Меню
Навигация
Novatika

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Цитата
Игорь Щербатов пишет:
Цитата
Ольга пишет:
Выкладываю писмо-разъяснение по замерам освещения, данное Минтрудом.
Очень интересная трактовка законодательства в этом письме. А если меня всё раздражает, потому что понедельник? А если член комиссии 1-ый день после отпуска и ему вообще фиолетово на факторы?
Знаете, Игорь, по-моему, довольно часто мы раздражаемся на рабочем месте, ну если уж под нашу раздраженность попадут эксперты, то будем мерить ФСЁ и ФСЯ :D

Цитата
Алёна Зорина пишет:
Цитата
Зоя Горюнова пишет:
Такого документа нет.
Т.е. получается, что мы можем членов комиссии не обучать?
Все зависит от наших хотелок?

Специалист по ОТ должен быть обучен по охране труда и лицо от представительного органа работников (у нас это представитель трудового коллектива, уполномоченный по охране труда) должно быть обучено по ОТ (у нас это спец. программа для представителей трудового коллектива), ну и естесственно, если вы в комиссию включаете руководителей/специалистов предприятия, то и они должны пройти обучение по ОТ.
Больше ничего.

Спасибо большое!

Цитата
Ольга пишет:
если уж под нашу раздраженность попадут эксперты, то будем мерить ФСЁ и ФСЯ
главное, чтобы СОТа не раздражали, тогда экспертам актов выполненных работ не видать... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Зоя Горюнова пишет:
то и они должны пройти обучение по ОТ.
Обучение по ОТ должны пройти все работники, независимо включены они в комиссию по СОУТ, или нет. Другое дело, что в программу обучения членов комиссии лучше включить вопросы проведения СОУТ

Добрый день Коллеги!

После проверки из трудовой инспекции нас обязали провести СУОТ. Вопрос такой, у нас 60 водителей (должность у всех одинаковая, "водитель-экспедитор"), машины у них разные, грузовые до 1,5 тонн, грузовые до 3 тонн, и легковые. Можно ли выделить здесь аналогичные рабочие места???

Также хочу заметить, что автомобили не стоят на балансе компании, это личные авто сотрудников, которые они используют для работы.

Насколько я знаю при АРМ, в каждой карте аттестации по водителям, указывался гос. номер авто, и даже при одинаковой должности, и полностью одинаковых машинах, рабочие места были разные. Сейчас что-то изменилось?

Цитата
Александр Дылёв пишет:
Добрый день Коллеги!

После проверки из трудовой инспекции нас обязали провести СУОТ. Вопрос такой, у нас 60 водителей (должность у всех одинаковая, "водитель-экспедитор"), машины у них разные, грузовые до 1,5 тонн, грузовые до 3 тонн, и легковые. Можно ли выделить здесь аналогичные рабочие места???

Также хочу заметить, что автомобили не стоят на балансе компании, это личные авто сотрудников, которые они используют для работы.

Насколько я знаю при АРМ, в каждой карте аттестации по водителям, указывался гос. номер авто, и даже при одинаковой должности, и полностью одинаковых машинах, рабочие места были разные. Сейчас что-то изменилось?
Аналогичных рабочих мест нету, Ваши сотрудники работают по трудовому договору? надо представлять СНИЛС каждого работника,В вашем случае СОУТ проводится
Изменено: Алдар Дондуков - 08.07.2014 10:28:39 (Орфография)

Цитата
Александр Дылёв пишет:
Сейчас что-то изменилось?
Как раньше было, так и сейчас, если осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья и обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты, то РМ места аналогичные
Цитата
Александр Дылёв пишет:
грузовые до 1,5 тонн
сколько авто одинаковых марок, столько аналогичных РМ
Цитата
Александр Дылёв пишет:
грузовые до 3 тонн
Цитата
Александр Дылёв пишет:
легковые

Большое спасибо!

