Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Цитата
Сергей Бардин написал:
РСП могут и возмущаться, но в свободное от работы время. Но главная задача линейного руководителя - выполнять задание в рамках правового поля и предоставленных ему ресурсов! При этом, главный принцип - кто дает задание, тот и отвечает за его выполнение, в т. ч. и за вверенный ему персонал. А знание условий труда на РМ, льготы и компенсации, применение СИЗ, ему только в помощь. Если у него не хватает имеющихся информационных ресурсов, то он вправе прибегнуть к помощи функциональной службы (работника) СОТ. Что касается данного случая - СОТ заполняет карты и ознакамливает с ним более 900 работников!!! И где здесь рациональность?
Полностью с Вами согласна. Особенно про рациональность верно подмечено :D

Сергей у Вас идеалистические представления. Правильные, но идеалистические. А так же умные, ответственные РСП. (следующее что Вы напишите "я этого добился правильным отношением с самого начала, не делал за них работу, воспитал ит.д.") Молодец!
Но увы так далеко не везде и не у всех.
Ознакамливать СОТу всех 900 это не рационально конечно, смотря как организовать. Мой вариант: СОТ с отчетом приходит в подразделение и рук-ль подзывает своих сотрудников для росписи. СОТ отвечает на возникающие вопросы, дает комментарии.
А если СОТ просто отдаст РСП и покажет где расписаться... ну ради бога. Может РСП все сделают так как нужно и правильно ответят на все вопросы работников.
В общем, я свое видение вопроса показал, Вас услышал. Как поступит Наталья ее дело.

Борис, эта площадка не для обсуждения моих (и др. форумчан) качеств. А уж тем более о прогнозах, кто и что напишет. Наша коллега написала о своей проблеме, и я только предложил свой вариант ее разрешения. Если Вам нравится ходить, подзывать и отвечать, то я совсем не против!

Цитата
Сергей Бардин написал:
Борис, эта площадка не для обсуждения моих (и др. форумчан) качеств. А уж тем более о прогнозах, кто и что напишет. Наша коллега написала о своей проблеме, и я только предложил свой вариант ее разрешения. Если Вам нравится ходить, подзывать и отвечать, то я совсем не против!
Я так же предложил свой вариант. А коллега, в зависимости от обстоятельств, выберет что ей ближе. Надеюсь потом напишет как все прошло))
Кстати, ходить и отвечать на вопросы по СОУТ это часть работы СОТа. Нравится или нет, но это работа.

У меня начинается вторая партия рабочих мест на СОУТ. Но так получилось, что первую партию мы не закончили (оплата не прошла, материалов нет). Теперь начинаю работать с другой организацией. Комиссию мне новую создавать или старая комиссия подойдет?Есть ли разница?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
У меня начинается вторая партия рабочих мест на СОУТ. Но так получилось, что первую партию мы не закончили (оплата не прошла, материалов нет). Теперь начинаю работать с другой организацией. Комиссию мне новую создавать или старая комиссия подойдет?Есть ли разница?
новая организация-новая комиссия!

Цитата
Алиса написал:
Комиссию мне новую создавать?

Цитата
Алиса написал:
старая комиссия подойдет
если в ее составе нет изменений
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Здравствуйте! Нужно ли после окончания СОУТ везти результаты в ГИТ???

Цитата
Anfiska ОТ написал:
Здравствуйте! А что по этому поводу написано в 426-ФЗ?

Цитата
Anfiska ОТ написал:
нет, если у вас нет рабочих мест, подлежащих декларированию! это у вас будет отражено в отчете по СОУТ

Цитата
Евгения Земидова написал:

Цитата
Алиса написал:
Откуда такие советы берете? Алиса хочет провести СОУТ второй части РМ одного и того же ООО, в котором работает. Только организацию, которая проводит СОУТ выбрала другую. Комиссия как была так и остается.

Цитата
Борис Конев написал:

Цитата
Евгения Земидова написал:
Цитата
Алиса написал:
Откуда такие советы берете? Алиса хочет провести СОУТ второй части РМ одного и того же ООО, в котором работает. Только организацию, которая проводит СОУТ выбрала другую. Комиссия как была так и остается.
Да, спасибо! Все так, делаем СОУТ оставшихся рабочих мест с другой организацией.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Уважаемые Специалисты!
Прошу у Вас помощи разобраться в следующем (может быть такой вопрос уже был, я его не нашел):
- На одном РМ работает несколько техников по сменно, НО есть техники 1 кат., а есть техники 2 кат.. Организация, проводящая спец. оценку настаивает, что необходимо два раза оценивать, т.е. отдельно для 1 кат. и отдельно для 2 кат., ссылаясь на то, что "в штатке же указаны такие должности, значит на каждую надо проводить оценку".
Как я понимаю ФЗ, там ничего не указано о должностях на одном РМ, там указаны именно РМ. Так кто же прав?
И еще вопрос: у нас есть должности, которые раскиданы по области (у нтих работа закл. в замерах уровня воды) работа проходит вся на улице... Как в таком случае поступить? На каждый пост замера выезжать с замерами?
Есть еще сеть метеостанций, можно ли их считать аналогичными РМ?

