Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Да не знаю, мне глав. бух. сказала, что она как-то связана с соц. страхом, мол, узнайте, не надо ли ее сдавать. В методике этого, конечно, нет, но я подумала - мало ли... искала в инете, вроде ничего такого не говорится, но она откуда-то это взяла, и я решила уточнить на этом форуме.

Цитата
Ольга пишет:
Роман Роман , это по-вашему означает, что мерить освещение надо везде???
У нас на предприятии уже проводится СОУТ и эксперты пока разводят руками, совместно с экспертами обратились в ГИТ с данным вопросом, там подтвердили наше предположение, что освещение должно быть идентифицировано практически на любом рабочем месте. Поэтому у нас деклараций видимо не будет.

Коллеги, всем добрый день!
Я к вам за советом...
У нас в организации уже проводится спецоценка, точнее подходит к завершающему этапу. Отчет о проведении спецоценки мы всей комиссией подписали, и согласно ст.5 ФЗ 426, в течении 30 календарных дней от даты утверждения и подписания отчетных документов, мы должны под роспись ознакомить всех наших работников. Но я нигде не могу найти "дальнейший план действия". В этом же ФЗ и Методике, указано что организация проводящая спецоценку, по итогу предоставляет данные в ГИТ (на официальный сайт, когда тот появится и заработает). А по поводу работодателей ничего не сказано. Ранее, при АРМ, мы в течении 10-ти дней должны были предоставить "Сведения по АРМ" в ГИТ - а сейчас как? сейчас у нас нет этой необходимости? (по факту, нам и сдавать то нечего, кроме самого отчета)
- может вы что-то слышали на этот счет?

И непонятно с декларацией. В ней хоть кто-то увидел какой-то смысл? Априори,освещенность и напряженность трудового процесса (для офисных работников)будет почти на каждом рабочем месте, и значит РМ автоматически не попадает под декларирование, т.к. эти факторы среды подлежат оценке (замерам/измерениям).
Поправьте меня, пожалуйста!
Заранее - спасибо!!!!
Изменено: Анна - 22.07.2014 16:53:17

Цитата
Анна пишет:
а сейчас как?
а сейчас
Цитата
Анна пишет:
организация проводящая спецоценку, по итогу предоставляет данные в ГИТ
Цитата
Анна пишет:
напряженность трудового процесса (для офисных работников)
А каким боком напряженность для офисников? :eek5:
Цитата
Анна пишет:
освещенность для офисных работников)будет почти на каждом рабочем месте
Ну да... если АРМ или производственный контроль не проводились и нет подтверждения, что освещенность на РМ соответствует норме!
Но здесь выкладывали разъяснения Минтруда, где и почему проводится оценка освещенности (поищите) правда, я сомневаюсь в их правовой силе...
Изменено: Лёлька - 22.07.2014 18:55:37
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Анна пишет:
Ранее, при АРМ, мы в течении 10-ти дней должны были предоставить "Сведения по АРМ" в ГИТ - а сейчас как? сейчас у нас нет этой необходимости? (по факту, нам и сдавать то нечего, кроме самого отчета)
У нас тоже проведена СОУТ. Я уточнял в инспекции по труду, что делать, ведь информационный сайт пока не работает, ответили что до января 2015 г работаем по старому, работодатель представляет данные как после аттестации. Я все материалы отвез в инспекцию и вопрос закрыли.

Цитата

Лёлька пишет:
А каким боком напряженность для офисников?
Здравствуйте!
У нас в организации разнонаправленный "офисный" персонал: менеджеры по обучению, руководители проектов, эксперты, программисты,системный администраторы (проще говоря, IT-компания), поэтому тяжесть (для некоторых категорий работников) и напряженность (практически в большинстве случаев) оценивал эксперт по СОУТ, т.к. умственный труд связан с восприятием и переработкой большого количества информации, и показатели напряженности для нас очень характерны (интеллектуальные, эмоциональные и даже монотонные). Поэтому данный фактор оценивался (и ранее при АРМ тоже).

