Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Компенсации за условия труда.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 64 След.
Компенсации за условия труда.

Цитата
Тумэн Цыдыпов написал:
Цитата
Цитата
+ штраф за "Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.ч.1 Ст 5.27.1 КоАП" До 80 тыр.
Какая ст. ТК РФ и (или) др. НПА нарушена в данном случае?

Класс 3.1 по шуму.
Как определить величину устанавливаемых доплат, ТК обозначил минимум.

Цитата
виктор старичков написал:
Класс 3.1 по шуму.
Как определить величину устанавливаемых доплат, ТК обозначил минимум.
Минимума кому-то мало? У нас на ТЭЦ турбинисты получают тоже 4% и радуются при этом. Шум снизить нереально.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Минимума кому-то мало?
Дело не в этом, может какая то практика, методика есть о которой я не знаю.

Цитата
методика есть
Мы эту используем:
Постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 03.10.1986 N 387/22-78 (с изм. от 04.06.2013) "Об утверждении Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда"
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
может какая то практика, методика есть о которой я не знаю
Методика только одна - П-П-П, и то по согласованию с профсоюзами.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Методика только одна - П-П-П
:laugh4: Я когда то этой пользовалась: Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 3 октября 1986 г. N 387/22-78 "Об утверждении Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда"
...понятно что девятьсот лохматая, но хоть как то к объяснимой цифре прийти можно,поправьте меня если я ошибаюсь
Пока я писала Ольга уже ответила :up4:
Изменено: Oks@n@ - 18.11.2015 13:33:33
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Лёлька написал:
Мы эту используем:
Постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 03.10.1986 N 387/22-78 (с изм. от 04.06.2013)
Ну так изначально же дано
Цитата
Класс 3.1 по шуму
Если следовать этому постановлению, то чтобы выйти хотя бы на 8%, КУТ по шуму должен быть 3.2
З.Ы.: Поэтому остается П-П-П
Изменено: Квинтэссентор - 18.11.2015 13:44:16

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Тумэн Цыдыпов написал:
Цитата
Цитата
+ штраф за "Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.ч.1 Ст 5.27.1 КоАП" До 80 тыр.
В данном случае если это врач инфекционной больницы (например), АРМ-СОУТ непроводились и компенсации ему не установили, то нарушаются п.2 разд.XL Постановления СССР от 25.10.74 № 298/П-22,(не установили доп.отпуск и сокр.раб.вр.), ст.423 ТК РФ "законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего СССР применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу", ст.147 ТК РФ (не установили доплату)
Вот и попробуйте не установить компенсации врачу-инфекционисту, шум поднимется- мало не покажется. То же касается сталеваров, гамма-дефектоскопистов, авиадиспетчеров и мн.др.
Изменено: Тумэн Цыдыпов - 18.11.2015 16:53:28

Цитата
Тумэн Цыдыпов написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Тумэн Цыдыпов написал:
Цитата
Цитата
В данном случае если это врач инфекционной больницы (например), АРМ-СОУТ непроводились и компенсации ему не установили, то нарушаются п.2 разд.XL Постановления СССР от 25.10.74 № 298/П-22,(не установили доп.отпуск и сокр.раб.вр.), ст.423 ТК РФ " законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего СССР применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу ", ст.147 ТК РФ (не установили доплату)
Вот и попробуйте не установить компенсации врачу-инфекционисту, шум поднимется- мало не покажется. То же касается сталеваров, гамма-дефектоскопистов, авиадиспетчеров и мн.др.
Вы вырвали из ст. 423 ТК Рф часть текста. Если его привести полностью, или хотя бы начало этой статьи - "Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом...", то Ваша позиция спорная! Насчет двух штрафов.
Изменено: Сергей Бардин - 18.11.2015 19:39:22

добрый день всем!
Помогите найти разъяснения Минтруда.
У нас проведена спецоценка рабочего места маляра, класс условий труда 3.1. (химич. фактор)
ему выдается молоко за время работы с химич.фактором - работа по подготовке (обезжириванию) поверхностей, окраска в покрасочной камере методом распыления более 50% рабочего времени. Он ведет отдельный табель на эту работу (т.е. сколько конкретно часов он работает по покраске).
Ему полагается льготное пенсионное обеспечение согласно Постановлению Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г N 10, Список № 2, вид производства: "XXXIII. Общие профессии", позиция (тринадцатизначный символ) в Списке профессии, должности: 23200000-13450. Маляры, занятые на работах с применением вредных веществ не ниже 3 класса опасности
Наша бухгалтерия почему то решила, что и доплаты за вредные условия труда должны быть начислены по тому же табелю -который используют для расчета компенсаций за молоко.
На мои возражения - задают вопрос - а где это написано.
У нас был бухгалтерский аудит. Они сказали, что делается все верно и дали ссылку на разъясняющий документ
" Документ предоставлен КонсультантПлюс
Изменено: Natalia Golenova - 24.11.2015 11:58:51

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 октября 2015 г. № 15-1/В-4549 О предоставлении гарантий (компенсаций) работникам, занятым во вредных (опасных) условиях труда6 ноября 2015

