Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Обучение оказанию первой помощи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 След.
Обучение оказанию первой помощи

Цитата
написал:
на недействующую редакцию порядка обучения?
Доброго дня, а причем недействующая редакция- можно пояснения? 2464 как был так и остался, суть же делемы, надо ли проводить внеплановую проверку- и я предоставил ответ Минтруд, но тут уже сами решайте надо или нет. Да Минтруд бесит своими фразами - не является нормативным правовым актом, носит разъяснительный характер и является мнением Департамента на отдельный заданный вопрос, ну а где нам то простым смертным брать информацию???

https://онлайнинспекция.рф/questions/view/200710 вот онлайн инспекции ответ

Цитата
написал:
где нам то простым смертным брать информацию???
Там же, где и "непростым" смертным :D

ПП 2464, п.61. Внеплановое обучение работников требованиям охраны труда должно быть организовано в случаях, указанных в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 50 настоящих Правил…
50. Актуализация программ обучения требованиям охраны труда осуществляется в следующих случаях: а) вступление в силу нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда;

ТК РФ, ст. 209 «Требования охраны труда - государственные нормативные требования охраны труда, а также требования охраны труда, установленные локальными нормативными актами работодателя, в том числе правилами (стандартами) организации и
инструкциями по охране труда.

Постановление Правительства РФ от 26.02.2022 N 255
2. К нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, относятся правила по охране труда, а также иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, единые типовые нормы бесплатной выдачи работникам средств индивидуальной защиты (далее - акты, содержащие требования охраны труда).
5. Акты, содержащие требования охраны труда, утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации после рассмотрения проектов актов, содержащих требования охраны труда, на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Приказ минздрава 202н не попадает под п.50, а), поэтому внеочередного обучения, проверки знаний - не требуется.

Цитата
написал:
Приказ минздрава 202н не попадает под п.50, а), поэтому внеочередного обучения, проверки знаний - не требуется.
Не приказ не попадает по п.50, а в приказе Минздрава нет такого требования проводить внеплановое обучение.

61. Внеплановое обучение работников требованиям охраны труда должно быть организовано в случаях, указанных в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 50 настоящих Правил, в течение 60 календарных дней со дня их наступления, если иное не определено требованием должностных лиц федеральной инспекции труда при установлении несоответствия программы обучения требованиям охраны труда, установленным в нормативных правовых актах. Внеплановое обучение работников по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 50 настоящих Правил, проводится при наличии в соответствующих нормативных правовых актах положений о проведении внепланового обучения работников требованиям охраны труда.

16. Внеплановый инструктаж по охране труда проводится для работников организации в случаях, обусловленных:

в) изменениями нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, затрагивающими
непосредственно трудовые функции работника, а также изменениями локальных нормативных актов организации, затрагивающими требования охраны труда в организации

Вроде все понятно написано, где тут можно понять не так.

Цитата
написал:
Не приказ не попадает по п.50, а в приказе Минздрава нет такого требования проводить внеплановое обучение.
По-Вашему данный приказ Минздрава относится к нормативным правовым актам, содержащих государственные нормативные требования охраны труда?

Цитата
написал:
в приказе Минздрава нет такого требования проводить внеплановое обучение
А разве Минздрав в своих документах пишет о необходимости проводить внеплановое обучение требованиям охраны труда? Я пока что такого ещё не встречал. Это не Минздрава "поляна".

Цитата
написал:
По-Вашему данный приказ Минздрава относится к нормативным правовым актам,
Этот вопрос для меня как СОТа вообще не актуален потому что
Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464 (ред. от 12.06.2024) "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" (вместе с "Правилами обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда")
НАПИСАНО
Внеплановое обучение работников по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 50 настоящих Правил, проводится при наличии в соответствующих нормативных правовых актах положений о проведении внепланового обучения работников требованиям охраны труда.
Цитата
написал:
А разве Минздрав в своих документах пишет о необходимости
Пишет Минздрав или нет, это его проблемы, мне главное исполнить "Порядок обучения ...."

