Меню
Навигация
Novatika

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
Клюв написал:
а если эти рабочие места подпадают Постановление Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 №10?
А при чем тут это?
В общем, тогда так... Вопрос в чем изначально: на что влияет "нет" в строке "право на досрочное назначение трудовой пенсии"? и на основании чего ставится да/нет?

Цитата
Клюв написал:
Вопрос в чем изначально:
Тогда вопрос второначально: сколько лет работнику, у которого в карте поставлено "нет" напротив пенсий?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день, коллеги.
Подскажите в следующем вопросе:
Работники на сменном графике.
По АРМ было 3.2. Работники работали по 36-часовому графику. В правилах трудового распорядка закреплены соответствующие графики.
По СОУТ установлено так же 3.2. Но теперь по закону можно установить 40-часовой рабочую неделю.
Однако мы не хотим изменить продолжительность рабочей недели и оставить все как было, в том числе сохранить и зарплату.
Вопрос: можем ли мы не переводить их на 40 часов? Исходя из ст.91 ТК РФ у нас есть максимальный предел, но не сказано, что нельзя установить менее 40 часов.
Если оставить их на 36 часах можно, то будет ли это сокращенной рабчоей неделей или уже неполным рабочим временем?
Спасибо.

Цитата
norge написал:
Добрый день, коллеги.
Подскажите в следующем вопросе:
Работники на сменном графике.
По АРМ было 3.2. Работники работали по 36-часовому графику. В правилах трудового распорядка закреплены соответствующие графики.
По СОУТ установлено так же 3.2. Но теперь по закону можно установить 40-часовой рабочую неделю.
Однако мы не хотим изменить продолжительность рабочей недели и оставить все как было, в том числе сохранить и зарплату.
Вопрос: можем ли мы не переводить их на 40 часов? Исходя из ст.91 ТК РФ у нас есть максимальный предел, но не сказано, что нельзя установить менее 40 часов.
Если оставить их на 36 часах можно, то будет ли это сокращенной рабчоей неделей или уже неполным рабочим временем?
Спасибо.
Ухудшать условия труда не можете, улучшать - пожалуйста. Хозяин барин

Цитата
norge написал:
Если оставить их на 36 часах можно, то будет
Цитата
norge написал:
уже неполным рабочим временем
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Доброе утро. Не могли бы мне рассудить правильно ли я нацелился. В организации решили проводить СОУТ, но до моего появления проводили только АРМ. И опыта нету. Выяснилось что ФСС может оплатить проведение соут для 24 рабочих мест, но для этого им необходим список документов из 580н.Тут же возникла проблема из-за несовершенства Коллективного договора ( Я один его буду долго разрабатывать), от ФСС поступило предложение , что им бы хоть соглашение показать, для этого мне необходимо провести собрание коллектива для передачи представительства профсоюзу ( у нас в профсоюзе насчитывается 7 человек из 100 общего количества ( председатель не против)), правильно ли я действую??? В дальнейшем планирую разработать коллективный договор ( надеюсь не один буду делать)) и пользоваться им.

Цитата
Владимир Порошин написал:
Доброе утро. Не могли бы мне рассудить правильно ли я нацелился. В организации решили проводить СОУТ, но до моего появления проводили только АРМ. И опыта нету. Выяснилось что ФСС может оплатить проведение соут для 24 рабочих мест, но для этого им необходим список документов из 580н.Тут же возникла проблема из-за несовершенства Коллективного договора ( Я один его буду долго разрабатывать), от ФСС поступило предложение , что им бы хоть соглашение показать, для этого мне необходимо провести собрание коллектива для передачи представительства профсоюзу ( у нас в профсоюзе насчитывается 7 человек из 100 общего количества ( председатель не против)), правильно ли я действую??? В дальнейшем планирую разработать коллективный договор ( надеюсь не один буду делать)) и пользоваться им.
Цель правильная. Только СОУТ будет оплачивать ваша организация. ФСС по ее результатам, уменьшит размер страховых взносов

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Цель правильная. Только СОУТ будет оплачивать ваша организация. ФСС по ее результатам, уменьшит размер страховых взносов
Тоже не плохо ибо до меня из ФСС не вытаскивали деньги уже больше 3 лет вот и скопилась сумма. Спасибо большое буду пробывать!!

Цитата
не вытаскивали деньги уже больше 3 лет вот и скопилась сумма.
по моиму за прошлые года Вы уже ничего не получите. Только из расчёта за 2014г.

Цитата
уже больше 3 лет вот и скопилась сумма
Губы- то закатайте.

Цитата
ВАВ написал:
Цитата
уже больше 3 лет вот и скопилась сумма
Губы- то закатайте.
про это сказал специалист из ФСС по нашей организации. Губы-раскатал

Цитата
Значит такой специалист!
Вы от меня сообщение получили?

Цитата
ВАВ написал:
Цитата
Значит такой специалист!
Вы от меня сообщение получили?
да

Добрый день. Такая ситуация: есть организация (электромонтёры-линейщики (списочники на досрочную пенсию), мастера и прораб), мастера по факту выполняют те же работы, что электромонтеры; прораб руководит работой бригады. По рез-там СОУТ в картах было прописано право на пенсию для электромонтеров. Работодатель стал настаивать, чтобы АО прописала досрочную пенсию и мастерам, и прорабам (обосновывают это тем, что - "они же одну и ту же работу делают!"). Правомерно ли будет предоставление им досрочной пенсии? И если нет- то чем обосновать отказ, на что ссылаться?

