Меню
Навигация
Novatika
Novatika

Запись в журнал Вводного инструктажа

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Запись в журнал Вводного инструктажа

Ситуация такая. Работник был устроен в 2008 г. Спец по ОТ работавший до меня не вписал его в Журнал Вводного инструктажа. Если я впишу его сейчас в 2015, будут ли какие то вопросы по этому поводу? Или как лучше поступить?

Я столкнулась с похожей ситуацией, пришла в организацию, занялась ОТ и начала проводить инструктажи, в том числе и вводные, несмотря на то, что люди в организации работали еще до меня. Просто при несчастном случае с работником, ГИТ потребует его роспись в журнале, а если ее вообще вы не предоставите, то будет гораздо хуже.. Это лично мое мнение...

Цитата
Александр написал:
ли я впишу его сейчас в 2015, будут ли какие то вопросы по этому поводу? Или как лучше поступить?
будут конечно. несвоевременное проведение инструктажа. но тут уж ничего не поделаешь. сейчас делайте как положено. ушедшего не вернешь.)
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
начала проводить инструктажи, в том числе и вводные
поясните, что значит в том числе :eek5:
Цитата
Александр написал:
как лучше поступить?
Цитата
Александр написал:
я впишу его сейчас в 2015
выявили, устранили, имхо лучше так

Нельзя сейчас вписывать в журнал вводного инструктажа сотрудников, которые давно работают.
При оформлении НС я писала в графе вводный инструктаж - "сведения не сохранились".
Если бы пришла проверка, то сказать, что журналы утеряны. Будет замечание, конечно, но если так оно и есть, то ничего не сделаешь.
А так, если вы проведете вводный инструктаж в 2015 году, а устроился работник в 2010, как это будет выглядеть .... не знаю.
Всё ИМХО, конечно.

Цитата
МаринаR написал:
Нельзя сейчас вписывать в журнал вводного инструктажа сотрудников, которые давно работают.
При оформлении НС я писала в графе вводный инструктаж - "сведения не сохранились".
Если бы пришла проверка, то сказать, что журналы утеряны. Будет замечание, конечно, но если так оно и есть, то ничего не сделаешь.
А так, если вы проведете вводный инструктаж в 2015 году, а устроился работник в 2010, как это будет выглядеть .... не знаю.
Всё ИМХО, конечно.
Выскажу свое мнение. Для начала надо сравнить Программы вводного и на рабочем месте инструктажей по охране труда. И если в программе первичного инструктажа есть такие положения, которых нет в программе вводного инструктажа, то можно и провести вводный инструктаж, хотя работники давно работают на предприятии.
Ведь ГИТ при расследовании несчастного случая может и написать отсутствие вводного инструктажа и в причину несчастного случая. Может быть лучше перестраховаться. Хотя оштрафовать за отсутствие вводного инструктажа уже не сможет - срок прошел.

Цитата
Алексей Александрович написал:
Хотя оштрафовать за отсутствие вводного инструктажа уже не сможет - срок прошел.
+++++++++++
Срок не прошёл!! Срок будет исчисляться с момента обнаружения ГИТ нарушения - отсутствие вводного инструктажа!

ст. 4.5. КоАП "Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения за нарушение трудового законодательства."
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

Интересно непроведение вводного относится к длящимся правонарушениям? В этом случае:
Цитата
Сергей написал:
выявили, устранили, имхо лучше так

Цитата
Диана написал:
Интересно непроведение вводного относится к длящимся правонарушениям?
Постановление Пленума ВАС РФ от 27.01.2003 № 2 (ред. от 10.11.2011)

Цитата
под длящимся административным правонарушением следует понимать действие (бездействие), выражающееся в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении возложенных на лицо обязанностей и характеризующееся непрерывным осуществлением противоправного деяния, за исключением случаев, охватываемых абзацем третьим настоящего пункта.
Третий абзац настоящего пункта - это:
Цитата
Административные правонарушения, выражающиеся в невыполнении обязанности к конкретному сроку, не могут быть рассмотрены в качестве длящихся.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Сергей написал:
поясните, что значит в том числе
По ПБ и электробезопасности, так как одна из первых в организации прошла обучение