Прямого требования нет, но первая помощь должна отражаться в ИОТ по 2464, значит в ЛНА вносятся изменения, и работники должны с ними ознакомиться. Так проводим внеплановый инструктаж или нет? Коллеги, у меня 200 человек, мне уже пора писать их в столбик, если проводим. Скажите что-нибудь, пжалста. :coquet:

Цитата
написал:
у меня 200 человек, мне уже пора писать их в столбик,
больше вопросов почему это вам нужно кого то писать в столбик.....
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Цитата
написал:
мне главное исполнить "Порядок обучения ...."
И это, правильно :D

Цитата
написал:
Коллеги, у меня 200 человек, мне уже пора писать их в столбик, если проводим
Вы СОТ и проводите ИРМ?

Цитата
написал:
Коллеги, у меня 200 человек,
У Вас в подчинении 200 чел?
22. Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится непосредственным руководителем работника. У меня такое чувство что вы жалеете своих начальников участков (цехов).

Я СОТ по вызову. :D Меня наняли, чтоб я эти журналы заполняла в том числе.

Цитата
написал:
Так проводим внеплановый инструктаж или нет?
35. Обучение работников по оказанию первой помощи пострадавшим проводится организацией или индивидуальным предпринимателем, оказывающими услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, или работодателями с привлечением работников или иных специалистов, имеющих подготовку по оказанию первой помощи в объеме не менее 8 часов и в соответствии с примерными перечнями тем, предусмотренными приложением N 2, и прошедших подготовку по программам дополнительного профессионального образования повышения квалификации по подготовке преподавателей, обучающих приемам оказания первой помощи.

Где вы тут усмотрели использование приказа Минздрава?

Цитата
написал:
1. Нет не проводим. Зачем?
2. Проводим. Проведет его СОТ. В журнал не записывать, собрать подписи в инструкцию по оказанию ПП. Так требует СУОТ. Не проведет - уволю по причине утраты доверия... Я РБТД - как хочу так и воручу

Цитата
написал:
мне главное исполнить "Порядок обучения ....
Ну так и исполняйте его буквально до буквы, не придумывая никакую отсебятину
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
16. Внеплановый инструктаж по охране труда проводится для работников организации в случаях, обусловленных:

в) изменениями нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, затрагивающими
непосредственно трудовые функции работника, а также изменениями локальных нормативных актов организации, затрагивающими требования охраны труда в организации

Вроде все понятно написано, где тут можно понять не так.
Правильно оказывать ППП учатся же для того, чтоб надлежаще исполнять обязанность (трудовую функцию) "оказание ППП"?
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 29.08.2024 05:29:50
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Ну вот - я же писал, что делаем выводы сами.
По мне, как я читаю Постановление, проводить внеплановое не нужно, и в приказе который вступает в силу с 1 сентября нет ни слова, что необходимо проводить внеплановое обучение, и исходя из 2464- значит не требуется проводить. Также ответ онлайн инспекции, которая проверяет организации - пишет тоже что не надо.
От внепланового инструктажа - тут конечно не обойдется, что конечно печально у кого в организации много сотрудников
Решать нужно самим, но УЦ я думаю уже засыпают КП о внеплановой проверке, которая не требуется

Но помнится мне конечно дурдом с 1 марта, когда вводили реестр Минтруд, когда минтруд писал, что необходимо заранее пройти проверку знаний по не вступившим в законную силу приказам, и помню как ГИТ отвечал, что проходит обучение нужно только после 1 марта.
В России умеют издавать нормативные документы, которые можно читать по разному и гадать при этом, как их читает государственные органы :headwall:

Цитата
написал:
2. Проводим. Проведет его СОТ. В журнал не записывать, собрать подписи в инструкцию по оказанию ПП. Так требует СУОТ. Не проведет - уволю по причине утраты доверия... Я РБТД - как хочу так и воручу
Отсебятина!!! В ватсап ещё скиньте и скрин с двумя синенькими галочками сделайте.
Изменено: Dmitry - 28.08.2024 14:03:36

Цитата
написал:
уволю по причине утраты доверия
Не уволишь. СОТа по этой причине не получится под 81 ст. ТК РФ подвести.
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Ладно с ним с внеплановым, а оказывать помощь теперь так коротко можно? Не нужно 50 страниц, как раньше описывать подробно? При травмах различных областей тела так и написать наложение повязок и всё? Иначе откуда брать информацию, если в приказе нет подробной информации, как ранее?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 След.