Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Компенсации за условия труда.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 64 След.
Компенсации за условия труда.

Лёлька,
Цитата
Лёлька написал:
А где он был, когда СОУТ проводилась?
Замеры по СОУТ проводили в июле, организацией из соседнего субъекта. Отчет предоставили только в декабре в наше Управление. Там (в Управлении) еще только подписывают этот отчет, до нашей организации он еще не дошел. О рабочих местах с ВУТ узнали только на словах.

Цитата
Юлия написал:
Начальник сам настаивает, чтобы ВУИ сохранили аккумуляторщику, т.к. ему этой весной уже на досрочную пенсию.
Если до весны, то можно добиться, чтобы аккумуляторщику установили персональную надбавку на это время. И не по коллективному договору, а по трудовому.
Изменено: He-man - 22.01.2016 16:12:07

Цитата
He-man написал:
Если до весны, то можно добиться, чтобы аккумуляторщику установили персональную надбавку на это время. И не по коллективному договору, а по трудовому.
Надбавку-то установить можно, но только не за вредные условия труда, если по результатам СОУТ условия труда попали во второй класс.
Согласно п. 6 ст. 30 Федерального закона "О страховых пенсиях", условия назначения "... страховой пенсии по старости, установленные пунктами 1-18 части 1 настоящей статьи, применяются в том случае, если класс условий труда на рабочих местах по работам, указанным в пунктах 1-18 части 1 настоящей статьи, соответствовал вредному или опасному классу условий труда, установленному по результатам специальной оценки условий труда".
Так что сразу после отверждения отчета о СОУТ счетчик "вредного" стажа остановится.
Работнику остается только надеяться, что волокита с утверждением отчета протянется до весны.
Если же отчет будет подписан раньше, работник может попытаться опротестовать результаты СОУТ, отправив жалобу в инспекцию труда или прокуратуру, в которой укажет на нарушения в ходе проведения СОУТ . Ввиду слабости и противоречивости законодательства о СОУТ, а также недобросовестности некоторых оценщиков, нарушения вполне можно будет найти. Но тогда не поздоровится и работодателю.
Изменено: system - 23.01.2016 10:28:43
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
system написал:
Цитата
He-man написал:
Надбавку-то установить можно, но только не за вредные условия труда, если по результатам СОУТ условия труда попали во второй класс.
Согласно п. 6 ст. 30 Федерального закона "О страховых пенсиях", условия назначения "... страховой пенсии по старости, установленные пунктами 1-18 части 1 настоящей статьи, применяются в том случае, если класс условий труда на рабочих местах по работам, указанным в пунктах 1-18 части 1 настоящей статьи, соответствовал вредному или опасному классу условий труда , установленному по результатам специальной оценки условий труда".
Так что сразу после отверждения отчета о СОУТ счетчик "вредного" стажа остановится.
Работнику остается только надеяться, что волокита с утверждением отчета протянется до весны.
Если же отчет будет подписан раньше, работник может попытаться опротестовать результаты СОУТ, отправив жалобу в инспекцию труда или прокуратуру, в которой укажет на нарушения в ходе проведения СОУТ . Ввиду слабости и противоречивости законодательства о СОУТ, а также недобросовестности некоторых оценщиков, нарушения вполне можно будет найти. Но тогда не поздоровится и работодателю.
Разве проблема в досрочной пенсии? Насколько я понял, задача - оставить зарплату работнику на прежнем уровне. А для этого нужно обоснование.

Цитата
Сергей Бардин написал:
А для этого нужно обоснование.
Естественно, работодатель должен это обосновать. И если нельзя применить компенсационные выплаты, то можно установить надбавки стимулирующего характера, поощрительные или социальные выплаты. В отношении одного работника эта не такая уж неразрешимая задача для финансистов работодателя. Они сумеют найти приемлемое решение.
Изменено: He-man - 23.01.2016 12:41:49

Цитата
He-man написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
А для этого нужно обоснование.
Естественно, работодатель должен это обосновать. И если нельзя применить компенсационные выплаты, то можно установить надбавки стимулирующего характера, поощрительные или социальные выплаты. В отношении одного работника эта не такая уж неразрешимая задача для финансистов работодателя. Они сумеют найти приемлемое решение.
Да, хоть в неденежной форме, если она не больше 20%. Может работнику заявление написать, чтобы эти 4% выдавали черной икрой?

Коллеги, где-то выложено разъяснение Минтруда о том, что компенсации по результатам АРМ сохраняются до СОУТ но только для старых работников, вновь принятым с 01.01.2014г. компенсации устанавливаются по ТК РФ.

