Меню
Навигация
Novatika

Проведение СОУТ на вакантных рабочих местах. Какова позиция Минтруда?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Проведение СОУТ на вакантных рабочих местах. Какова позиция Минтруда?

Цитата
павел написал:
В штате ( ФОРМА № т-3) пишется так:
Цитата
Должность (специальность, профессия ), разряд, класс (категория) квалификации.
А В КАРТЕ СОУТ НАДО ПИСАТЬ только ЭТО:

Цитата
хороший человек написал:
наименование должности,профессии или специальности
УЛАВЛИВАЕТЕ СМЫСЛ?
Я понял о чем Вы.
Но у меня в картах прописаны разряды у должностей и профессий. И я считаю это правильным.

Вот здесь много уважаемых специалистов с богатым опытом, которые работают на крупных предприятиях, в которых под чутким руководством этих же специалистов проводится СОУТ.
И что же, уважаемые, в ваших картах нет разрядов?
В ТД у вас принимают работников рабочих профессий без разрядов?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
хороший человек написал:
Вопрос:если у одного из 4 водителей с правом работы на гидроманипуляторе 4 разряда повысился разряд до 5 – (в соответствии с ст 17 426ФЗ изменение наименования РМ позволяет не проводить СОУТ) оформляем протокол комиссии о смене наименования должности
да
Цитата
хороший человек написал:
и тут образовывается из одного аттестованного места – два?
нет
интересно Вы рассуждаете,
может Вы меня в буквальном смысле понимаете? новая карта как документ не появится.

Если работник 4 разряда сломает ногу, в акте Н-1 я укажу карту №1, если сломает ногу работник повысивший свою категорию, в акте Н-1 я также укажу карту № 1, но вместе с ней приложу протокол комиссии.

Таким образом оно тоже будет считаться аттестованным
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

Цитата
хороший человек написал:
Если работник 4 разряда сломает ногу, в акте Н-1 я укажу карту №1, если сломает ногу работник повысивший свою категорию, в акте Н-1 я также укажу карту № 1, но вместе с ней приложу протокол комиссии.
вы сами загнали себя в угол
Цитата
хороший человек написал:
специалистов с богатым опытом
разряды в карту не пишут :D

Сделайте проще
Оформите протокол комиссии, место переименовано УТ не поменялись. Место обзовите
Цитата
хороший человек написал:
работник
без разрядов. И вопросов при
Цитата
хороший человек написал:
сломает ногу работник
к вам не будет

Цитата
хороший человек написал:
И что же, уважаемые, в ваших картах нет разрядов? В ТД у вас принимают работников рабочих профессий без разрядов?
нету... не требуется писать в карту согласно методички... ну если написали, то просто признайте протоколом... до истечения 5 лет...
Все будет хорошо!

Прошу подсказать, в какие сроки нужно провести СОУТ если штатку изменили год назад, а работника взяли только сейчас на эту должность?

1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:

1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест

Но как понять - ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест?

" ... Полагаем, что под вводом в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест следует понимать дату начала на этих рабочих местах штатного производственного процесса, который ранее работодателем в новом помещении не осуществлялся.""

Заместитель директора Департамента
условий и охраны труда
П.С.СЕРГЕЕВ

(Письмо Минтруда России от 23.01.2017 N 15-1/ООГ-169)

P.S. Хотя и письма не .....

Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Хотя и письма не .....

...считаются НПА,но их вполне можно использовать в суде чтобы повернуть мнение судьи куда нужно.

P.P.S. Хотя у В.А. Корж совсем другое мнение

"Вновь организованное рабочее место — это рабочее место, которое до его введения отсутствовало в штатном расписании работодателя"

Осталось только сравнить даты:

Высказывание В.А.Корж - 2014

Письмо Минтруда - 2017

Хотя, весовая категория директора Департамента условий и охраны труда перевешивает заместителя директора Департамента условий и охраны труда

А как быть, если помещения старые, а должности новые?
Или должность уже есть, тот же водитель, завтра берут второго. Новое рабочее место?
Сколько ж еще белых пятен в этой спецоценке

Цитата
МаринаR написал:
А как быть, если помещения старые, а должности новые?
ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест

Цитата
МаринаR написал:
должность уже есть, тот же водитель, завтра берут второго.
за один руль двоих одновременно?
Все будет хорошо!

Нет, у них на двоих пять машин

Цитата
МаринаR написал:
машины все легковые? И как указано в протоколах у прошлого водителя? Все 5 машин по 20%?

Сейчас 2019 год, на вакантное место еще не принят работник, возможно будет принят в этом месяце. Вопрос: в какие сроки нужно провести внеплановый СОУТ? Так же был принят работник на вакантное место в декабре 2018, физически для него не могла быть проведено СОУТ до 31.12.2018, какие сроки для него? Новое штатное расписание было утверждено в июля 2018 года, по тем же приказам СОУТ должно быть проведено в течении года. Т.е. СОУТ для новых должностей я должен провести до июля 2019 года?

Александр Д,
Цитата

" ... Полагаем, что под вводом в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест следует понимать дату начала на этих рабочих местах штатного производственного процесса, который ранее работодателем в новом помещении не осуществлялся.""Заместитель директора Департаментаусловий и охраны трудаП.С.СЕРГЕЕВ
Все будет хорошо!

Цитата
Alex написал:
Цитата
МаринаR написал:
машины все легковые? И как указано в протоколах у прошлого водителя? Все 5 машин по 20%?
написано 20 и более

Цитата
Александр Д написал:
на вакантное место

Нет такого места! Есть вакантная единица в ШР и на ее основе принимают работника и работник свои техпроцессом создает рабоче место. Вот как начинается тех процесс тогда и нужно начать СОУТ. И провести ее желательно до НС с таким работником или до проверки ГИТ.

Цитата
Александр Д написал:
по тем же приказам СОУТ должно быть проведено в течении года.

Случится НС и сразу проведете. Не будете ждать.

Цитата
Александр Д написал:
Так же был принят работник на вакантное место в декабре 2018, физически для него не могла быть проведено СОУТ до 31.12.2018,

Есть конторы, проводящие СОУТ на 20 РМ в течении ТРЕХ ДНЕЙ! Все зависит от количества экспертов в ОПСОУТ и их загруженности а также от сумм договоров. Ежу понятно что чем больше договор тем больше организация и тем больше в этой организации звонящих надоедающих юристов. И поэтому РСОУТ по таким договорам ОПСОУТ фигачит быстрее а всякие левачки и мелочь тянет до последнего.

МаринаR, не понятно. У Вас на каждую машину своя карта или 1 карта водителя в которой указаны все 5 автомобилей? И что написано в протоколах (шум например) 1 рабочая зона или все 5 рабочих зон (автомобилей) с равным процентом времени?

Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста, в январе 2018 изменили штатное расписание, появилась должность зам директора, рабочего места нет, кабинета нет, человека брать не будем, СОУТ не проведен, в марте проверка будет с ГИТ нужно проводить или нет СОУТ, какие штрафы возможны за это, или если ни чего нет то и штрафов нет
Изменено: Валерий - 22.02.2019 09:56:35

Валерий, нет человека-нет СОУТ
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.