Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
Veles написал:
Фигли им заниматься? Сходите в ФСС и узнайте. Там вам сразу скажут на сколько вы можете рассчитывать. Сразу скажу -
1)потратить средства из ФСС вы сможете когда потратите свои средства. Т.е вам просто вернут потраченное.
2)Вернут гроши. Так что не особо рассчитывайте что у вас там накоплены миллионы.
Мы хотели на алкотестеры потратить деньги из ФСС, но опомнились поздно.

Подскажите, есть рабочее место - зам начальника, стол, стул, комп. Но оно пустое т.е. вакантное. Но в то же время на этом р.м. по 0.5 ставки работает 2 человека. Можно ли оценить такое р.м.? И если да, то снилса тоже 2 вписывать? Спасибо.

Цитата
Александр написал:
есть рабочее место - зам начальника, стол, стул, комп. Но оно пустое т.е. вакантное.

Т.е рабочего места нет а есть штатная единица. См. определение РМ в ст. 209 ТК РФ.

Цитата
Александр написал:
Но в то же время на этом р.м. по 0.5 ставки работает 2 человека.

Значит РМ есть.

Цитата
Александр написал:
Можно ли оценить такое р.м.?

Почему нельзя? РМ существует и штатная единица не вакантная.

Цитата
Александр написал:
И если да, то снилса тоже 2 вписывать?

Да.

Добрый день. У меня вопрос к узким специалистам, если таковые здесь есть. Моя задача сейчас на предприятии общепита сделать все, чтобы у рабочих мест поваров, пекарей и пиццайолов был класс 2. Спецоценку я проводила в 2-3 организациях, в том числе и в общепите, но это было в 2015 году, к слову, такие места у нас были 2 класса. Теперь читаю практику и понимаю, что таким местам чаще присваивается класс 3.1 и даже 3.2. Кто что скажет?

Цитата
Светлана Шамхалова написал:
к узким специалистам, если таковые здесь есть.

Мы тут суперузкие. Занимаемся только охраной труда. Нихрена не знаем ничего больше. Ничем не занимаемся целый год.

Цитата
Моя задача сейчас на предприятии общепита сделать все, чтобы у рабочих мест поваров, пекарей и пиццайолов был класс 2.

Какой командир вам эту задачу поставил? Отвечайте солдат.

Цитата
Теперь читаю практику и понимаю, что таким местам чаще присваивается класс 3.1 и даже 3.2.

Как говорил римский ритор Марк Фабий Квинтилиан "Практика без теории ценнее, чем теория без практики."

Цитата
Кто что скажет?

Итак что я скажу . А лучше пусть скажет практика. Вот практика №1 Всем по КУТ 2 поставили.

а вот практика № 2 Есть 3.1 по ТТП

Что скажете?
Изменено: Veles - 09.10.2018 10:40:44

Обе ссылки не открылись, адрес некорректен. По поводу практики, я ведь сказала, что у меня есть практика, когда таким местам присваивали КУТ 2, однако после консультаций с экспертами организации, которая занимается СОУТ, у меня такой вопрос и возник. Они утверждают, что чаще всего это класс 3.1. Хотелось бы от этого уйти.

Цитата
Обе ссылки не открылись, адрес некорректен

Обе ссылки это ведомости СОУТ в формате PDF. Ведомости пищевых организаций. Откройте в другом браузере.

Цитата
Они утверждают, что чаще всего это класс 3.1.

Подробнее бы. Утверждают на основании чего и по какому фактору 3.1.

Цитата
Обе ссылки не открылись, адрес некорректен.
Даже у меня с моим интернетом, адрес корректен
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
у меня есть практика, когда таким местам присваивали КУТ 2,

Цитата
Моя задача сейчас на предприятии общепита сделать все, чтобы у рабочих мест поваров, пекарей и пиццайолов был класс 2.
Но в тоже время
Цитата
после консультаций с экспертами организации, которая занимается СОУТ, у меня такой вопрос и возник. Они утверждают, что чаще всего это класс 3.1.
Смените организацию проводящую СОУТ.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Коллеги, добрый день.