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу предоставления гарантий (компенсаций) работникам, занятым во вредных (опасных) условиях труда, и сообщает следующее.
В соответствии с частью 3 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» к моменту вступления в силу данного Федерального закона виды и достигнутые размеры предоставляемых гарантий (компенсаций) работникам, на рабочих местах которых по результатам проведенной до 1 января 2014 г. аттестации рабочих мест по условиям труда установлены вредные (опасные) условия труда, должны сохраняться до улучшения условий труда на данных рабочих местах, подтвержденного результатами проведения специальной оценки условий труда.
Указанное означает, что в отношении работника, условия труда которого признаны вредными (опасными) по результатам проведенной до 31 декабря 2013 г. аттестации рабочих мест по условиям труда, сохраняется порядок предоставления и достигнутые по состоянию на 31 декабря 2013 г. размеры гарантий (компенсаций) за работу во вредных (опасных) условиях труда.
Данная норма действует до улучшения условий труда на рабочем месте, подтвержденного результатами проведения специальной оценки условий труда, и не распространяется на гарантии (компенсации), предоставляемые работнику по иным, не предусмотренным статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации основаниям.
При этом, в случае установления по результатам проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте факта улучшения условий труда, характеризуемого снижением итогового класса (подкласса) условий труда, дальнейшее предоставление занятому на данном рабочем месте работнику гарантий (компенсаций) за работу во вредных (опасных) условиях труда осуществляется в порядке, установленном статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации.
Одновременно полагаем, что если по результатам проведения специальной оценки условий труда условия труда не изменились или ухудшились, занятому на таком рабочем месте работнику должны быть сохранены все ранее предоставленные ему гарантии (компенсации) за работу во вредных (опасных) условиях труда, а также, при необходимости, установлены в соответствии со статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации дополнительные гарантии (компенсации) в связи с ухудшением условий труда, соответствующие итоговому классу (подклассу) условий труда, установленному по результатам проведения специальной оценки условий труда.
Заместитель директора
Департамента условий
и охраны труда
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71136644/#ixzz3sUSGZ2Pt

Извините, не посмотрел, что это уже есть
Изменено: Андрей - 25.11.2015 11:37:00 (Извините, не посмотрел, что это уже есть)
Да, я шут, я циркач, так что же?

Подскажите пожалуйста.
Прошла СОУТ на заводе.
Для рабочего места "вулканизаторщик" , "сварщик на лазерных установках" везде проставили класс условия труда 2.
СОУТ проходил до моего прихода на завод. В личной беседе с рабочими выяснил, что контора, которая проводила СОУТ на этих рабочих местах снимала параметры без запуска технологического процесса. По простому, уборщица всё вымыла. Зашли эксперты и просто сняли показания. Рабочий процесс в это время не был запущен.
Как быть в таком случае?
Я предполагаю, что СОУТ это как рекомендация. То есть понижать ниже результатов СОУТ мы не можем. А повышать? В смысле самим установить, что не зависимо от СОУТ мы можем выплачивать компенсации, пенсия, отпуск, молоко, пектин и т.д.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
В смысле самим установить, что не зависимо от СОУТ мы можем выплачивать компенсации, пенсия, отпуск, молоко, пектин и т.д.
Если у вас работодатель такой щедрый,и готов всё оплачивать из своей прибыли, то можно всё,кроме пенсии.
Цитата
Racer написал:
В личной беседе с рабочими выяснил, что контора, которая проводила СОУТ на этих рабочих местах снимала параметры без запуска технологического процесса
а рабочие ознакомились с результатми и подписали карты? Если, да чего теперь возмущаться, надо было сразу в ГИТ обращаться. да и сейчас ещё не поздно обжаловать. ст.26 №426-ФЗ
Изменено: Лариса.С - 02.12.2015 15:08:38

Цитата
Лариса.С написал:
а рабочие ознакомились с результатми и подписали карты?
а это здесь не причем. Ознакомиться и подписать совсем не значит согласиться с результатами. Ознакомиться - это обязанность работника. А если есть претензии по результатам, то это прямая дорога к гос.экспертизе.

Цитата
Лариса.С написал:
а рабочие ознакомились с результатми и подписали карты?
Ознакомились. Всем раздали копии.
Я и профсоюз на картах подписи свои пока не поставили. И Акт выполненных работ пока нами не подписан.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Борис Конев написал:
А если есть претензии по результатам, то это прямая дорога к гос.экспертизе.
Это к кому? Поподробнее, пожалуйста.

Цитата
Цитата
Racer написал:
Ознакомились. Всем раздали копии.
Я и профсоюз на картах подписи свои пока не поставили. И Акт выполненных работ пока нами не подписан.
А сам отчёт подписали? сводную ведомость? Если члены комиссии не согласны с результатами зачем ознакамливали? А как они вам отдали карты без подписанного АВР и оплаты?

Racer, какая-то мутная история. У сварщика КУТ 2, уже подозрительно, измеряли не во время производственного процесса, отчет не утвердили, зато уже ознакомили работников...
Вам и АО нужно внимательно читать Методику и 426-ФЗ, там же и про гос. экспертизу найдете.

Цитата
Борис Конев написал:
Вам и АО нужно внимательно читать Методику и 426-ФЗ, там же и про гос. экспертизу найдете.
СОУТ была до меня. Я месяц назад пришёл. И контора, которая проводила у нас СУОТ только сейчас выслала на подпись оригиналы карт и протоколов.
Работников ознакомили просто показав им результаты в электронном виде.
Изменено: Racer - 04.12.2015 15:58:21
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 64 След.