Меню
Навигация
Novatika

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- я в лагере полтора года назад провёл и не подал декларацию...- правда была проведена не полностью, а 1\2 часть РМ. Вот 2 месяца назад замеры на остальных РМ сделал
Ииии…?
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Цитата
А Б написал:
Ииии…?
- что и?
- не было никакого штрафа...

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
А Б написал:
Ииии…?
- что и?
- не было никакого штрафа...
Считайте, что вам повезло. Руки до вас не дошли. Вообще за неподачу декларации схлопотать штраф очень даже реально

Здравствуйте! В организации провели АРМ в 2013 году, по результатам которой на 11 РМ условия труда - 3.1., в 2018 году на этих же РМ провели СОУТ и условия труда стали - 2. Необходимо ли на данные РМ подавать декларацию?

Цитата
Эликс написал:
Необходимо ли на данные РМ подавать декларацию?
за исключением:

1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости;
2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.
Все будет хорошо!

Здравствуйте. В 28.11.14 г. была проведена СОУТ, на рабочие места с классом условий труда была подана декларация соответствия. В 2019 году снова требуется проведение соут могу ли я не включать в план на следующий год эти рабочие места и не проводить на них СОУТ?

Цитата
Александр написал:
на рабочие места с классом условий труда была подана декларация соответствия

В реестре она есть?

Цитата
Александр написал:
могу ли я не включать в план на следующий год эти рабочие места и не проводить на них СОУТ

Нет. Так как

Цитата
Александр написал:
В 2019 году снова требуется проведение соут

Наличие декларации не означает что СОУТ не нужно проводить.

И ещё вопрос в 2015 году провели СОУТ и не подали декларацию. Можно ли подать декларацию сейчас. Спасибо.

Цитата
Александр написал:
Можно ли подать декларацию сейчас.

Можно.

Цитата

В реестре она есть?

Нет. Так как

Цитата
Александр написал:

Наличие декларации не означает что СОУТ не нужно проводить.

Но ведь в законе написано, что если подали декларацию, а по истечению 5 лет условия труда не изменились, то декларация продлевается на следующие 5 лет... Или я что-то путаю.

Как посмотреть в реестре? Это где?

Цитата

Цитата
Александр написал:
Я так понимаю для вредников что выявили в конце 14 года для них провожу снова СОУТ. А те что "двойки" декларация и их не надо трогать.

Странно я вот сейчас смотрю в реестре но нас там нет... Всё правильно ввожу...но сведений нет, хотя точно подавали декларацию...

ААА извиняюсь, вру... до 2016 г. не было подано ни одной декларации только летом 2016 г. одна ... Я не принял во внимание 136-ФЗ. То есть мне нужно сейчас сделать декларацию на спецоценку начиная с 14 года. А спецоценок несколько было можно в одну декларацию занести или по каждой отдельно подавать (у нас поэтапно)?

Цитата
Александр написал:
А спецоценок несколько было можно в одну декларацию занести или по каждой отдельно подавать (у нас поэтапно)?

Лучше поэтапно. Чтоб при заносе в реестр не перепутали.

Цитата
Александр написал:
А те что "двойки" декларация и их не надо трогать.

4. Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда действительна в течение пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

7. По истечении срока действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и в случае отсутствия в период ее действия обстоятельств, указанных в части 5 настоящей статьи, срок действия данной декларации считается продленным на следующие пять лет.

Но вы декларацию не подавали.

Цитата
Но вы декларацию не подавали.
Сейчас подам за 2014-2015 год (дополненную с "двойками"). Там же раньше в 2014-2015 году подавали Д. только на те р.м. на которых вредных факторов "не было" а сейчас + на 1 и 2. Вот я хочу сделать декларацию на двойки с 2014 и 2015 годов, что-бы в 2019-20 годах на таких р.м. не проводить СОУТ... или не прокатит?

Организация, которая проводила у нас СОУТ прописала, что из 33 рабочих мест на 5 рабочих местах идентификация не проводилась, в соответствии с пунктом 6 статьи 10 426-ФЗ. Подскажите в декларацию эти 5 рабочих мест не вписывать?

В реестре деклараций у нас указана декларация только за 2017 год, предыдущие нам не зафиксировали потому как реестр нововведение или они не приняты? соут делаем каждый год, декларацию сдаем тоже, есть мысли?

Цитата
Елена Киселёва написал:
есть мысли?
да... сидите ровно и смотрите на входящий номер поданных...
Все будет хорошо!

Подскажите пожалуйста! Спецоценка на половину рабочих мест была проведена в 10.2016 году., сейчас новая оценка завершается на оставшиеся рабочие места, но тут обнаружилось что в 16 году не сдали декларацию, лежит готовая, но не подписанная (я недавно работаю в этой организации). что делать? подавать новую и с ней сдать декларацию 16 года? и нас оштрафуют? или как лучше поступить?

Цитата
Гость написал:
подавать новую и с ней сдать декларацию 16 года?
да

Цитата
Гость написал:
нас оштрафуют?
только если будет плановая или внеплановая проверка и не факт. Зависит от лояльности и адекватности ГИТ
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 60 След.