Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
Veles написал:
Откуда работник знает может быть работодатель хочет его обмануть и решил добавить новых обязанностей по старой должности
Я имею ввиду знакомить с картой по СОУТ,

Условия труда же не изменились, зачем его повторно знакомить с картой, если только как напоминанить лишний раз?)

Ребята, у меня вопрос по ознакомлению с картой. Приходят новые работники, каждому в карте черчу строчку, вписываю фио, снилс, дату, он расписывается. На одной специальности есть небольшая текучка, поэтому карта уже переполнена. Могу ли я организовать какой-нибудь лист ознакомления с картами спецоценки, или журнал? Нелогично будет делать соут заново только потому, что место в карте закончилось

Хендс Израэль,
У меня есть такой листок, куда вносятся ФИО, снилс, дата, подпись.
Подкладывается к самой карте.
Пока возмущений не было
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:

Пока возмущений не было
ГИТ видел? ничего не сказал?

Цитата
Tate написал:
Условия труда же не изменились, зачем его повторно знакомить с картой

Чтобы юридически доказать что условия труда не изменились. Кто поверит на слова? Все поверят бумажке.

Цитата
Хендс Израэль написал:
На одной специальности есть небольшая текучка, поэтому карта уже переполнена

Количество работников не превышает количество работников на РМ, указанных в данных при сборе инфы для СОУТ? К примеру в карте написано что на данном РМ работают 2 человека посменно. А вы потом берете и добавляете еще одного работника. И так до бесконечности.

Цитата
Veles написал:

Количество работников не превышает количество работников на РМ, указанных в данных при сборе инфы для СОУТ?
Не превышает, одни уходят, другие приходят. Предыдущие записи же не деваются никуда

Цитата
Хендс Израэль написал:
Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:

Пока возмущений не было
ГИТ видел? ничего не сказал?
ФСС и ГИТ видели - замечаний не было
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Вроде же, вписывались работники, которые только при проведении соут работали в организации. А для всех принятых в последствии я в отдел кадров сказал вписать строчку в трудовой договор: подписывая договор работник подтверждает, что ознакомлен с пвтр, соут, колдоговором, должностной инструкцией и тд тп

Цитата
Вячеслав написал:
А для всех принятых в последствии я в отдел кадров сказал вписать строчку
:D вообще то есть требования к содержанию ТД ст 57.

Цитата
Veles написал:
Чтобы юридически доказать что условия труда не изменились. Кто поверит на слова? Все поверят бумажке.
Я понимаю, но его подпись стоит уже в карте, зачем снова брать подпись?)

Цитата
Tate написал:
А вдруг он изменил свою личную подпись???
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Tate написал:
Или другой вариант: за время отсутствия в этой организации работница вышла замуж и сменила фамилию, но возвращается на прежнее рабочее место...

Цитата
Квинтэссентор написал:
А вдруг он изменил свою личную подпись???

Или другой вариант: за время отсутствия в этой организации работница вышла замуж и сменила фамилию, но возвращается на прежнее рабочее место...
Да, с юридической стороны, эти действия правильны. Но как это относится к условиям труда?) С условиями то он был ознакомлен ранее )

Цитата
Tate написал:
Да, с юридической стороны, эти действия правильны. Но как это относится к условиям труда?
Если честно, то надзорщиков мало волнуют условия труда... Им как-то более интересна именно юридическая сторона...

Цитата
Вячеслав написал:
Вроде же, вписывались работники, которые только при проведении соут работали в организации. А для всех принятых в последствии я в отдел кадров сказал вписать строчку в трудовой договор: подписывая договор работник подтверждает, что ознакомлен с пвтр, соут, колдоговором, должностной инструкцией и тд тп
Вячеслав, Вы делаете правильно.

Часть 5 статьи 15 Федерального закона "О специальной оценке условий труда" обязывает работодателя организовать ознакомление работников с результатами проведения СОУТ на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
Обратите внимание, что закон конкретно не устанавливает, где работник должен свою роспись поставить. Да, есть место под роспись в картах СОУТ. Но если исходить в целом из содержания карты СОУТ и инструкции по ее заполнению, то в этой карте могут оставить роспись только работники, чьи СНИЛС внесены в эту карту, а также карту СОУТ оформляет только организация, проводившая СОУТ, - работодатель и его представители не наделены правом вносить каки-либо данные в карту СОУТ!

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности об уточнении применительно к условиям работы данного работника прав и обязанностей работника и работодателя, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (часть 4 статьи 57 ТК РФ). Часть 2 статьи 212 ТК РФ обязывает работодателя обеспечить, в частности, информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах. Поэтому вправе вписывать в трудовой договор указанную Вами запись.
Изменено: Дмитрий Романенко - 11.05.2018 10:00:32

Цитата
Tate написал:

А вдруг работодатель что то изменил в карте? А работник же этого не видел. Работника надо ознакомить. Да и там же дата стоит ознакомления.

Доброе утро. Такая ситуация, в своей рвботе работники эксплуатируют одну и ту же машину, хотя у всех разная профессия (должность). Их рабочие места оценены. Но в карте не прописано транспортное средство. СКажите, можно ли оценить рабочее место транспортное средство, и прописать там всех сотрудников, кто ею пользуется, чтобы не переоценивать 20 рабочих мест.?

В данном случае рабочим местом является указанная Вами машина, поэтому надо провести на данном РМ СОУТ и ознакомить всех работников, которые работают на этом РМ.

Цитата
Серж Ростовский написал:
В данном случае рабочим местом является указанная Вами машина, поэтому надо провести на данном РМ СОУТ и ознакомить всех работников, которые работают на этом РМ.
но не будет ли это означать, что данные работники работают еще и по совместительству, работая на данном рабочем месте?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 83 След.