Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Ольга, Елена Еленова, amida, а что вы спорите НИ А ЧЁМ?
Цитата
Статья 9 № 426-ФЗ:
1. Для организации и проведения специальной оценки условий труда работодателем образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда (далее - комиссия), число членов которой должно быть нечетным...
Для справки: НЕЧЕТНОЕ ЧИСЛО - целое число, не делящееся (без остатка) на 2. Математическая энциклопедия. - М.: Советская энциклопедия, И.М. Виноградов 1977-1985
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

вынос мозга, знаете, люди разные бывают, считают, что надо написать то же самое только другими буквами!

Елена Еленова, есть такая штучка на этом сайте, есть над сообщением "Мне нравится" - и это означает, что Вы согласны с данным сообщением

Цитата

Елена Еленова, есть такая штучка на этом сайте, есть над сообщением "Мне нравится" - и это означает, что Вы согласны с данным сообщением
это Вы о чем?
Изменено: Елена Еленова - 18.08.2014 14:09:31

Подскажите, при проведении СОУТ техники, должности (профессии) на рабочем месте организация по СОУТ сама ставит по ЕКТС или надо подгонять по штатному расписанию? У меня теперь уточняют, какую профессию внести по Крану-манипулятору на базе КАМАЗА. По штатке у нас работает водитель автомобиля на нем (квалификация по машинисту автомобильного крана есть), а по правилам вроде надо бы Машинист автомобильного крана. Это ведь не просто КАМАЗ, а с установкой кран-манипулятора для погрузочно-разгрузочных работ.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Назовите его машинист-крановщик (смежная профессия). В карту надо записывать штатную должность.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если по результатам СОУТ у медицинского работника (врач) установлен допустимый класс условий труда, то лишается ли он теперь досрочной пенсии по 173-ФЗ ст. 27 п.20?

Этот пункт никаким образом не связан с условиями труда.

Цитата
вынос мозга пишет:
Этот пункт никаким образом не связан с условиями труда.
Спасибо. Аттестующая организация почему-то не поставила досрочную пенсию, хотя раньше в карте АРМ стояла

Организация правильно поступила, так как эта пенсия не зависит от условий труда.

Здравствуйте!Подскажите, что делать проведена СОУТ, по результатам которой все места относятся ко второму классу (по свету, шуму, вибрации..) нужно ли отправлять декларацию?? Я поняла,что нет, но тогда какие документы или что-нибудь нужно отправлять в ГИТ??или достаточно на сайте организации выложить??
И еще вопрос заключение эксперта обязательно должно быть??или есть исключения??

Цитата
Наталья Милохина пишет:
Здравствуйте!Подскажите, что делать проведена СОУТ, по результатам которой все места относятся ко второму классу (по свету, шуму, вибрации..) нужно ли отправлять декларацию?? Я поняла,что нет, но тогда какие документы или что-нибудь нужно отправлять в ГИТ??или достаточно на сайте организации выложить??
И еще вопрос заключение эксперта обязательно должно быть??или есть исключения??
1. Вот такие требования... (см. вложение).

2. СОУТ. Передача результатов проведения СОУТ.. http://forum.niiot.net/topic/3110-sout-peredacha-rezultatov-provedeniia-sout/page-3 Например здесь пишут: завтра вступает в силу 436н http://www.rg.ru/201...ocenka-dok.html
В том-то и дело! КОГДА будет? Когда будет работать эта "чудесная " "автоматизированная система анализа и контроля в области охраны труда"? Завтра вступает в силу приказ 436н, послезавтра мы сдаем отчет заказчику, он подписывает отчет, а мы, получается, сможем только бумажки отнести в ГИТ. А второе требование (про электронную форму) выполнить не можем. КАААААК можно запускать приказ, который заведомо будет выполнятся только отчасти? Или, блин, я все же чего-то недопонимаю?
Изменено: Семен Свистопляс - 12.09.2014 12:12:48

