Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

СОУТ на рм. вредника - проблема с нумерацией.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
СОУТ на рм. вредника - проблема с нумерацией.

Коллеги, день добрый.

Есть р.м., например под № 8, и сложилась ситуация, что в 2019, 2020 и 2021 году на предприятии проводили СОУТ, начиная нумерацию каждый раз с №1.

Т.е. за № 8 записаны бухгалтер (КУТ 2) задекларировано, инженер (КУТ 2) задекларировано, и монтажник РЭА и П с (КУТ 3.1.)

Сейчас проводим СОУТ очередную, с монтажником РЭА и П повторная, плановая.

Что следует сделать, оставить №8 или присвоить новый номер продолжая нумерацию по возрастающей от последней СОУТ за 2021 года.?
Т.е. последние номера СОУТ за 2021 год были № 1 - 163, т.е. последующие будут № 164 .... и далее.

теоретически - можно исправить нумерацию во ФГИС СОУТ, со ссылкой на протоколы своей комиссии
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Что следует сделать, оставить №8
ну повторно под №8 точно не надо проводить.
я бы продолжила

у меня было 13 РМ с №1. Я просто без префикса добавил ко всем номерам спереди год. В восемь знаков влазит. Знаю, что так нельзя. Но в федреестре СОУТ всё равно сейчас бардак, и вряд ли данные прошлых спецоценок полностью восстановят. Зато с нумерацией у меня сейчас порядок - все номера уникальны.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Что следует сделать, оставить №8 или присвоить новый номер продолжая нумерацию по возрастающей от последней СОУТ за 2021 года.?
Я бы оставил.

Цитата
написал:
проводим СОУТ очередную, с монтажником РЭА и П повторная, плановая.
при повторной соут номер рм должен полностью совпадать с первоначально указанным. Методика 33 н прил 4, п.4

У меня было также, я всех декларированных ("офисников") перенумеровала, провела СОУТ, задекларировала (все равно не понятно, в том же кабинете они сидят или уже пятьдесят раз место поменяли). А вот для "вредников" номера оставила, как при первой СОУТ.
Повезло, что не было на одном номере двух и более "вредников".
К тому же в этом году кадры должны были подавать отчет ЕФС-1 и там указывается "Индивидуальный номер рабочего места".
Может быть ваши кадры самостоятельно присваивают данные номера без привязки к СОУТ, но, насколько я знаю, если работнику положена "льготная" пенсия, то для доказательства необходима именно карта СОУТ. И если номера не будут совпадать, думаю, что могут быть проблемы.
Если же "досрочных пенсионеров" нет, то в принципе, можете просто продолжить. За это только ГИТ штрафануть может, но это не ваш "косяк".

Цитата
написал:
у меня было 13 РМ с №1. Я просто без префикса добавил ко всем номерам спереди год. В восемь знаков влазит. Знаю, что так нельзя. Но в федреестре СОУТ всё равно сейчас бардак, и вряд ли данные прошлых спецоценок полностью восстановят. Зато с нумерацией у меня сейчас порядок - все номера уникальны.
Я добавила год в конце через дробь. И у меня тоже теперь даже те р.м., которые проводились в этом году повторно, формально теперь как новые - с добавлением года.

Видела мнение, что после загрузки отчета с дубрированными номерами будет выдано предупреждение на сайте, и на основании его можно составить протокол об изменении нумерации, и на основании протокола в ЕИСОТ поменяют номера.
Но я решила не рисковать и не отсвечивать, а присвоила при повторной новые номера. Продолжать не стала, т.к у меня итак при численности 250 человек уже 290 р.м., из за того, что предыдущий СОТ проводил внеплановую при изменении наименования должности.

Цитата
написал:
Я добавила год в конце через дробь. И у меня тоже теперь даже те р.м., которые проводились в этом году повторно, формально теперь как новые - с добавлением года.

4. При заполнении раздела II Отчета:
1) в таблице указываются:
в графе 1 - индивидуальный номер рабочего места (не более 8 знаков: от 1 до 99 999 999), который при внеплановой и (или) повторной специальной оценке условий труда должен полностью совпадать с первоначально указанным для данного рабочего места. Аналогичные рабочие места обозначаются номером с добавлением прописной буквы "А" (365, 1245А и другие);
Все будет хорошо!

дробь - это знак? не цифра ведь
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Яна написал:
Видела мнение, что после загрузки отчета с дубрированными номерами будет выдано предупреждение на сайте, и на основании его можно составить протокол об изменении нумерации, и на основании протокола в ЕИСОТ поменяют номера.
Но я решила не рисковать и не отсвечивать, а присвоила при повторной новые номера. Продолжать не стала, т.к у меня итак при численности 250 человек уже 290 р.м., из за того, что предыдущий СОТ проводил внеплановую при изменении наименования должности.
А что не так? При переименовании должности не надо проводить внеплановую СОУТ, а если должность новая, то надо
Страницы: 1