Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Удостоверения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Удостоверения по охране труда

Наши мастера очень громко кричат что в их обязанности не входит проверять наличие удостоверений по охране труда и сроки проверки знаний занесенных в эти удостоверения. Собственно вопрос: где в законодательном документе можно найти такие требования? В ППР, положениях и в других локалках нашей организации мы это прописываем, но сегодня аж до драки :Покажите документ на основании чего вы эти требования ввели" - говорят они мне! :abuse4: :headwall:

Это только "хотелки" работодателя
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Татьяна Волошина написал:
Покажите документ на основании чего вы эти требования ввели"
1. Вводили вы или все-таки работодатель?
2. Пусть покажут документ, на основании которого они могут требовать от Вас показа документа, на основании которого их обязали проверять наличие удостоверений по охране труда и сроки проверки знаний занесенных в эти удостоверения
3. Что-то бурые они у вас (это не в смысле окраса шерсти). Наверное, соскучились по внеочередной проверке знаний?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Квинтэссентор написал:
Это только "хотелки" работодателя
сам РБТДЛ должен проверять наличие и сроки удостоверений? если мастер является ответственным за охрану труда на своем участке, то он должен перед допуском к работе проверить.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Наверное, соскучились по внеочередной проверке знаний?
:laugh4: радикально, но действенно
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
в их обязанности не входит проверять наличие удостоверений по охране труда и сроки проверки знаний занесенных в эти удостоверения.
А как они будут выполнять свои обязанности по недопущению к работе в случае нарушения сроков проверки знаний по ОТ?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
проверять наличие удостоверений по охране труда и сроки проверки знаний занесенных в эти удостоверения.
А зачем это делать? Может проще график проверки знаний вывесить?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Покажите документ на основании чего вы эти требования ввели"
1. Вводили вы или все-таки работодатель?
2. Пусть покажут документ, на основании которого они могут требовать от Вас показа документа, на основании которого их обязали проверять наличие удостоверений по охране труда и сроки проверки знаний занесенных в эти удостоверения
3. Что-то бурые они у вас (это не в смысле окраса шерсти). Наверное, соскучились по внеочередной проверке знаний?
Вот так сегодня им и сказали! Все на учебу и не факт что вы сдадите экзамен)))

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
в их обязанности не входит проверять наличие удостоверений по охране труда и сроки проверки знаний занесенных в эти удостоверения.
А как они будут выполнять свои обязанности по недопущению к работе в случае нарушения сроков проверки знаний по ОТ?
Так и я им тоже самое говорю. Как вы убедитесь что человек имеет право на выполнение работ!? А они покажите прям эту строку!...

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
проверять наличие удостоверений по охране труда и сроки проверки знаний занесенных в эти удостоверения.
А зачем это делать? Может проще график проверки знаний вывесить?
Я вам больше скажу, эти графики не только на стенде, но и лично у каждого начальника участка вися в кабинетах, плюсом помесячно напоминание у кого когда проверка знаний! Решили буксануть, а с делали себе хуже, нарвались на внеплановую! Это все говорит о низком уровне квалификации наших мастеров((((

Цитата
Как вы убедитесь что человек имеет право на выполнение работ!?
Ответ: "посмотрю график очередной проверки знаний и узнаю"

Цитата
Наши мастера очень громко кричат что в их обязанности не входит проверять наличие удостоверений по охране труда и сроки проверки знаний занесенных в эти удостоверения.
Правильно делают, что кричат. А спец по ОТ тогда на хрена нужен?

Цитата
Сергей.мозпит написал:

Как у Райкина. Дайте мне справку, что мне нужна справка, что им нужна справка, что Вам нужна справка.

Цитата
Наталья написал:
если мастер является ответственным за охрану труда на своем участке, то он должен перед допуском к работе проверить.
Вот это круто! А зачем? Зачем ему переживать о том, действительно удостоверение или нет?

Цитата
Вот так сегодня им и сказали! Все на учебу и не факт что вы сдадите экзамен)

Я бы на месте мастеров задвинул бы такие требования к условиям туда и будьте уверены, хрен бы Вы их выполнили.

Цитата
Решили буксануть, а с делали себе хуже, нарвались на внеплановую!

Такое впечатление, что Вы тут не при чём? Вы на работу ходите или на выставку???

Цитата
Это все говорит о низком уровне квалификации наших мастеров

В первую очередь это говорит о Вашем наплевательском отношении к своим обязанностям.
Назад в будущее.

Из квалификационного справочника...
Цитата
Специалист по охране труда
Выявляет потребность в обучении работников в области охраны труда исходя из государственных нормативных требований охраны труда, а также требований охраны труда, установленных правилами и инструкциями по охране труда...
И при чем здесь мастера, когда они только контролируют (из другого квалификационного справочника)
Цитата
соблюдение рабочими правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка
?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Ответ: "посмотрю график очередной проверки знаний и узнаю"
Дак они даже их не смотрят(

