Меню
Навигация
Novatika

Завершение СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Завершение СОУТ

У нас такого приказа не было. Были составлены приложения к коллективному договору где все и было указано и доп.отпуск и сокр день и % доплаты но это было в 2009. Сейчас будет СОУТ может и сделаем так же.

У нас небольшая проблемка кол.договора нет, приходится выкручиваться. Да и хотелось бы все таки директора поставить в известность не только устно, но и на бумаге, пусть поучаствует в процессе.

Изучите ТК! Статьи 92, 117, 147.

Цитата
Пришлый пишет:
Изучите ТК! Статьи 92, 117, 147.
И что?

Здравствуйте. СУОТ надо провести всех рабочих мест к 2018 году, правильно? например пока провели СОУТ 9 раб. мест, есть отчет (в отчете перечень рекомендуемых мероприятий), заключение эксперта. Вот по итогам пока этой частичной СОУТ что надо делать, писать? Приказ о завершении СОУТ думаю надо писать когда будет 100 %? или не так?

Андрей Грищенко, приказ о завершении СОУТ однозначно надо писать сейчас

А что там писать? у меня это в первый раз

Андрей Грищенко,

В связи с окончанием СОУТ, –

П Р И К А З Ы В А Ю :

1. Результаты СОУТ, изложенные в материалах, утвердить. СОУТ проведена на 52 рабочих местах, из них:

- 43 рабочих места с оптимальными и допустимыми условиями труда;

- 9 рабочих мест с вредными условиями труда.

2. Установить компенсации на рабочих местах в соответствии с Приложениями №№ 1, 2, 3 к настоящему приказу

3. Утвердить «План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда» (Приложение №4) на оцененных рабочих местах.

4. Председателю комиссии по СОУТ Петрову И.И. в срок до 01.09.2014 г. ознакомить работников ООО «ХХХ» с картами СОУТ.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Может быть так...
Изменено: Ольга - 25.08.2014 13:01:14

спасибо, :up:

Интересно, а что делать с результатами потом? Или сейчас подать данные в ГИТ?

Юлия, на этот вопрос в ГИТ мне ответили, что Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"
вступил в силу с 1 января 2014 года, за исключением ст. 18 указанного Федерального закона. Указанная норма (ст. 1 8) вступает в силу с 1 января 2016 года.
До 1 января 2016 года сведения, указанные в статье 18, передаются в Федеральную службу по труду и занятости и ее территориальные органы (государственные инспекции труда) в порядке, установленном Минтрудом России
Указанные сведения передаются организацией, проводящей специальную оценку условий труда, в течение 10 рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении:
на бумажных носителях - в территориальный орган Роструда по месту нахождения рабочих мест, в отношении условий труда на которых проводилась специальная оценка, а в случае проведения специальной оценки в отношении условий труда на рабочих местах, расположенных на территории нескольких субъектов РФ - в Роструд;
в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, в автоматизированную систему анализа и контроля в области охраны труда (АС АКОТ).
Правовое обоснование
Согласно ст. 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ (далее – ФЗ № 426 от 28.12.13) результаты проведения специальной оценки условий труда, подлежат передаче в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда. Обязанность по передаче результатов проведения специальной оценки условий труда возлагается на организацию, проводящую специальную оценку условий труда в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета.
В соответствии с п. 2. ст. 28 ФЗ № 426 от 28.12.13 Статья 18 указанного Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 года.
П. 3. ФЗ № 426 от 28.12.13 установлено, что до 1 января 2016 года сведения, указанные в статье 18 настоящего Федерального закона, передаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Порядок передачи сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда утвержден Приказом Минтруда России от 03.07.2014 N 436Н.

Вот интересно, а наша организация утверждает, что сейчас ничего передавать не надо и они сами никаких данных передавать не собираются. И что мне делать? Самой отправлять данные?

Юлия, до 1 января 2016 года, сдавать результаты по СОУТ надо таким образом как и при АРМ

В нашем регионе ГИТ принимают отчеты по СОУТ от АО, может ваши не так плотно работают
Изменено: Ольга - 01.09.2014 12:07:07

Юлия, я звонила в ГИТ и там они мне сказали, что сдавать результаты обязательно нужно, но судя уже из письма понятно, что это не ваша обязанность. Если хотите передавайте сами, этого никто не запрещал. Я вот жду ответ от своей АО, потому что они пока тоже молчат. Но сама ничего сдавать не хочу, потому что это не моя обязанность, хочу их заставить работать! Мы им деньги заплатили, пусть выполняют работу до самого конца правильно!!!

Цитата
Юлия пишет:
Самой отправлять данные?
Да, потому что
Цитата
Ольга пишет:
до 1 января 2016 года, сдавать результаты по СОУТ надо таким образом как и при АРМ
а при АРМ документы отправлял РБТДЛ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Ольга пишет:
Юлия , до 1 января 2016 года, сдавать результаты по СОУТ надо таким образом как и при АРМ
При АРМ сдавал Работодатель
Цитата
В нашем регионе ГИТ принимают отчеты по СОУТ от АО, может ваши не так плотно работают
А тут Вы пишите, что отчеты принимают от АО (т.е. на сколько я понимаю от аттестующей организации, сегодня она называется организация, проводившая СОУТ).

Так и в итоге, по Вашим рассуждениям, правда чья?)))

Елена, правда на стороне ФЗ, а если конкретно, то до 1 января 2016 года РБТДЛ обязан самостоятельно сдавать в ГИТ материалы по СОУТ
Цитата
Ольга пишет:

для информации написано, может и в других регионах хотят быстрее разобрать все НПА, касающиеся СОУТ, совместно с ГИТовцами

Я позвонила в наш местный ГИТ. Они сказали, что принимают только декларации соответствия.
Иные результаты соут им не нужны. Т.е. сами утверждаем, сами ознакамливаем сотрудников и все. Сидим 5 лет отдыхаем.

Цитата
Ольга пишет:
Елена , правда на стороне ФЗ, а если конкретно, то до 1 января 2016 года РБТДЛ обязан самостоятельно сдавать в ГИТ материалы по СОУТ
А где написано, что до 1 января 2016 года обязан материалы сдавать РБТДЛ. Честно говоря, я не против, просто не в одном документе, касающемся СОУТ не наблюдала, что РБТДЛ обязан сдавать. А во всех документах написано, что это делает организация, которая проводит СОУТ, и в ФЗ еще есть оговорка, что "В случае невыполнения организацией, проводящей специальную оценку условий труда, обязанностей, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, работодатель вправе передавать..." Об обязанности ничего нет! Как и в приказе N 436Н изложено, что организация, проводившая СОУТ передает отчет, а не РБТДЛ.
Ольга, есть ли у Вас ссылка на НПА в котором говориться об обязанности РБТДЛ передавать отчеты по СОУТ? Просто действительно интересно, хочется докопаться до истины, может я не права и мне уже нужно нестись сломя голову в ГИТ сдавать результаты!

Елена, и все остальные форумчане! Глубоко извиняюсь за неверные высказывания по данной теме.
С 05.09.2014 вступает в силу "Порядок передачи сведений" от 3 июля 2014 г. № 436н, до этого момента организации, проводящие СОУТ, должны были налаживать связь (контакт) с ГИТ по поводу отчетности
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.