Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

СОУТ и штатные единицы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
СОУТ и штатные единицы

Цитата
написал:
у разработчиков законов и порядков в голове не укладывается . Они думают, что работник привязан к станку как чугунная чушка,
Такого же мнения. Вообще законодательство не рассчитано на современные способы ведения бизнеса.
Только для единичных предприятий России со стабильным процессом и линейной системой управления.
А остальные смиренно натягивают сову на глобус.

Цитата
написал:
в трудовом договоре режим работы прописан : с 8.30 до 10.30
Согласно графика сменности

Цитата
написал:
Согласно графика сменности
нет... просто пятидневная рабочая неделя... с 8.30 до 10.30...
у другого также пятидневная рабочая неделя... с 10.30 до 12.30...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
нет... просто пятидневная рабочая неделя... с 8.30 до 10.30...у другого также пятидневная рабочая неделя... с 10.30 до 12.30...
В принципе, такое возможно

Цитата
написал:
В принципе, такое возможно
Но если поднять табель при проверке будет видно, что все 4 работают с 8-30 до 10-30. ЧТД. 4 РМ

Цитата
написал:
Но если поднять табель при проверке будет видно, что все 4 работают с 8-30 до 10-30.
в табеле отражается только сколько часов в этот день отработал... там нет со скольки до скольки... это отражается в трудовом договоре...
Все будет хорошо!

Хорошо не в табеле, в распечатке электронного контроля доступа. Хорошо, я даже допускаю, что таковой может и не быть.
Если в 9-15 зайти в лабораторию, сколько там человек работает? Сколько рабочих мест?

Ну и так порассуждаем в продолжение темы.
Я не кадровик, это ему удобно, на 1 штатную единицу оформить 4 по 0,25.
А я задумываюсь на будущее. Лаборант А облил кислотой лаборанта Б (или вообще групповой), расследую НС, прикладываю ТД пострадавшего и карту СОУТ. Грамотный ГИТ вполне может обратить на это внимание.
Изменено: Илья - 19.01.2026 09:10:47

Цитата
Илья написал:
Ну и так порассуждаем в продолжение темы.
Я не кадровик, это ему удобно, на 1 штатную единицу оформить 4 по 0,25.
А я задумываюсь на будущее. Лаборант А облил кислотой лаборанта Б (или вообще групповой), расследую НС, прикладываю ТД пострадавшего и карту СОУТ. Грамотный ГИТ вполне может обратить на это внимание.
В таком случае количество РМ = максимальному количеству пострадавших лаборантов. :umnik:

Здравствуйте!
Для чего нужен кадровый приказ о внесении изменений в штатное расписание при проведении СОУТ специалисту по охране труда?

Все индивидуальные номера перепутаны на стадии составления перечня рабочих мест.
Специалист, работавший до меня постарался как выправить, кстати он работает до сих пор на пол ставки , но связаться с ним нет возможности.
Задать вопрос не кому мой руководитель уволился ,когда я была в отпуске.
Изменено: ЕЛЕНА ЕЛЕНА - 13.05.2026 16:53:41

Цитата
написал:
Задать вопрос не кому мой руководитель уволился ,когда я была в отпуске.
Ну мы тоже не поможем. Попробуйте переформулировать вопрос, а то не понятно что Вы спросить хотите по процедуре СОУТ.

Цитата
ЕЛЕНА ЕЛЕНА написал:
Для чего нужен кадровый приказ о внесении изменений в штатное расписание при проведении СОУТ специалисту по охране труда?

Чтобы признать результаты СОУТ при изменении штатного расписания
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Для определения перечня рабочих мест для проведения СОУТ

Цитата
написал:
для чего нужен кадровый приказ
Вы сами решили, что этот приказ вам нужен или вам кто-то сказал, что такой приказ вам необходим?

Здравствуйте. Где сказанно , кроме писем разъясняющих, что проводить СОУТ на рабочих местах, где отсутствуют работники- это нарушение

Цитата
инженер леса написал:
Где сказанно , кроме писем разъясняющих, что проводить СОУТ на рабочих местах, где отсутствуют работники- это нарушение

ФЗ № 426-ФЗ + КоАП РФ Статья 5.27.1.

Цитата
написал:
Где сказанно , кроме писем разъясняющих, что проводить СОУТ на рабочих местах, где отсутствуют работники- это нарушение
Нигде.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Нигде.
спасибо, нужно было подтверждение
Изменено: леса инженер - 15.05.2026 11:58:02

Цитата
Ростовский Серж написал:
Нигде.

:laugh4:

ТОЧНО ???

shuffle:

ну тогда не буду выстраивать логическую цепочку

выложу только --- Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2021 № 45 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами общей юрисдикции дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"

Цитата
По части 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ подлежат квалификации непроведение или нарушение установленного порядка проведения работодателем на рабочих местах специальной оценки условий труда, в том числе внеплановой специальной оценки условий труда (пункт 1 части 2 статьи 4, статья 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Федеральный закон "О специальной оценке условий труда").

Нарушением установленного порядка проведения специальной оценки условий труда следует признавать невыполнение работодателем обязанностей, а также установленных в соответствии с названным федеральным законом обязательных требований к последовательно реализуемым в рамках проведения специальной оценки условий труда процедурам (в частности, пункты 2 - 5, 7 части 2 статьи 4, части 1 - 4 статьи 8, статьи 9, 11, части 10, 11 статьи 12, статья 15 Федерального закона "О специальной оценке условий труда").

При этом невыполнение работодателем иных обязанностей в связи с проведением специальной оценки условий труда, предусмотренных, например, пунктом 6 части 2 статьи 4 Федерального закона "О специальной оценке условий труда" (нереализация мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников, с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда), образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ.

Обратить внимание судей на то, что нарушение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда, допущенное организацией, проводившей специальную оценку условий труда, подлежит квалификации по статье 14.54 КоАП РФ.

Цитата
написал:
спасибо, нужно было подтверждение
В принципе с оговорками возможно

Если место с измерениями в 817н

Исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов проводятся в ходе осуществления штатных производственных (технологических) процессов.... если работника вообще нет, то штатный процесс некому осуществлять

Если место без измерений

5. Работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске или командировке, периоды междувахтового отдыха
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.