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
По ПБ
вводный, первичный/повторный то каким боком?
Цитата
Ирина Лапицкая написал:
электробезопасности
а Вы являетесь ЭТП ? :D
Изменено: Сергей - 27.11.2015 14:59:52

Цитата
Квинтэссентор написал:
Административные правонарушения, выражающиеся в невыполнении обязанности к конкретному сроку, не могут быть рассмотрены в качестве длящихся.
То есть, вводный мы должны провести до начала работы - это конкретный срок., непроведение вводного не относится к длящимся правонарушениям, то бишь если 10 лет назад человеку не провели вводный, срок давности привлечения к административной ответственности давно прошел. и вновь принятому СОТу нет смысла проводить вводные давно работающим людям...
Цитата
Семен Свистопляс написал:
Срок не прошёл!! Срок будет исчисляться с момента обнаружения ГИТ нарушения - отсутствие вводного инструктажа!
Так что Семен здесь не прав...

Здравствуйте подскажите пожалуйста! я перевожусь из одной организации в другую тоже специалистом по охране труда, как быть с вводным инструктажем? меня то надо переобучать! как проводить? не уверена что там вобще кто то обучен по охране труда)

Цитата
Мари иванова написал:
не уверена
Для уверенности надо внимательно перечитать постановление 1/29
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Мари иванова написал:
не уверена
в новой организации никто не обучен) и к то будет расписываться за инструктажи?

Цитата
Мари иванова написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Мари иванова написал:
не уверена
в новой организации никто не обучен) и к то будет расписываться за инструктажи?
Пока, нет обученных - пусть расписывается РБТДЛ

Цитата
Сергей Бардин написал:
я перевожусь из одной организации в другую тоже специалистом по охране труда
стаж 5 лет есть? Если есть, проводите спокойно вводный инструктаж, имеете право..

1.6. Работники, имеющие
квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и
производств или по охране труда, а также работники федеральных органов
исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской
Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля,
педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие
преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие
непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение
года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и
проверку знаний требований охраны труда.

Цитата
Диана написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
я перевожусь из одной организации в другую тоже специалистом по охране труда
стаж 5 лет есть? Если есть, проводите спокойно вводный инструктаж, имеете право..

1.6. Работники, имеющие
квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и
производств или по охране труда , а также работники федеральных органов
исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской
Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля,
педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие
преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие
непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение
года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и
проверку знаний требований охраны труда.
Диана! Я никуда не перевожусь. Поэтому не приписывайте мне чужие перемены! И включите абстрактно-логическое мышление! Тот коллега, кому Вы дали совет, очевидно (судя по по #13) не имеет ни нужной квалификации, ни пятилетнего непрерывного стажа в области ОТ!

сергей, Я вообще-то цитировала сообщение Ивановой Мари, непонятно почему ваше имя выскочило, некоторые коллеги даже имея приличный стаж не знают очевидных вещей... так что неизвестно какой у Мари стаж...

Цитата
Диана написал:
сергей, Я вообще-то цитировала сообщение Ивановой Мари, непонятно почему ваше имя выскочило, некоторые коллеги даже имея приличный стаж не знают очевидных вещей... так что неизвестно какой у Мари стаж...
А стаж у меня как раз таки 5 лет) просто работая в другой организации с этим делом было все налажено, а здесь к сожалению придется все поднимать с 0))) и сотрудники которые там работают соответственно не записаны в журнал вводного инструктажа и мне как любому инженеру по охране труда не хочется допускать ошибок за которые перед ГИТ придется отвечать, поэтому хочется удостовериться в правильности решения поэтому и вопрос! А Бардин Сергей не делал бы поспешных выводов! Работая в охране труда знакомая 25 лет до сих пор вопросы задает и не потому что она не специалист а потому что башка распухнет все в ней держать и помнить)
Страницы: 1 2 След.