Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Цитата
Евгения Земидова написал:
А те должности на которых были заведены пустые карты?
Что-то не понятно, зачем вы делали СОУТ на такие должности?
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Уважаемые Специалисты!
Подскажите пожалуйста возможно ли сейчас проводить СОУТ за счет средств отчисленных в Фонд соцстраха? Или полностью проводить за счет работодателя?
Заранее спасибо!

Цитата
А те должности на которых были заведены пустые карты?у них появилась работа,
как так пустые? Вы говорили, что некоторые должности были заняты и там проводилась СОУТ. Если в картах ничего нет, то проводите заново.

Цитата
Павел Онищенко написал:
Уважаемые Специалисты!
Подскажите пожалуйста возможно ли сейчас проводить СОУТ за счет средств отчисленных в Фонд соцстраха? Или полностью проводить за счет работодателя?
Заранее спасибо!
Возможно. Узнавайте в ФСС сколько они выделяют для проведения мероприятий, какие документы нужны для СОУТ, и заполняйте.

Цитата
Ирина Попова написал:.

Цитата
А те должности на которых были заведены пустые карты?у них появилась работа,
как так пустые? Вы говорили, что некоторые должности были заняты и там проводилась СОУТ. Если в картах ничего нет, то проводите заново.
Должности были, например механик-но он там просто сидел на работе и ни чего не делал , так сказать дежурил, приехала комисиия провела СОУТ, и поставила механику класс допустимый без вредностей по штатному у нас был зав.ла. но фактически человек появился только сейчас, а карта есть только пустая без фамилий, без авредностей

Цитата
Должности были, например механик-но он там просто сидел на работе и ни чего не делал , так сказать дежурил, приехала комисиия провела СОУТ, и поставила механику класс допустимый без вредностей по штатному у нас был зав.ла. но фактически человек появился только сейчас, а карта есть только пустая без фамилий, без авредностей
Надо было набрать штат, чтобы производство работало, а потом проводить СОУТ, а то деньги на ветер. Сейчас заново придется проводить на их местах, так как измерений как таковых не делалось.

Добрый день! Я наверно ошибаюсь,но разъясните пожалуйста. Сейчас при проведении СОУТ на РМ с ПЭВМ освещенность измеряется или эти места можно декларировать?

Цитата
Константин Беляев написал:
Сейчас при проведении СОУТ на РМ с ПЭВМ

Цитата
эти места можно декларировать
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Добрый день! Я наверно ошибаюсь,но разъясните пожалуйста. Сейчас при проведении СОУТ на РМ с ПЭВМ освещенность измеряется или эти места можно декларировать?

Декларируются только те места на которых не выявлено вредных опасных факторов, когда я пыталась продекларировать места офисных менеджеров, мне отказали так как на них есть вредный фактор -это ПЭВМ

Цитата
на них есть вредный фактор -это ПЭВМ
Что-то новенькое!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.Проведение СОУТ у машинистов-крановщиков: какие факторы идентифицируются? Кран работает абсолютно бесшумно, вибрации тоже нет. Работник находится на высоте около 40-50 м. в шумоизоляционной кабине. Можно ли кран отнести к технологическому оборудованию? Спасибо

Если Ваш крановщик попадает под списки то идентификация не проводится ВАЩЕ. Атак решает эксперт насколько абсолютно бесшумно и нет вибрации.

Цитата
Виктория Ерёменко написал:
какие факторы идентифицируются?
шум, вибрация (общая и локальная), тяжесть
если

Цитата
Владимир Козлов написал:
Ваш крановщик попадает под списки то идентификация не проводится
а сразу проводится оценка ВПФ

Цитата
абсолютно бесшумно, вибрации тоже нет
Это на глазок или замеры есть?

Цитата

Цитата

Декларируются только те места на которых не выявлено вредных опасных факторов, когда я пыталась продекларировать места офисных менеджеров, мне отказали так как на них есть вредный фактор -это ПЭВМ
Процесс уже запущен, со вторника декларируют уже направо и налево, а Вам отказали?

Цитата

Цитата

ПЭВМ - вредный фактор? Это где Вам такое сказали?

Цитата

Это на глазок или замеры есть?
На глазок, конечно! Замеры еще не делали. Меня еще интересует каким обзором будут проходит замеры, например, шума или вибрации. Замеры необходимо проводит в кабине машиниста. Соответственно, во время осуществления им своих трудовых функций. Т.е. замеры производит в кабине и на высоте? А что делать с тем, что в кабине для самого то машиниста места мало, куда уж эксперту со своими приборами...

Цитата
Меня еще интересует каким обзором будут проходит замеры
Эксперт разберется

Цитата
Борис Конев написал:

Цитата
Цитата
когда я пыталась задекларировать!!!! да и вообще на фига эта морока, вообще не понятно в какие органы обращаться что бы правильно ее задекларировать

Цитата
когда я пыталась задекларировать!
ПЭВМ - это не вредный фактор, а оборудование, которое может быть источником воздействия вредного фактора. В данном случае - это неионизирующие излучения! Методика не предполагает их идентификацию на рабочих местах пользователей ПЭВМ (п. 60), следовательно, таких ВПФ нет!!!
Смелее и увереннее общайтесь с оценивающей организацией! И читайте НПА, а не верьте на слово недобросовестным экспертам!

Цитата
в какие органы обращаться что бы правильно ее задекларировать
Здесь всё написано:
ст. 11 426-ФЗ и Приказ Минтруда России от 07.02.2014 N 80н "О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.05.2014 N 32387)

Цитата

Цитата
Борис Конев написал:
Цитата
Цитата
когда я пыталась задекларировать!!!! да и вообще на фига эта морока, вообще не понятно в какие органы обращаться что бы правильно ее задекларировать
Перед обращением в аттестующие организации надо читать соответствующие НПА и вопросов станет меньше, и лапшы такие "эксперты" не навешают.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 109 След.