Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Цитата
Олег Просто написал:
Да. Хотя некоторые аттестующие ООО сейчас активно предлагают заполнить декларации за отдельную плату
А то меня ГИТ что-то ввела в заблуждение (сказала, что АО подает). Еще момент, считается ли льготой и гарантией сокращенная рабочая неделя женщин на селе (36 ч)? АО сделали заключение, что декларируемых мест нет, а я не совсем согласна, так как есть РМ с КУТ 2. И если не считать НПА о том, что женщины на селе работают 36 ч в неделю, то их нужно декларировать. Должности: повар, кухонный рабочий, машинист по стирке белья. По факту там женщины работают, но могут же и мужчины, а у них 40 ч. раб. неделя.

Я сдала декларацию еще 20 мая, поставили только входящий штамп. ГИТ не заполнили свою часть декларации, я все жду...прошло уже 13 рабочих дней..по почте отказ не пришел, но и мой экземпляр с заполненной декларацией не пришел. Гит говорит "вам что, не достаточно входящего?" отстать от них или что уже делать?!?!?! :unr14:

Цитата
катя катерина написал:
что уже делать?
Прочитать п.3 и 4 и
Цитата
катя катерина написал:
отстать от них
:D Ведь ни где не сказано, что у вас должен быть экземпляр с заполненными реквизитами ГИТ. Сдал-принял-опись-протокол...
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Сегодня звонила в свою инспекцию. Уточнила у специалиста занимающегося СОУТ.
ответили так: подача декларации право, но не обязанность РБТД.
по уточнённой декларации - так как нет ещё изменений в Приказ №80н о форме о порядке , то и подавать ещё ничего не надо. И не понятно как определять исключения.

Наша организация проводившая спецоценку, говорит, что разъяснений нет, но подавать уточненную декларацию мы должны, как - это наше дело. Но после 1 мая эксперт дал заключение на декларирование с учетом рабочих мест с классом 1 и 2

Цитата
Ирина Попова написал:
АО сделали заключение, что декларируемых мест нет, а я не совсем согласна, так как есть РМ с КУТ 2.
а заключение то когда сделали?
Цитата
Ирина Попова написал:
И если не считать НПА о том, что женщины на селе работают 36 ч в неделю, то их нужно декларировать.
А почему это надо считать при спецоценке?

Вчера пытался сдать эту декларацию(Москва) -
по телефону предупредили, что надо привезти:

1. Декларация соответствия условий труда государственным
    нормативным требованиям охраны труда – 2 экз.
  2. Копия Заключения эксперта – 1 экз.
  3. Копия Сводной ведомости результатов проведения специальной оценки условий труда – 1 экз.
не приняли - надо отдельно на рабочие места только в Москве, а остальные сдавать в регионах по месту нахождения РМ.
Была одна декларация(в прошлом году сдавал 1 за ЮЛ) теперь надо делать 53

Цитата
ВАВ написал:
теперь надо делать 53
Это ещё не много. Часа за 2 управитесь. :letter:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
ВАВ написал:
Вчера пытался сдать эту декларацию(Москва) -

Скажите, Вы подавали уточненную декларацию или у Вас СОУТ закончилась после 01.05.? Интересно, есть ли разница в перечне подаваемых документов? Мне нужно передать сведения, когда СОУТ закончилась после 01.05.
А если почтой отправлять, то декларацию тоже в 2-х экземплярах посылать?

Цитата
Андрей написал:
Это ещё не много. Часа за 2 управитесь
так ещё искать адреса ГИТ по городам и весям

Цитата
МаринаR написал:
Вы подавали уточненную декларацию
да, за 2014-2015 г.г.
Цитата
МаринаR написал:
Да, один экз. остается в ГИТ, второй должны вернуть Вам

Цитата
ВАВ написал:
Цитата
так ещё искать адреса ГИТ по городам и весям
Может поможет - http://www.rostrud.ru/rostrud/territorialnye-organy/
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
Ирина Попова написал:
АО сделали заключение, что декларируемых мест нет, а я не совсем согласна, так как есть РМ с КУТ 2.
Вот на днях. Новая СОУТ. Теперь не знаю как подавать декларацию на новые РМ. Будут ли изменения вноситься в Приказ 80н или подавать так же как и уточненную?
Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
Ирина Попова написал:
И если не считать НПА о том, что женщины на селе работают 36 ч в неделю, то их нужно декларировать.
У них такая программа особенная, которая вписывает все возможные льготы) Но они согласились исправить и указали декларируемые места.

Цитата
Ирина Попова написал:
Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
Ирина Попова написал:
Вот на днях. Новая СОУТ. Теперь не знаю как подавать декларацию на новые РМ. Будут ли изменения вноситься в Приказ 80н или подавать так же как и уточненную?
Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
Ирина Попова написал:
У них такая программа особенная, которая вписывает все возможные льготы) Но они согласились исправить и указали декларируемые места.
Так если эксперт дает заключение, что декларируемых мест нет как вы подадите декларацию? Вас оштрафуют за это, решайте вопрос с экспертом, может он ошибся, дав такое заключение

Цитата
МаринаR написал:
А где написано, что надо в 2-х экземплярах направлять декларацию?

Цитата
Андрей написал:
Может поможет - http://www.rostrud.ru/rostrud/territorialnye-organy/
Спасибо!

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
МаринаR написал:
А где написано, что надо в 2-х экземплярах направлять декларацию?
Цитата
ВАВ написал:Вчера пытался сдать эту декларацию(Москва) -

Декларация соответствия условий труда государственным
нормативным требованиям охраны труда – 2 экз.

Цитата
Лариса.С написал:
ответили так: подача декларации право, но не обязанность РБТД.
Конечно право. :D
Но если не подадите, то через 5 лет появится обязанность провести очередную СОУТ :laugh4:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

В соответствии с п.7 ст.11 ФЗ-426 срок действия декларации продлевается на 5 лет при благоприятных обстоятельствах. Скажите, это означает, что спец.оценку на перечисленных местах делать не надо будет?

Цитата
Тамара написал:
Скажите, это означает, что спец.оценку на перечисленных местах делать не надо будет?
На данном этапе развития российских общественных отношений - ДА! Но, думаю, что надо дожить до 1 января 2019 года - тогда будет совсем ясно! :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 60 След.