Подскажите, такая ситуация: есть курьер (управляет собственным ТС, при это в трудовом договоре про это ни слова). Стоит ли указывать оборудование (марку авто) в материалах СОУТ?
Изменено: Денис - 10.10.2018 08:17:42

Цитата
Денис написал:
Коллеги, добрый день.

Подскажите, такая ситуация: есть курьер (управляет собственным ТС, при это в трудовом договоре про это ни слова). Стоит ли указывать оборудование (марку авто) в материалах СОУТ?
СОУТ проводится в отношении РМ работодателя. Работодатель оплачивает СОУТ, которая проводиться на РМ организованных РБТ. Рассмотрите другую ситуацию: ДТП, пострадавший курьер, вопросы ГИТ, почему курьер ездит на личном авто и правдивые ответы курьера. Может лучше официально оформить.

Цитата
Серж Ростовский написал:
СОУТ проводится в отношении РМ работодателя. Работодатель оплачивает СОУТ, которая проводиться на РМ организованных РБТ. Рассмотрите другую ситуацию: ДТП, пострадавший курьер, вопросы ГИТ, почему курьер ездит на личном авто и правдивые ответы курьера. Может лучше официально оформить.
он официально оформлен. мы ему разве вправе указывать на каком ТС ему перемещаться? Хочет пусть на такси, хочет пусть на троллейбусе. Главное - это доставить почту, а как он это будет осуществлять его проблемы. Специально от этого уходили, чтобы не проводить предсменные, выпуск на линию и т.д.

Цитата
Денис написал:
Специально от этого уходили, чтобы не проводить предсменные, выпуск на линию и т.д.
Тогда зачем вопрос:
Цитата
Денис написал:
Стоит ли указывать оборудование (марку авто) в материалах СОУТ?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, развеять свои сомнения)

Спасибо, коллеги.

Цитата
Денис написал:
Цитата
он официально оформлен. мы ему разве вправе указывать на каком ТС ему перемещаться?
ст.212 ТК РФ. Вы ему не вправе указывать на каком ТС ему перемещаться, Вы ОБЯЗАНЫ обеспечить ему безопасные условия выполнения работ (если он у Вас в штате).

Цитата
Серж Ростовский написал:
Вы ему не вправе указывать на каком ТС ему перемещаться, Вы ОБЯЗАНЫ обеспечить ему безопасные условия выполнения работ
Работодатель может запретить сотрудникам использовать личный транспорт в служебных целях
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день, коллеги. Прошу подсказки - у меня вот такая ситуация и в следсвие вопрос:
В бригаде работает 4 оператора 5го разряда, РМ аттестовано- оно одно. На момент проведения СОУТ работников на этом одном РМ было четверо, но сейчас в штатное расписание вводят штатную единицу еще однгого оператора 5 разряда в эту же бригаду, т. е. получается 5 человек. Могу ли я ознакомить вновь принимаемого сотрудника с этой же картой, на которой "сидят" осталье работники? Или из-за того, что на момент проведения СОУТ (и в карте указано 4 чел) было только 4 человека, мне необходимо проводить СОУТ снова для этого одного работника?

Цитата
Ксения Кузьменко написал:
Могу ли я ознакомить вновь принимаемого сотрудника с этой же картой
да
Цитата
Ксения Кузьменко написал:
мне необходимо проводить СОУТ снова
не требуется
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Серж Ростовский написал:
Вы ему не вправе указывать на каком ТС ему перемещаться, Вы ОБЯЗАНЫ обеспечить ему безопасные условия выполнения работ
Работодатель может запретить сотрудникам использовать личный транспорт в служебных целях
Так рбт, вроде бы, и не разрешал использовать личное авто. Он должен разработать ЛНА, в котором определить каким образом курьер должен исполнять свои обязанности.

То есть я правильно понимаю, ввод новых штатных едениц (если условия работы такие же как и уже были ранее) не могут влиять на проведение СОУТ? И даже, если у меня карта аттестации (рабочее место) на момент проведения СОУТ вмещала четверых человек, то если вводят ШЕ с такими же условиями и разрядом- я смело могу добавлять еще людей на аттестованное рабочее место?
Получается ввод штатных едениц - это не всегда значит создание новых рабочих мест?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 83 След.