Уважаемые специалисты, подскажите, с 2014 г. на каждое новое рабочее место необходимо провести СОУТ ? Как штатка меняется, то опять дополнительная СОУТ? В 2013 г. был один Аккумуляторщик (участок К), а в 2014 г. появился второй (участок Г), но работают в одних и тех же местах. Теперь необходимо провести СОУТ для второго участка? А как быть если по аттестации для первого участка - вредность есть, а по СОУТ - для второго участка - вредности нет (работают -то в одном месте?)? Аналогично рабочее место не могу сделать, дополнительную должность в штатку добавили только в 2014 г.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса пишет:
работают в одних и тех же местах
Можно посчитать аналогичными
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, у нас аттестующая организация не считала аналогичными места, если 2 человека...Брали, только если 3 работают..Там же % должен какой-то соблюдаться, уже не помню

Коллеги, вопрос в следующем: как организовать проведение СОУТ в филиалах: у нас есть 3 филиала в разных городах. Два из них - это офисные помещения, где сидят бухгалтеры, экономисты и всякие разные менеджеры.

Подскажите, на кого делать приказ по проведению СОУТ? Должен ли обязательно быть в комиссии инженер по ОТ (т.е. я) или это может быть ответственное лицо по филиалу за охрану труда? Кого включать в комиссию? Я думаю, что логично - того, кто сидит в филиале, но если работник не обучен по ОТ (в учебном центре как руоковдитель), имеем ли мы право его включать в комиссию?

Что-то никак я сообразить не могу...

З.Ы. Вобще по филиалам у меня большой вопрос: как вести документацию: раздельно с основным юр. лицом или можно делать общие ссписки, к примеру: список освобожденных от первичного инструктажа... ит и тп.
Изменено: amida - 15.09.2014 13:32:43

Если руководители филиалов уполномочены работодателем совершать любые сделки от имени работодателя самостоятельно, то они и СОУТ проводят самостоятельно. В противном случае, вся СОУТ - головная боль головы организации (прошу прощения за каламбур), то есть документация и разные приказы идут по центральному офису.

Цитата
amida пишет:
у нас аттестующая организация не считала аналогичными места, если 2 человека...Брали, только если 3 работают..
Полная анархия!
Цитата
amida пишет:
Кого включать в комиссию?
426-ФЗ

Статья 9.
2. В состав комиссии включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии).

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
amida пишет:
у нас аттестующая организация не считала аналогичными места, если 2 человека...Брали, только если 3 работают..
Полная анархия!

Так..нашла Ст.16.п.1. При выявлении аналогичных рабочих мест СОУТ проводится в отношение 20% рабочих мест от общего числа таких рабочих мест, но не менее чем двух рабочих мест и ее результаты применяются ко всем ананлогичным рабочим местам.

с другой стооны дальше идет п.2.: на аналогичные рабоие места заполняется 1 карта СОУТ.

А в чем тогда смысл п.1 в таком случае? Имеется в виду - проведение замеров в отношение 20% рабочих мест? Так..буду опротестовывать в таком случае. А то я путаюсь сама уже в этих картах, которые мне прислали!

Цитата
amida пишет:
в чем тогда смысл п.1 в таком случае?
Цитата
amida пишет:
Имеется в виду - проведение замеров в отношение 20% рабочих мест?
и заполняется 1 карта на все аналогичные рабочие места, независимо 2 их или 202!

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
amida пишет:
в чем тогда смысл п.1 в таком случае?
Цитата
amida пишет:
Имеется в виду - проведение замеров в отношение 20% рабочих мест?
и заполняется 1 карта на все аналогичные рабочие места, независимо 2 их или 202!
Уже написала запрос в организацию, проводящую СОУТ. Будем биться до последнего :unr14:
Изменено: amida - 15.09.2014 13:47:17

Цитата
вынос мозга пишет:
Если руководители филиалов уполномочены работодателем совершать любые сделки от имени работодателя самостоятельно, то они и СОУТ проводят самостоятельно. В противном случае, вся СОУТ - головная боль головы организации (прошу прощения за каламбур), то есть документация и разные приказы идут по центральному офису.

Я Ваш калабур не поняла, правда :) Что значит "Совершать любые сделки". Кстати, имеет ли право ГИТ проверять документацию филиала, если он находится в другой области?

м...скорее всего да? ведь это работники, которые идут у нас по штату и по идее мы, как главный офис, за них отвечаем. Я правильно мыслю?

У нас просто запросили результаты АРМ, которая не проводилась.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 109 След.