Добрый день, форумчане! Подскажите, кто может!!!! Я работаю кадровиком, причем по совмещению, так как объем работы ооочень маленький, к охране труда не имею отношения, но мне поручили организовать эту Специальную оценку условий труда. Так вот у нас всего 15 человек (из них двое в декрете), при этом сотрудника по охране труда нет и никого по ГПХ на эту функцию не нанимали за ненадобностью - кого же включать в комиссию?! Причем должно быть нечетное количество, это может быть один Ген. директор?

И еще, пожалуйста, если кто знает, как будут выявляться нарушения за непроведение СОУТ? У нас одни офисные работники, занимаем маленький офис. Кто обязан проверять у нас наличие этой декларации? Заранее спасибо, если кто-топ оможет.

Лика Прусова, насколько я знаю, комиссия должна состоять минимум из трех человек, и все они должны быть обучены в УЦ по охране труда. Сначала Вам нужно обучить трех сотрудников в УЦ (один из них должен быть Ген. директор), а потом уже возможно проведение СОУТ.

По поводу того как будет выявлятся, могу рассказать как это выявилось у нас. Не выдали вовремя сотруднику зарплату, он обратился в ГИТ, и нам пришел от туда запрос, среди документов которые необходимо было предоставить в ГИТ, была карта аттестации на данного сотрудника.

Александр, но вообще в течение 2014 года это можно сделать? И вот еще вопрос - под рабочим местом понимается именно рабочее место или сотрудник? А то у нас два секретаря по полдня работают, но на одном РМ и еще есть место для системного администратора, но сисадмин у нас - это юр. лицо, и всегда приезжает разный человек и просто садится на это место, так что я не понимаю, что мы должны оценивать - условия для каждого человека, работающего у нас, или условия для каждого места?

Я думаю, что в Вашем случае можно поступить так:
1. Создаете на бумаге комиссию из любых 3х человек.
2. Комиссия составляет, а председатель комиссии утверждает перечень рабочих мест (с учетом аналогичных), на которых будет проводиться СОУТ. У Вас в этом перечне их будет, скорее всего, 2.
3. Комиссия проводит идентификацию этих 2х рабочих мест. Вредных, а уж тем более опасных, факторов не выявляет, признает условия труда допустимыми.
4. Комиссия составляет отчет о проведенной СОУТ.
5. Работодатель подает подает декларацию.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Александр Дылёв пишет:
насколько я знаю, комиссия должна состоять минимум из трех человек, и все они должны быть обучены в УЦ по охране труда.
Откуда такие знания? Где установлены требования к качественному составу комиссии по СОУТ?

Дилетант во всех, я тоже так думаю, у нас получается работает 13 человек, из них пара юристов, глав. бух, экономист, т.е. все специалисты и все в одном месте с одинаковыми условиями, значит, это аналогичные места, а так как проверять надо 20% и минимум 2, то это и будет 2 рабочих места.

Цитата
дилетант во всех областях пишет:
3. Комиссия проводит идентификацию этих 2х рабочих мест. Вредных, а уж тем более опасных, факторов не выявляет, признает условия труда допустимыми.
4. Комиссия составляет отчет о проведенной СОУТ.
5. Работодатель подает подает декларацию
ЭТО ВЫ СЕРЬЕЗНО?

Цитата
ВАВ пишет:
ЭТО ВЫ СЕРЬЕЗНО?
Абсолютно! Что Вас не устраивает?

Цитата
Лика Родова пишет:
Дилетант во всех, я тоже так думаю, у нас получается работает 13 человек, из них пара юристов, глав. бух, экономист, т.е. все специалисты и все в одном месте с одинаковыми условиями, значит, это аналогичные места, а так как проверять надо 20% и минимум 2, то это и будет 2 рабочих места.
Нда уж... юрист и бухгалтер - аналогичные места??? Интересно получается, тогда начальника цеха и станочник тоже аналогичны, если работают в одном пространстве. Где же вы такое вычитали?

Цитата
Лика Родова пишет:
пара юристов
1 РМ и 1 аналогичное, итого 2
Цитата
Лика Родова пишет:
глав. бух
1 РМ
Цитата
Лика Родова пишет:
экономист
1 РМ
Итого: 4
Цитата
Лика Родова пишет:
работает 13 человек
кто остальные 9?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 109 След.