Цитата
Вадим Бесчастнов написал:
есть техники 1 кат., а есть техники 2 кат.
А чем различаются их обязанности и условия труда?

Цитата
На каждый пост замера выезжать с замерами?
А что мерить?

Цитата
можно ли их считать аналогичными РМ?
Думаю, можно, главное, чтобы на выходе не получились разные классы условий труда

Цитата
Лёлька написал:
есть техники 1 кат., а есть техники 2 кат.А чем различаются их обязанности и условия труда?

Именно, что ничем, одинаковая работа, на одном и том же РМ...
Цитата
Лёлька написал:
На каждый пост замера выезжать с замерами?
А что мерить?
Т.е. проводить СОУТ

Цитата
Лёлька написал:
Думаю, можно, главное, чтобы на выходе не получились разные классы условий труда
На это в ФЗ предусмотрен вариант оформления доп. договора, и рассматриваются такие РМ, как не аналогичные...

Цитата
Значит, принимаем, как аналогичные, но если

Цитата
на выходе не получились разные классы условий труда
то
Цитата
доп. договора, и рассматриваются такие РМ, как не аналогичные...
Далее:

Цитата
Т.е. проводить СОУТ
Я хотела для себя выяснить, какие ВПФ идентифицированы на таких РМ?

Цитата
Как я понимаю ФЗ, там ничего не указано о должностях на одном РМ, там указаны именно РМ. Так кто же прав?
Перечитайте еще раз что такое аналогичное РМ:
расположены в одном или нескольких однотипных
производственных помещениях (производственных зонах), оборудованных одинаковыми
(однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и
освещения, на которых работники работают по одной и той же профессии,
должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом
режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с
использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов,
приспособлений, материалов и сырья и обеспечены одинаковыми средствами
индивидуальной защиты.

Цитата
Лёлька написал:
Значит, принимаем, как аналогичные
Всего 6 техников, из них 1 кат. 2 чел., и 2 кат. 4 чел. - получается все равно 2ум РМ требуется СОУТ, НО на всех (повторяюсь) 6ых приходится одно РМ, одно - другому противоречит, как же в итоге поступить??

Цитата
Лёлька написал:
Я хотела для себя выяснить, какие ВПФ идентифицированы на таких РМ?
Там вообще ничего никогда не проводилось, чтобы идентифицировать ВПФ, т.к. "типа" там нет РМ... По сути человек приходит на мост (далее зависит от местности) и по сваям определяет уровень воды. Соответственно на месте есть мост или подмосток, лебедка или линейка/свая.

Цитата
Всего 6 техников, из них 1 кат. 2 чел., и 2 кат. 4 чел.
6 рабочих мест (1 и 5 аналогичных). Проводится оценка на 20% аналогичных РМ, но не менее 2-х, т.е. в Вашем случае на 2-х, но составляется 1 карта СОУТ на все 6 аналогичных РМ

Цитата
Там вообще ничего никогда не проводилось, чтобы идентифицировать ВПФ
Идентификация проводится при СОУТ экспертом.
Цитата
По сути человек приходит на мост (далее зависит от местности) и по сваям определяет уровень воды. Соответственно на месте есть мост или подмосток, лебедка или линейка/свая.
Может декларированием обойтись?

Цитата
Борис Конев написал:
Перечитайте еще раз что такое аналогичное РМ:
расположены в одном или нескольких однотипных
производственных помещениях (производственных зонах), оборудованных одинаковыми
(однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и
освещения, на которых работники работают по одной и той же профессии,
должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом
режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с
использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов,
приспособлений, материалов и сырья и обеспечены одинаковыми средствами
индивидуальной защиты.
Получается, что это касается метеостанций, которые расположены по всей области ? Организация, проводящая СОУТ, утверждает, что аналогии никакой нет, нужно на каждую станцию выезжать...

Цитата

Опять же противоречие: работа, РМ, условия - все одно и то же, а должности разные (1кат. и 2 кат.)?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 109 След.