Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
Ксения Кузьменко написал:
Получается ввод штатных едениц - это не всегда значит создание новых рабочих мест?
да, просто увеличивается кол-во аналогичных РМ

Цитата
я смело могу добавлять еще людей на аттестованное рабочее место?
всякое геройство должно иметь границы, в данном случае они установлены требованием об оценке 20% РМ, но не менее 2-х
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

"всякое геройство должно иметь границы, в данном случае они установлены требованием об оценке 20% РМ, но не менее 2-х" - не совсем поняла...
Если у меня на рабочем месте (на одной карте) например "сидят" 6 человек, то сколько к этой карте я могу еще человек "подвязать" ?
И, нужно ли это как-то оформлять? Или просто ознакамливаю и кадры устанавливают надбавку на вредность (т.к. РМ с вредностью) ...

Цитата
у меня на рабочем месте (на одной карте) например "сидят" 6
арифметика: 6х20%=1,2, т.е. должно быть оценено 2 РМ

Цитата
нужно ли это как-то оформлять?
Цитата
просто ознакамливаю и кадры устанавливают надбавку на вредность (т.к. РМ с вредностью) ...

Цитата
Если у меня на рабочем месте (на одной карте) например "сидят" 6 человек, то сколько к этой карте я могу еще человек "подвязать"
"Подвязать" никто ничего может - ни Вы, ни оценщики.
Карта является частью отчета, в который после его утверждения никакие изменения внести невозможно.
А если добавились новые штатные единицы,соответственно, добавились и новые рабочие места, которые подлежат внеплановой СОУТ.
Вполне возможно, что эти новые рабочие места аналогичны каким-то из старых, но это может установить только эксперт в ходе внеплановой СОУТ.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Спасибо.

Ну вот, мнения разделились...
Наверное, все же прийдется писать письмо с вопросом в трудинспекцию((

Цитата
прийдется писать письмо с вопросом в трудинспекцию((
там три мнения будут в одном кабинете...
Все будет хорошо!

Цитата
Ну вот, мнения разделились...
А Вы сами почитайте внимательно 426-ФЗ и Методику... и представьте, какой результат у вас получится при внеплановой СОУТ: если такой же, как и при плановой на этих же РМ, то это точно будет аналогичным РМ, тогда какой смысл деньги платить?

И помните, что СОУТ проводится не работников, а их РМ! И кол-во РМ важно только для определения % РМ, на которых надо провести замеры!

Добрый день.
Изменено: Любовь - 23.11.2018 11:18:40

Цитата
Любовь написал:
от какой даты отсчитывается месяц для подачи декларации в ГИТ?
от даты утверждения отчета

Цитата
Любовь написал:
в отчете дата не проставлена,
так проставьте

День добрый.
Какое максимальное кол-во аналогичных рабочих мест по одной должности может быть? У меня 30 выходит уборщиков служебных помещений.

Цитата
Александр написал:

Какое максимальное кол-во аналогичных рабочих мест по одной должности может быть? У меня 30 выходит уборщиков служебных помещений.
Вам видней
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Александр написал:
У меня 30 выходит уборщиков служебных помещений.
Уж не в Госдуме ли Вы работаете?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Александр написал:
Какое максимальное кол-во аналогичных рабочих мест по одной должности может быть?
такое, которое ограничивается штатным расписанием

Провели СОУТ в конце 2014 года 40 р.м. (декларации не было), пройдёт 5 лет, и в конце 2019 года нужно соответственно проводить СОУТ на этих рабочих местах, так получается? Вне зависимости от результатов спецоценки 2014 года?

Цитата
Александр написал:
так получается?
да...
Все будет хорошо!

Помогите разобраться, что можно считать мотивированным предложением выборных органов первичных профсоюзных организаций для внепланового СОУТ. Больница общепрофильная. СОТ решил, что проведенные аттестации в 2014, 2016 и 2018 годах низко оценили БФ (не у всех 3.2). Инициировал (сам написал) это предложение от имени профсоюза (профсоюз к этому равнодушен), договорился с организацией, которая поставит всем не ниже 3.2. Мотивация (на словах): "Во всех больницах есть вредность, пусть и у нас будет". А в предложении - занижен БФ руководителем. Люди, у которых стоит 3.2 (с натяжкой, подтверждающих документов работы с патогенами нет) опасаются, что могут лишиться 3.2. Только что была плановая проверка ГИТ по охране труда. Замечаний по СОУТ не было. Любое предложение профсоюза нужно считать мотивированным для проведения внеплановой СОУТ?

Цитата
Михаил написал:
Любое предложение профсоюза нужно считать мотивированным для проведения внеплановой СОУТ?
А профсоюз в комиссии по СОУТ участвовал? Если да, то мотивированным может быть предложение, если что-то изменилось со времен окончания СОУТ, т.е. причина, по которой результаты СОУТ не легитимны стали

Цитата
Михаил написал:
что можно считать мотивированным предложением

Если СОТ состоит в профсоюзе. А если он

Цитата
Михаил написал:
Инициировал (сам написал) это предложение от имени профсоюза (профсоюз к этому равнодушен)

То должен был согласовать это с профсоюзом если сам там не состоит.

Хотя какая ко хренам разница? Будет же лучше? Профсоюзы же все знают никакие щас.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 83 След.