Меню
Навигация
Novatika

Расчет рабочих мест

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Расчет рабочих мест

Решение об отнесении конкретных рабочих мест к аналогичным принимает эксперт организации, которая проводит спецоценку условий труда, после чего оно утверждается комиссией по проведению спецоценки (Письмо Минтруда России от 15.02.2016 N 15-1/В-484).
Все будет хорошо!

Цитата
Игорь Щербатов написал:
я не могу поставить подпись там, где я ничего не понимаю.
ну и не ставьте тогда, так и напишите - с особым мнением и приложите его...
Все будет хорошо!

Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов (далее - идентификация) проводится на рабочих местах, которые включены в перечень, утвержденный комиссией по проведению спецоценки. Осуществляет эту процедуру эксперт специализированной организации, проводящей специальную оценку условий труда (ч. 2 ст. 10 Закона N 426-ФЗ).
Все будет хорошо!

Цитата
Игорь Щербатов написал:
Для чего и кого в цехе были сделаны "Перечень контрольных точек измерения (КТИ) для проведения СОУТ в цехе"
Возможно для использования при СОУТ результатов производственного контроля.

Цитата
Павел написал:
блин... с этого и надо было начинать...
Спасибо, конечно, за понимание, но ... на этом всё? Вы думаете те, кто составляет эти бумаги у нас грамотнее меня? У них просто прав и возможностей больше, чтобы снизить класс вредности рабочим, т.к. идет такая тенденция. Подделать, подтасовать, и т.п. Я этого не хочу, но и до суда и до внеплановой оценки из-за ошибок комиссии тоже не хочу доводить. Что плохого, что пытаюсь здесь на форуме хоть маленько разобраться, чтобы объяснить другим членам комиссии и направить их на путь истинный?

Павел, спасибо большое за консультацию.

Цитата
pavelh написал:
Возможно для использования при СОУТ результатов производственного контроля.
Да, скорее всего.

Цитата
Игорь Щербатов написал:
на этом всё?
я же выше вам дал ссылки что в особом мнении написать... не читали?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
я же выше вам дал ссылки что в особом мнении написать... не читали?
Читал, читал. Ещё раз извините. Сначала написал, потом прочитал.)))

Цитата
Игорь Щербатов написал:
Эти 20% зон мы сразу указываем в перечне рабочих мест (который я предоставил)
Цитата
Игорь Щербатов написал:
сейчас указываем 100% зон, а эксперт уже потом определит 20%
но без вашей помощи, думаю, у него не получится. Вам лучше знать, где условия хуже, где лучше... и какой результат вам надо получить.... Мы всегда к перечню РМ с указанием ВПФ прикладываем хронометражи с указанием зон работы и процента нахождения там.
Например, примитивно.... 10 слесарей (аналогичные рабочие места): в цехе 5 сверлильных станков, 2 заточных, на которых они работают по очереди по 10%, еще работают переносным эл.инструментом (10 дрелей) - 20%, выполняют слесарные работы на 6 верстаках 40%, в компрессорной 15% - обслуживают 1 компрессор, 8% подготовительные работы, 7% регламентированные перерывы.
Получим 1 карту СОУТ, в которой будут протоколы замеров по каждому присутствующему там ВПФ:
2 замера по сверлильным станкам,
2 замера по заточным станкам;
2 замера по эл. инструменту;
2 замера на верстках;
1 замер в компрессорной
Причем, в 1 протоколе по 1 ВПФ будут указаны несколько наименований зон (например, в протоколе по шуму, будут замеры на сверлильном станке, на заточном, на верстаке, в компрессорной и тп)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
L S написал:
Добрый день А если на рабочем месте , на котором проведена СОУТ, на момент его проведения работал 1 человек. и в карте это указано. Со временем стали работать по полдня 2 работника, а то и 4 по 2 часа каждый. Будет ли нарушением всех в этой карте и ознакомить. Или надо новую проводить?
Цитата
Павел написал:
L S , какой класс?
3.2

L S, новую не надо... а про класс я спросил - мысль появилась, что при дроблении вредность может пропасть... а может и нет... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Игорь Щербатов написал:
Для чего и кого в цехе были сделаны "Перечень контрольных точек измерения (КТИ) для проведения СОУТ в цехе" на 34 страницах
Это Вы задайте вопрос тому кто этот Перечень составил. А ещё спросите с какой целью и почему именно эти точки указали?
возможно взяли эти точки из программы производственного контроля. там , на сколько я помню при производственной м контроле как раз таки измерения проводят в зоне, а не на конкретном РМ.
А при СОУТ измерения проводят на РМ.
Эксперты сами определят где проводить замеры.

Цитата
Павел написал:
L S , новую не надо... а про класс я спросил - мысль появилась, что при дроблении вредность может пропасть... а может и нет...
спасибо
наш эксперт по СОУТ говорит, что время воздействия меньше вредности нет. На чем основано не понятно(((( Рабочее место одно - 1 человек на нем работает, или двое по 0,5 ставки - оплата то за вредность идет в соответствии с отработанным временем же.

Лариса.С, спасибо. Скорее всего с производственным контролем и связано. Т.к. предприятие режимное, то и хотят подсунуть эксперту данные этого контроля. Подождем, посмотрим.

Цитата
Игорь Щербатов написал:
Т.к. предприятие режимное, то и хотят подсунуть эксперту данные этого контроля.
А с режимным предприятием это вообще ни как не связано. Производственный контроль проводится на всех пром.предприятиях.

Добрый день! не смогла найти ответ в теме по своему вопросу. Если есть, скиньте, пожалуйста. Обращалась по этому вопросу в компанию,проводящую СОУТ. У нас на рабочих местах есть категории. Четыре инженера 1, 2 и 3 категории, два старших инженера 1 и 2 категорий. В компании сказали, что категории засчитываются как аналогичные РМ. То есть получаем 2 карты. Первое РМ с тремя аналогичными (всего 4) и второе РМ с 1 аналогичным (всего 2). То есть на эти 6 должностей заводится 2 карты. Верно? Оплачивать заказчик за сколько должен? Условия работы одинаковые, работа в офисе, за компьютером. Офисные работники.
Изменено: Анна Петрова - 04.07.2019 08:47:31

разные рабочие места, должность разная
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
разные рабочие места, должность разная
А карт сколько?

Цитата
Анна Петрова написал:
Оплачивать заказчик за сколько должен?
организация проводящая СОУТ может брать плату:
За одно рабочее место
За Карту
За Количество рабочих мест на которых проведены измерения
За так называемые "основные рабочие места" без учета аналогичных
За идентификацию рабочих мест

Ваши, что в прайсе пишут?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.