Цитата

В первую очередь это говорит о Вашем наплевательском отношении к своим обязанностям.
Ногти красить хожу на работу и губы!!! Сколько из вас вылезло! Я задала один единственный вопрос, а вы тут дилему развели! Если что, в мои обязанности входит проверять удостоверения, проводить экзамены, составлять графики, напоминать им о приближении экзамена, но не входит перед каждым выездом рабочих на объект бегать по машинам и спрашивать удостоверения! Каждый сотрудник и в том числе мастера просто обязаны убедиться в наличии действующего удостоверения на руках!
А про этот индивидуальный случай: на объекте заказчика поймали нашего монтажника ,без запись об очередной проверки знаний (но экзамен он прошел, и протокол имеется, просто в день экзамена удостоверение не было на руках, и пять раз ему напоминалось чтоб он принес его, и из бригады я его выводила за отсутствие удостоверения, но нет же не имётся!!! ) и я это знала и так сказать ждала момента пока он попадется проверяющему ТБ не из нашей организации! Попался! Наказали! Теперь шум стоит, что мастера не обязаны проверять удостоверения! А как тогда они могут допустить бригаду к выполнению работ без удостоверения? Это ли не нарушение охраны труда?
P/S/ А когда я людей не допускаю из за отсутствия удостоверений на объект, меня бьет по голове директор, чтоб я не была такой с.... и не запрещала работы, так как от выполненного объема зависит и моя зарплата тоже.
Изменено: Татьяна Волошина - 07.08.2015 04:03:40

Цитата
Квинтэссентор написал:
Из квалификационного справочника...
Цитата
Специалист по охране труда
Выявляет потребность в обучении работников в области охраны труда исходя из государственных нормативных требований охраны труда, а также требований охраны труда, установленных правилами и инструкциями по охране труда...
И при чем здесь мастера, когда они только контролируют (из другого квалификационного справочника)
Цитата
соблюдение рабочими правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка
?
????? это к чему?

Цитата
..................... Если что, в мои обязанности входит проверять удостоверения, проводить экзамены, составлять графики, напоминать им о приближении экзамена, но не входит перед каждым выездом рабочих на объект бегать по машинам и спрашивать удостоверения! Каждый сотрудник и в том числе мастера просто обязаны убедиться в наличии действующего удостоверения на руках!
А про этот индивидуальный случай: на объекте заказчика поймали нашего монтажника ,без запись об очередной проверки знаний (но экзамен он прошел, и протокол имеется, просто в день экзамена удостоверение не было на руках, и пять раз ему напоминалось чтоб он принес его, и из бригады я его выводила за отсутствие удостоверения, но нет же не имётся!!! ) и я это знала и так сказать ждала момента пока он попадется проверяющему ТБ не из нашей организации! Попался! Наказали! Теперь шум стоит, что мастера не обязаны проверять удостоверения! А как тогда они могут допустить бригаду к выполнению работ без удостоверения? Это ли не нарушение охраны труда?
P/S/ А когда я людей не допускаю из за отсутствия удостоверений на объект, меня бьет по голове директор, чтоб я не была такой с.... и не запрещала работы, так как от выполненного объема зависит и моя зарплата тоже.
Может быть Вам стоит слегка заорганизовать процедуру? Например, при составлении Акта допуска на объект заказчика, передавать ему копии протоколов проверки знаний? Или перед обучением своих работников издавать приказ об их обучении? А вам контролировать сроки обучения работников? З. Ы. Экзамены Вам не надо проводить, только в комиссии проверять знания. А обучать это ваша функция.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
..................... Если что, в мои обязанности входит проверять удостоверения, проводить экзамены, составлять графики, напоминать им о приближении экзамена, но не входит перед каждым выездом рабочих на объект бегать по машинам и спрашивать удостоверения! Каждый сотрудник и в том числе мастера просто обязаны убедиться в наличии действующего удостоверения на руках!
Может быть Вам стоит слегка заорганизовать процедуру? Например, при составлении Акта допуска на объект заказчика, передавать ему копии протоколов проверки знаний? Или перед обучением своих работников издавать приказ об их обучении? А вам контролировать сроки обучения работников? З. Ы. Экзамены Вам не надо проводить, только в комиссии проверять знания. А обучать это ваша функция.
Все так и делается! Мы при заходе на объект проходим вводный инструктаж, для этого подаем заявку и пакет документов: приказ о приеме на работе, приказ о проведении обучения, протокол проверки знаний с номером удостоверения.... Просто они уже к нам - подрядчикам цепляются по каждым мелочам! Мы не сможем зайти на объект пока не предоставим им документы подтверждающие наше обучение по охране труда, пром безопасности,сейчас еще и работ на высоте.
Я обучаю, а комиссия проводит проверку знаний)) Все как по законам об обучении по охране труда проводится)
Дело просто в другом, у нас действительно мастера не компетентны! Мы уже сними не знаем как с ними бороться.... А уволить тоже не дело, работать то будет некому(

Цитата
Все так и делается! Мы при заходе на объект проходим вводный инструктаж, для этого подаем заявку и пакет документов: приказ о приеме на работе, приказ о проведении обучения, протокол проверки знаний с номером удостоверения.... Просто они уже к нам - подрядчикам цепляются по каждым мелочам! Мы не сможем зайти на объект пока не предоставим им документы подтверждающие наше обучение по охране труда, пром безопасности,сейчас еще и работ на высоте.
Я обучаю, а комиссия проводит проверку знаний)) Все как по законам об обучении по охране труда проводится)
Дело просто в другом, у нас действительно мастера не компетентны! Мы уже сними не знаем как с ними бороться.... А уволить тоже не дело, работать то будет некому(
Cадист ваш заказчик, или мазохист... Но как говорится - "кто музыку заказывает, тот девушку и танцует"... Если у вас все так правильно организовано, может быть разрешения противоречий с мастерами перенести на более высокий уровень? Например главного инженера или др. заместителя директора, связанного с производством. А с представителями заказчика задружиться по формуле 0,5 л :2?

Цитата
Я обучаю,

Правильно, что к Вам такие требования предъявляют. Я бы Вас на кол посадил.
Назад в будущее.
Страницы: 1 2 След.