Цитата
Анатолий Шумилин пишет:
Я уточнял в инспекции по труду, что делать, ведь информационный сайт пока не
работает, ответили что до января 2015 г работаем по старому, работодатель
представляет данные как после аттестации. Я все материалы отвез в инспекцию и
вопрос закрыли.
Видимо,тоже стоит созвониться с ГИТом. Правда наша компания, проводившая спецоценку, связывалась с ГИТ по данному вопросу, и они сказали что пока что не принимают отчетные материалы даже "на бумаге".
Анатолий, подскажите пожалуйста, а какие именно "бумажные" документы в отдали в ГИТ? У нас наруках непосредственно Отчет о проведении Спецоценки, договора, счета и акты сдачи-приемки работ. Не можем же мы предоставить в ГИТ сам отчет (или его копию)?
Буду очень благодарна за разъяснения!!!!!

Приступили к СОУТ, вчера приезжал специалист по замерам. Оказалось, что измерять будут ТОЛЬКО уровень освещенности. И все. Ни пульсации, ни КЕО, ни электромагнитные излучения от компьютеров, ничего из того, что было раньше. Это теперь так и получается? Предприятие - магазин непродовольственных товаров.

Цитата
Альбина Копылова пишет:
Это теперь так и получается?
Да, изучите Методику проведения СОУТ.

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Альбина Копылова пишет:
Это теперь так и получается?
Да, изучите Методику проведения СОУТ.

Изучала. ))
Меня больше удивило отсутствие хоть каких-то замеров микроклимата даже. Зачем тогда мы их меряем при проведении производственного контроля, если это никакого значения, получается, не имеет? :dontknow:

Цитата
Альбина Копылова пишет:
Зачем тогда мы их меряем при проведении производственного контроля
Не знаю. Мы измеряем микроклимат только там, где есть возможность снижения или повышения температуры из-за смены температуры наружного воздуха или повышения (понижения) температуры от установленного оборудования. В остальных помещениях нет необходимости

Цитата
Анна пишет:
подскажите пожалуйста, а какие именно "бумажные" документы в отдали в ГИТ
Сводную ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда и сведения об экспертной организации, на бумажном и электронном носителе. Мне все это представила организация проводившая СОУТ.

Цитата
Анатолий Шумилин пишет:
Сводную ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда и
сведения об экспертной организации, на бумажном и электронном носителе. Мне все
это представила организация проводившая СОУТ
Анатолий, спасибо! Буду разбираться))))

Подскажите пожалуйста, хотим провести СОУТ, организация имеет лицензию на АРМ, могут ли они проводить СОУТ? В частности п 3 ст 27 426-ФЗ, если их работники перешли из другой организации проводящей АРМ после принятия 426-ФЗ. Не могу разобраться

Цитата
Валентин Мироненко пишет:
В частности п 3 ст 27 426-ФЗ
Вы п.2 этой же статьи прочитайте ещё

Спасибо, долго до меня доходило))

Порядок аттестации экспертов есть,а проводят ли сейчас аттестацию экспертов СОУТ?

Постановление Правительства РФ от 03.07.2014 № 614
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день!

Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
На новом месте работы была проведена АРМ в декабре 13 года, на большинстве рабочих мест, на производстве работают узбеки из подрядной организации. Карты аттестации подписаны в целях ознакомления с условиями труда, только сотрудниками нашей фирмы. Нужно ли сей-час будет ознакамливать работников подрядной организации, которые работают на наших рабочих местах на производстве?
И еще вопрос, в карте АРМ всего 3 графы для ознакомления с условиями труда, если например, каждый месяц меняется работник, то там на странице уже места не останется, где тогда будут расписываться новые работники?

Цитата
Роман пишет:
в карте АРМ всего 3 графы для ознакомления с условиями труда, если например, каждый месяц меняется работник, то там на странице уже места не останется, где тогда будут расписываться новые работники?
Сделайте отдельный лист ознакомления и подколите его к карте.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 109 След.