| Цитата |
|---|
He-man написал: А Вы сами, как считаете: какие вредные производственные факторы могут превышать допустимые пределы на ваших рабочих местах? И на каких рабочих местах могут быть вредные условия труда? |
ДУ! Я думала, что , как и в других ФК, озокерит будет основным фактором, и учтется то, что кухня разогрева совмещена с кухней гальванической, что увеличивает время нахождения в помещении.
Раньше на вредность "тянули" аппараты дециметровой терапии "Волна-2", сантиметровой "Луч-3", ультравысокой частоты "УВЧ-стрела-80".
То, что я одна,одновременно в 4 кабинетах, у которых большая площадь обслуживания 155 м2, и санитарку сократили до 0,5 ставки, ,вообще не учитывается, ежеднедневная нагрузка по процедурам, за последние 3 года стабильно превышает показатели нормальной по поприказу 1440 - в 1,5 раза - тоже не в счет. Тяжести здесь нет.
| Цитата |
|---|
He-man написал: А также учитывались ли экспертом особенности СОУТ для медицинских работников согласно приказу Минтруда России от 24.04.2015 N 250н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников и перечня медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда. |
Вот это навряд ли, замеряли только шум, больше ничего.
Хотя в этом приказе я нашла
Приложение N 4
6. Оборудование лучевой терапии, теле-гамма терапии, рентгенотерапии,
микроэлектроволновойтерапии, ультравысокочастотной терапии.
Имеет смысл настраиваться на Г СОУТ?