Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
Павел написал:
Цитата
Павел написал:
они у вас будут проходить практику на рабочих местах ваших работников?
да, нет????
????
Все будет хорошо!

Цитата
Елена написал:
Оказалось сам юрист толком не читала договор.
Давайте нам сюда договор, сейчас мы читать его будем.

Цитата
pavelh написал:
Давайте нам сюда договор
он типовой...
Все будет хорошо!

Цитата
Елена написал:
приказ 435н от 30.06.2016 г.
Все будет хорошо!

Цитата
Елена написал:
Я и попросила юриста либо внести в перечень не помещения, а указать конкретные рабочие места
Совершенно верно!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Если практики нет, то вообще можно исключить этот пункт...
Все будет хорошо!

Здравствуйте, коллеги! Есть вопрос по СОУТ. В организации есть рабочее место Помощник бухгалтера (офис). Была проведена СОУТ, КУТ 2. Вводится еще одно РМ Помощника бухгалтера. Условия труда те же самые, грубо говоря за соседним столом. Получается нужно проводить еще одну оценку? И если, допустим, в будущем появится необходимость в еще одном РМ помощника бухгалтера, у нас проведена СОУТ на двух рабочих местах в разное время, то надо ли проводить для 3-го помощника? Или есть возможность признать аналогичными?

Цитата
Трудяга СОТ написал:
то надо ли проводить для 3-го помощника?
Для каждого вновь образованного РМ нужно проводить СОУТ.
Цитата
Трудяга СОТ написал:
Или есть возможность признать аналогичными?
А зачем, если всё-равно каждое по отдельности СОУТится.

Цитата
Трудяга СОТ написал:
то надо ли проводить для 3-го помощника?
Если попеременно будут сидеть за одним столом, то не надо, если поставите еще один стол, то надо.

Цитата
Трудяга СОТ написал:
нужно проводить еще одну оценку?
По 426-ФЗ надо, но глупо!
Цитата
Трудяга СОТ написал:
есть возможность признать аналогичными?
Конечно, есть! Это и будет аналогичным РМ. Другое дело, как его в декларацию впихнуть? А кто будет проверять? Молча дайте новенькому с картой СОУТ ознакомиться и живите до следующей СОУТ... Никто же кроме вас не знает, что появилось новое РМ... shuffle:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо за ответы! Тогда еще один вопрос: в организации у сервис-инженера и оператора дробильно-сортировочной установки нестационарные рабочие места. То есть они могут неделю работать на одном месте, потом переезжают в другую точку России и там работают какое-то время. Работают на разном оборудовании. Видов дробильно-сортировочных установок очень много, но преимущественно одного производителя. Можно ли указать в карте СОУТ в разделе "используемое оборудование" просто название производителя, без конкретной модели. Например "дробильно-сортировочная установка Sandvik. Просто часто вводится другое оборудование, не сильно отличающееся от старых установок, и если каждый раз проводить внеплановую СОУТ, то мы разоримся)

И еще вопрос: проводилась СОУТ на месте оператора дробильно-сортировочного оборудования. Выявили 28 аналогичных рабочих мест, 1 карта СОУТ. Если принимаем на работу новых операторов, то знакомим с существующей картой?

Цитата
Трудяга СОТ написал:
Можно ли указать в карте СОУТ в разделе "используемое оборудование" просто название производителя, без конкретной модели
почему нет?

Цитата
Трудяга СОТ написал:
Если принимаем на работу новых операторов, то знакомим с существующей картой?
аха

Цитата
Dadis написал:
Цитата
Трудяга СОТ написал:
Можно ли указать в карте СОУТ в разделе "используемое оборудование" просто название производителя, без конкретной модели
почему нет?
Ну я смотрю часто в картах СОУТ пишут конкретную марку и модель. Типа обязательно указывать. Вот я и думаю, если у офисника поменялся монитор со старого на ЖК, то условия труда же у него не изменились)

Цитата
Трудяга СОТ написал:
Типа обязательно указывать.
Типа - это какой НПА? :D

Цитата
Трудяга СОТ написал:
Вот я и думаю, если у офисника поменялся монитор со старого на ЖК, то условия труда же у него не изменились)
Сидите ровно

Цитата
Трудяга СОТ написал:
Вот я и думаю, если у офисника поменялся монитор со старого на ЖК, то условия труда же у него не изменились
Не подлежит измерениям согласно методике 33н.

Здравствуйте. После проведения СОУТ был выдан «ОТЧЁТ о проведение». Теперь, после этого, нужно подавать декларацию соответствия СОУТ? И кто ее должен подавать, на ком лежит ответственность ?

Цитата
Роман написал:
И кто ее должен подавать, на ком лежит ответственность ?
Статья 11. Декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда
1. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
Все будет хорошо!

Здравствуйте уважаемые коллеги. Ситуация следующая. В ноябре 2018 года была проведена СОУТ. СОУТ проводилась только по рабочим профессиям. Не возникнет ли вопросов у ГИТ при проверке, почему по администрации не сделана? (спрашиваю так как недавно только в должности).
следующий вопрос: По результатам СОУТ на всех рабочих местах подтверждены оптимальные и допустимые условия труда. Руководствуясь Приказом Минтруда России от 07.02.2014 80н и Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-Ф, мы должны были подать декларацию соответствия условий труда. Зайдя в реестр деклараций на сайте Минтруда я ее не нахожу. Что мне в данной ситуации делать? Подавать ее сейчас? И правильно ли я ее ищу на сайте минтруда? вот где ищу https://declaration.rostrud.ru/

Заранее спасибо за помощь!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 83 След.