Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Сдача документов по СОУТ в ГИТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Сдача документов по СОУТ в ГИТ

Доброго времени суток!

Прошерстила много информации, но так и не поняла - каким образом на данный момент должна происходить сдача документов по проведенной спец.оценке? Методика не утверждена, до инспекции дозвониться не получается, а ответ в электронной приемной как и полагается прозрачный.

В связи с этим вопросы:
1. Какие документы нужно предоставить в ГИТ
2. Нужно предоставлять оригиналы или заверенные копии?
3. Если возможно - буду рада шаблонам этих самых документов (приказов, протоколов и т.п.).

По результатам проведенной спец.оценки вредные производственные факторы идентифицированы, но все они находятся в пределах норм (2 класс). В отчете по СОУТ раздел "рекомендации" - пустой.

Цитата
Елена Кострова пишет:
Доброго времени суток!

Прошерстила много информации, но так и не поняла - каким образом на данный момент должна происходить сдача документов по проведенной спец.оценке? Методика не утверждена, до инспекции дозвониться не получается, а ответ в электронной приемной как и полагается прозрачный.

В связи с этим вопросы:
1. Какие документы нужно предоставить в ГИТ
2. Нужно предоставлять оригиналы или заверенные копии?
3. Если возможно - буду рада шаблонам этих самых документов (приказов, протоколов и т.п.).

По результатам проведенной спец.оценки вредные производственные факторы идентифицированы, но все они находятся в пределах норм (2 класс). В отчете по СОУТ раздел "рекомендации" - пустой.
Смотрим ст. 28, ч.3 №426-ФЗ
3. До 1 января 2016 года сведения, указанные в статье 18 настоящего Федерального закона, передаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
См. ст.18, ч.2 -где подробно описан перечень передаваемых документов
Если есть вопросы думаю лучше позвонить в вашу инспекцию по труду - люди там адекватные (у нас по крайней мере), и они обязаны ответить на Ваш вопрос.
К тому же организация, проводившая спецоценку - тоже должна быть в курсе

Елена Кострова, у меня возник такой же вопрос. Позвонила в ГИТ, там мне сказали, что им в электронном виде нужно передать весь отчет и сопроводительное письмо. На вопрос: "Что весь отчет?" ответили конечно. И соответственно я задала вопрос о том, что часть работников не подписали отчет, по причине отсутствия в командировке, на что мне сказали как все подпишут, так и приносите.
Но что-то меня все равно терзают сомнения.
Елена, если Вы уже нашли ответ на свой вопрос, дайте знать.

Цитата
Елена пишет:
Елена Кострова , у меня возник такой же вопрос. Позвонила в ГИТ, там мне сказали, что им в электронном виде нужно передать весь отчет и сопроводительное письмо. На вопрос: "Что весь отчет?" ответили конечно. И соответственно я задала вопрос о том, что часть работников не подписали отчет, по причине отсутствия в командировке, на что мне сказали как все подпишут, так и приносите.
А я до ГИТ уже 2 недели пытаюсь безуспешно дозвониться.
Карты также не все подписаны, многие в отпусках (сначала очередных, потом за свой счет).
Также держите в курсе, пожалуйста, если что-то еще узнаете.

Цитата
Елена Кострова пишет:
А я до ГИТ уже 2 недели пытаюсь безуспешно дозвониться.
Карты также не все подписаны, многие в отпусках (сначала очередных, потом за свой счет).
Также держите в курсе, пожалуйста, если что-то еще узнаете.
Обязательно сообщу. Я до ГИТ тоже раза только с 15 дозвонилась.
Не понятно еще в какой срок нужно подать документы.

Вообще в ГИТ документы должна сдавать организация, проводящая СОУТ, т.к. подрядчик, который оформлял для вас все документы. Вроде как так.

Ст.18 ФЗ426. Хотя формлировку можно понимать по-разному. Но даже на обуении об этом говорили..
Изменено: amida - 18.08.2014 12:22:47

Цитата
Елена пишет:
Елена Кострова , у меня возник такой же вопрос. Позвонила в ГИТ, там мне сказали, что им в электронном виде нужно передать весь отчет и сопроводительное письмо. На вопрос: "Что весь отчет?" ответили конечно. И соответственно я задала вопрос о том, что часть работников не подписали отчет, по причине отсутствия в командировке, на что мне сказали как все подпишут, так и приносите.
Может быть у Вас работник через полгода из командировки вернется - не будете же вы ждать его возвращения. Если терзают сомнения - напишите официальное письмо в Ваш ГИТ - пусть ответят. Сомневаюсь, что им подписи нужны. Им нужен перечень мест прежде всего.
Изменено: amida - 18.08.2014 12:33:21

Цитата
amida пишет:
Цитата
Елена пишет:
Может быть у Вас работник через полгода из командировки вернется - не будете же вы ждать его возвращения. Если терзают сомнения - напишите официальное письмо в Ваш ГИТ - пусть ответят. Сомневаюсь, что им подписи нужны. Им нужен перечень мест прежде всего.
Спасибо за совет. Так и сделаю.

Пните ка своих аттестующих (теперь ОСП19 называются) организаций - это их обязанность!!!
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Елена Кострова пишет:
держите в курсе, пожалуйста, если что-то еще узнаете
Вот узнала (спасибо Мяханику :rose2: )
Приказ Минтруда России от 03.07.2014 N 436Н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ СВЕДЕНИЙ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА" Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.08.2014 N 33492

На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, огромное спасибо!)) Прям на душе легче стало)))) :flowers:

Лёлька, очень похоже на Статью 15 ФЗ 426, места пунктов изменили...Работнички... Вроде издали документ - молодцы, повысили эффективность, все дела... а по сути одно и тоже.
Изменено: amida - 19.08.2014 10:29:58

а можно не передавать в ГИТ сведения по спецоценке?

Цитата
Юлия Беляева написал:
Нет
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Юлия Беляева написал:
Так передавать должна АО, а не РБТД.
Страницы: 1