение ( этому хоть я была не против). Я стойко ей объясняла, что шума у нас не может быть, а она мне пугала с ГИТом, что они все проверят и накажут, если все не измерим. Мне кажется, эта проблема остра, т.к. согласованием договором занимаются обычные менеджеры, которым по больше денег надо, а эксперты подтягиваются во время работы и делают все по договору.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
АМИД Фарзиев написал:
Куда страна катится?
У нас тоже также, все офисники наравне со сварщиками получают компенсацию и допотпуск (имеются превышение коэффициенты пульсации, напряженности, от ПЭВМ).
Теперь делаю им СОУТ, но опять боюсь, что найдут те же вредности. Не проконтролируешь ведь этих экспертов, возьмут и все по старой карте АРМ перепишут.

А так у меня назрел вопрос по существу: столь ли важна дата издания приказа о СОУТ? Он может быть издан позже договора на оказание услуг по СОУТ?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Аня пишет:
Сегодня хочу методику почитать
Как результат?
Вот я сколько раз прочла методику, но не пойму п.1.5. классификатора "Неионизирующие излучения", а в сноске "за исключением рабочих мест, где работники исключительно заняты........" Т.е. оценивать все РМ, кроме указанных в сноске или, наоборот...Почему-то словосочетание "за исключением" до меня не доходит, вернее до меня он доходит так: оценку проводим как раз на тех РМ, где работники которых заняты на ПЭВМ . И вообще ПЭВМ - это относится к технологическому оборудованию? Ощущение, что тем больше читаю, тем больше ...

Цитата
Алиса написал:
А так у меня назрел вопрос по существу: столь ли важна дата издания приказа о СОУТ? Он может быть издан позже договора на оказание услуг по СОУТ?
Сначала создается комиссия для проведения СОУТ, а потом договор на оказание услуг.
Цитата
Алиса написал:
Почему-то словосочетание "за исключением" до меня не доходит
:D по-моему тут все однозначно, только не оценивать, а идентифицировать на раб. местах "за исключением рабочих мест, где работники исключительно заняты........"
Цитата
Алиса написал:
И вообще ПЭВМ - это относится к технологическому оборудованию?
в связи с чем вопрос возник?

Цитата
Борис Конев написал:
Цитата
Цитата
Алиса написал:
И вообще ПЭВМ - это относится к технологическому оборудованию?
в связи с чем вопрос возник?
Так, с одним экспертом пообщалась, раз это оборудование, то измеряем все по максимуму, не забываем и про шум и излучения и т.п.

Цитата
Алиса написал:
вернее до меня он доходит так: оценку проводим как раз на тех РМ, где работники которых заняты на ПЭВМ
а должен доходить так: оценку проводим на тех РМ, где есть оборудование, являющеееся источником НИ, кроме рабочих мест, где работники заняты на ПЭВМ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.