Все перерыла, найти не могу, может кто-то сохранял?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Коллеги, где-то выложено разъяснение Минтруда о том, что компенсации по результатам АРМ сохраняются до СОУТ но только для старых работников, вновь принятым с 01.01.2014г. компенсации устанавливаются по ТК РФ.

Все перерыла, найти не могу, может кто-то сохранял?
Может это то, что искали. На 8-й странице есть абзац по компенсациям вновь принятых работников.

Цитата
Ajax написал:
Может это то, что искали.
Нет, то письмо было покороче, но СПАСИБО! Это тоже подойдет :rose: Жаль, что номер и даты замазаны

Цитата
Лёлька написал:
Нет, то письмо было покороче
Посмотрите еще вот это http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71284886/#review

Цитата
Ajax написал:
Посмотрите еще вот это http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71284886/#review
:up4: Спасибище!

Здравствуйте!
Есть ли законодательные ограничения в части, вызвать из отпуска при наличии профвредности?
Спасибо!

Цитата
Victor написал:
Есть ли законодательные ограничения в части, вызвать из отпуска при наличии профвредности?
Есть статья 125. ТК РФ
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Victor написал:
Есть статья 125. ТК РФ
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Спасибо!
Те при наличии даже 3.1 по КЕО не допускается?

Цитата
Victor написал:
Те при наличии даже 3.1 по КЕО не допускается?
следуя ст. 125, нет

Помогите разобраться!
После проверки было выявлено нарушение в незаконном лишении компенсаций электрогазосварщиков после проведения СОУТ (доп.отпуск уменьшен с 12 до 7 календарных дней, что является нарушением пункта 3 ст.15 ФЗ №421-ФЗ от 28.12.2013г.). Директор отказывается это устранять. Поручил мне найти виноватых (кто это не досмотрел- бывший ИОТ или организация, проводившая СОУТ). Организация отписалась так(приложенный файл). Директора такой ответ устроит. А я не согласна. Я хочу вернуть 12 дней. И ведь улучшением УТ считается уменьшение итогового класса (подкласса) УТ на РМ. Тогда в письме на какой документ ссылается организация, проводившая СОУТ?

Цитата
Мария написал:
Я хочу вернуть 12 дней.
Почитайте ст. 117 ТК РФ

Я считаю, что оценивающая организация права, написав 7 дней, т.к. они руководствовались действующим законодательством, а именно ТК РФ. Т.е. только РБТДЛ, имея желание и финансы, может установить отпуск сверх 7 дней, описав это в коллективном договоре, соглашении и т.п.

Единственное, я не поняла, какой класс получился при СОУТ? Если класс 2, то на каком основании 7 дней?
Изменено: Лёлька - 09.11.2016 09:28:41

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 декабря 2014 г. N 15-0/10/В-9074

В целях обеспечения преемственности существовавших процедур предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда, сохранение ранее приобретенных такими работниками прав, а также незыблемости сформулированных Конституционным Судом Российской Федерации принципов стабильности правового регулирования и поддержания доверия граждан к действиям государства частью 3 статьи 15 Федерального закона N 421-ФЗ установлено, что при реализации в соответствии с положениями Трудового кодекса в отношении работников компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на 1 января 2014 г. при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Мария написал:
Я хочу вернуть 12 дней.
Почитайте ст. 117 ТК РФ

Я считаю, что оценивающая организация права, написав 7 дней, т.к. они руководствовались действующим законодательством, а именно ТК РФ. Т.е. только РБТДЛ, имея желание и финансы, может установить отпуск сверх 7 дней, описав это в коллективном договоре, соглашении и т.п.

Единственное, я не поняла, какой класс получился при СОУТ? Если класс 2, то на каком основании 7 дней?
При СОУТ и АРМ итоговый класс 3.2.
Изменено: Мария - 09.11.2016 10:56:10

Цитата
павел написал:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 декабря 2014 г. N 15-0/10/В-9074

В целях обеспечения преемственности существовавших процедур предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда, сохранение ранее приобретенных такими работниками прав, а также незыблемости сформулированных Конституционным Судом Российской Федерации принципов стабильности правового регулирования и поддержания доверия граждан к действиям государства частью 3 статьи 15 Федерального закона N 421-ФЗ установлено, что при реализации в соответствии с положениями Трудового кодекса в отношении работников компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на 1 января 2014 г. при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.
Т.е. независимо от итогового класса 3.2 (СОУТ и АРМ), сохраненными соответствующими условиями труда на рабочем месте считаются идентичность самих факторов произв.среды и труд.процесса и полученных классов( подклассов) у них?
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 64 След.