Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Освободил от первичных инструктажей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Освободил от первичных инструктажей, проверьте пожалуйста

Цитата
Racer написал:
ген директор должен журнал вести
покажите мне такого директора, я хочу на это посмотреть :appl2:
Изменено: fifachka - 19.11.2015 12:42:34

Нет, ну понятно, что он на меня это возложит. Нужно будет этот момент обойти.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Это он должен инструктировать своих подчинненых!
То есть на главного бух и подобных ген директор должен журнал вести?
Разве вопрос в ведении Журнала? Вроде дискуссия об инструктажах. На РМ руководитель инструктирует своих подчиненных. А данный Журнал может хранить, заполнять.. например, секретарь руководителя.
Изменено: Сергей Бардин - 19.11.2015 12:51:25

Добрый день!! Скажите пожалуйста что есть такое Санитарно гигиеническая паспортизация с учетом канцерогеноопасных факторов (составить паспорт)..Периодический лабораторный контроль в различных средах (составить график контроля)...Отсутствует программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил ( разработать программу)..Если кто то с такими документами сталкивался дайте пожалуйста образец..С уважением Станислав

Цитата
Сергей Бардин написал:
например, секретарь руководителя
Тоже выход. Так и поступим!

А вот если бы я ген. директора не освободил? Его же непосредственный руководитель должен инструктировать? Наша структура подразумевает, что у нашего ген. директора есть непосредственный начальник. Тогда не освобождать его, получается?
И вопрос с другой стороны. если бы у нашего ген. директора не было бы никого выше? Кто его должен инструктировать? Кого он определит приказом, получается. И этот приказ будет касаться только должности ген. директора (нач. организации)?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

здравствуйте!
могу я освободить всех сотрудников компании от первичного инструктажа?
в компании около 80чел, производства нет. только компьютеры.
по аттестации 1-2 класс

Цитата
Ru. написал:
здравствуйте!
могу я освободить всех сотрудников компании от первичного инструктажа?
по аттестации 1-2 класс
М-дааа. Я бы не рискнул.
Богатая пища для фантазий ГИТа будет. Но это личное мнение
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Ru. написал:
по аттестации 1-2 класс
А кто обслуживает/ремонтирует компьютеры и оргтехнику? И вообще, чем компания занимается? Уж не бухгалтерским ли аутсорсингом?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Ru., извечная тема - освобождение офисников от ИРМ. На свое усмотрение, можете и освободить, если сумеете аргументировать решение перед ГИТом.

есть 2 IT менеджера, редко мелкий ремонт, наладка не более. технику чинят по гарантии или без в сервисах.
информагенство

а в каких случаях ГИТ одобрям освобождение тогда? или одобрям от ГИТа это миф!

Цитата
Ru. написал:
а в каких случаях ГИТ одобрям освобождение тогда
От ГИТа зависит, от его рвения. Если не уверены, лучше инструктируйте.

Цитата
Ru. написал:
а в каких случаях ГИТ одобрям освобождение тогда? или одобрям от ГИТа это миф!
Разные регионы, разные ГИТ. Хоть и одно королевство.
Цитата
Ru. написал:
редко мелкий ремонт, наладка
Уже на р.м. инструктаж.
И вообще лучше перебдеть, тем более когда из усилий прилагаемых только извилину напрячь и ручку по :D днять
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Господа специалисты совсем запутали!
Подскажите пожалуйста в итоге необходимо ли проведение первичного и повторного инструктажей, руководителям и специалистам обученным по ОТ в учебном центре. (Особенно интересуют руководители на рабочих местах: мастера, механики и тд). Спасибо.

Цитата
Сергей З написал:
Господа специалисты совсем запутали!
Подскажите пожалуйста в итоге необходимо ли проведение первичного и повторного инструктажей, руководителям и специалистам обученным по ОТ в учебном центре. (Особенно интересуют руководители на рабочих местах: мастера, механики и тд). Спасибо.
Принимайте решение, исходя из этого абзаца п. 2.1.4. Постановления 1/29 - Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.
Изменено: Сергей Бардин - 10.02.2016 16:06:52

Спасибо. Уже наизусть выучил этот абзац. Я так понимаю чёткой определённости так и нет. Включу в перечень освобождённых от первичного инструктажа и пусть трудятся, инструктируя инструктируются сами.

По традиции делового оборота от данных инструктажей освобождают "пролетариев умственного труда", у которых "серп и молот" - ПЭВМ, ксерокс и др. офисная техника. Бухгалтер, экономист, юрист.....

Цитата
Сергей З написал:
Спасибо. Уже наизусть выучил этот абзац. Я так понимаю чёткой определённости так и нет.
Нет. Но она может появиться, если с кем-то из освобожденных от инструктажа произойдет несчастный случай.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Сергей З написал:
Спасибо. Уже наизусть выучил этот абзац. Я так понимаю чёткой определённости так и нет. Включу в перечень освобождённых от первичного инструктажа и пусть трудятся, инструктируя инструктируются сами.
Руководители освобождаются от инструктажа, так как они сами проводят или могут проводить инструктаж и в перечень их обязанностей входит знание нормативных и технических документов в пределах своей компетенции. Специалисты освобождаются только от инструктажа по ОТ, по которым они проходили обучение и проверку знаний. Но по отдельным видам работ, например, по испытаниям, контролю и т. п. работам, в которых они участвуют как исполнители, тоже проходят инструктаж.

Начали за здравие, кончили за упокой...

А вот мой перечень:
Перечень
профессий и должностей работников ООО «» освобожденных от первичного инструктажа

1. Директор
2. Заместитель директора по хозяйственной части
3. Заместитель директора по общим вопросам
4. Энергетик
5. Старший механик
6. Начальник службы безопасности
7. Специалист по охране труда

Директор и я (обучены в УЦ) освобождаются на автомате. Остальные это руководители структурных подразделений (обучены в УЦ) тоже освобождаются.
У меня освобождаются те, кто:
- обучен по ОТ в УЦ;
- член комиссии;
- руководитель стр.подразделения (т.е. тот, кто и проводит сам инструктаж Первичный, Повторный, Внеплановый и Целевой). И никаких Главных бюстгалтеров в этом перечне. Хоть у нашего главбуха и есть бухгалтера, но он не проводит инструктажи т.к. не обучен (в УЦ).
С остальными проводятся все инструктажи. Мне проще в Перечень включить по минимуму, чем стоять перед гос.инспектором и умничать, находить отмазки. А тут и вопросов нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.