Цитата
Виктория Ерёменко написал:
Добрый день. Такая ситуация: есть организация (электромонтёры-линейщики (списочники на досрочную пенсию), мастера и прораб), мастера по факту выполняют те же работы, что электромонтеры; прораб руководит работой бригады. По рез-там СОУТ в картах было прописано право на пенсию для электромонтеров. Работодатель стал настаивать, чтобы АО прописала досрочную пенсию и мастерам, и прорабам (обосновывают это тем, что - "они же одну и ту же работу делают!"). Правомерно ли будет предоставление им досрочной пенсии? И если нет- то чем обосновать отказ, н
а что ссылаться?
Обосновать отказ необходимо, ссылаясь на СОУТ. Мастер и прораб руководят, но не выполняют те же работы, что и электромонтёры!
Вопрос: А как это электромонтёры "удосужились" получить право на досрочную пенсию?? На основании какого НПА??

Цитата
Добрый день. Такая ситуация: есть организация (электромонтёры-линейщики (списочники на досрочную пенсию), мастера и прораб), мастера по факту выполняют те же работы, что электромонтеры; прораб руководит работой бригады. По рез-там СОУТ в картах было прописано право на пенсию для электромонтеров. Работодатель стал настаивать, чтобы АО прописала досрочную пенсию и мастерам, и прорабам (обосновывают это тем, что - "они же одну и ту же работу делают!"). Правомерно ли будет предоставление им досрочной пенсии? И если нет- то чем обосновать отказ, на что ссылаться?
Вот, я открыл Заключение эксперта по идентификации ОВПФ на рабочем месте по мастеру РЭС (района электрических сетей) за ноябрь 2014г.:

3.2. Наименование рабочего места: Мастер
3.3. Код по ОК 016-94: 23796
4. Сведения о работниках:
4.1. Количество и номера аналогичных рабочих мест: Отсутствуют
4.2. Численность работающих (в том числе на аналогичных рабочих местах): 1
5. Гарантии и компенсации (наличие):
5.1. Повышенная оплата труда работника (работников): Да
5.2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск: Нет
5.3. Сокращенная продолжительность рабочего времени: Нет
5.4. Молоко или другие равноценные пищевые продукты: Нет
5.5. Лечебно - профилактическое питание: Нет
5.6. Право на досрочное назначение трудовой пенсии: Нет
5.7. Проведение медицинских осмотров: Да

И где тут пенсия??
Изменено: Семен Свистопляс - 21.05.2015 11:04:51

Цитата

КАРТА № ..СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА. ЭЛЕКТРОМОНТЕР ПО РЕМОНТУ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ. 19855 (наименование профессии (должности) работника) (код по ОК 016-94)
Строка 010. Выпуск ЕТКС, ЕКС: Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих электроэнергетики (утв. Постановлением МТСРРФ от 12 марта 1999 г. N 5) (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 03.10.2005 N 614)
Повышенная оплата труда работника (работников) Да Да Раздел VI, глава 21, статья 147 ТК РФ
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск Да Да Раздел V, глава 19, статья 117 ТК РФ
Сокращенная продолжительность рабочего времени Нет Нет отсутствует
Молоко или другие равноценные пищевые продукты Нет Нет отсутствует
Лечебно - профилактическое питание Нет Нет отсутствует
Право на досрочное назначение трудовой пенсии Нет Нет отсутствует
Проведение медицинских осмотров Да Да Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н, прил.1, п. 1.3.5. (1 раз в год), п. 3.4.1. (1 раз в 2 года), п. 3.4.2. (1 раз в 2 года), п. 3.5. (1 раз в год), п. 4.1. (1 раз в год); прил.2, п. 1. (1 раз в год), п. 2. (1 раз в 2 года)

И где тут пенсия??
Изменено: Семен Свистопляс - 21.05.2015 11:05:06

Цитата
Семен Свистопляс написал:
не выполняют те же работы, что и электромонтёры!
В том то и дело, что мастера выполняют те же работы, что и электромонтеры (только назвали их мастера)
Цитата
Семен Свистопляс написал:
А как это электромонтёры "удосужились" получить право на досрочную пенсию?? На основании какого НПА??
Пост. Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. №10, Список №2, XXVII. СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ, РЕСТАВРАЦИЯ И РЕМОНТ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ, 2290000а-19829

Цитата
Пост. Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. №10, Список №2, XXVII. СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ, РЕСТАВРАЦИЯ И РЕМОНТ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ, 2290000а-19829
Так у вас не электромонтёры - а обыкновенные электрики!!
Им тем более нет возможности получить досрочную пенсию! Только, когда рак на горе свистнет!
Химичите вы там, у себя, в наименованиях должностей и профессий!!
Изменено: Семен Свистопляс - 21.05.2015 11:12:38 (шрифт)

Цитата
В том то и дело, что мастера выполняют те же работы, что и электромонтеры (только назвали их мастера)

Как назвали корабль, так он и поплывёт!! Без досрочной пенсии!!
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 109 След.