Меню
Навигация
Novatika

Обучение по охране труда второстепенных руководителей,офисных работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Обучение по охране труда второстепенных руководителей,офисных работников

Цитата
amida написал:
Сотрудники лаборатории относятся к специалистам
значит 1 раз в 3 года согласно постановления 1/29
Цитата
amida написал:
Для них мы проводим вводный, первичный, повторный инструктаж+стажировку
Стажировка предусмотрена только для рабочих. Порядок обучения и проверки знаний по ОТ рабочих определяет работодатель, т.е. может установить 1 раз в год, 1 раз в 2 года и т.д..., если иное не установлено другим НПА.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Стажировка предусмотрена только для рабочих.
По з-ву да...но смущает именно то, что все--таки они работают с опасным оборудованием. В принципе инспектор не настаивала, чтобы стажировка на таких сотрудников оформлялась, т.к. они специалисты.
А если мы внутренним НПА установим, что для них стажировка обязательно - не будет ли это нарушением?
Вот Евгений выше писал, что у них стажировка проводится, но проверка знаний 1 раз в 3 года.

ЭТО НАШЕ ВНУТРЕННЕЕ РЕШЕНИЕ ТАКОЕ БЫЛО В ЦЕЛЯХ..
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
amida написал:
если мы внутренним НПА установим, что для них стажировка обязательно - не будет ли это нарушением?
Нет, конечно! Нарушением будет, если вы рабочих с ВУТ освободите от стажировки :D

Цитата
Борис Конев написал:
Что на практике никто не выдает удостоверения офисникам (даже смешно представить)
Абсолютно не смешно... Что может быть смешного в соблюдении трудового законодательства :dontknow: мы всем выдаем...еще пока никто не смеялся...

Цитата
Бальтазария написал:
Цитата
Борис Конев написал:
Что на практике никто не выдает удостоверения офисникам (даже смешно представить)
Абсолютно не смешно... Что может быть смешного в соблюдении трудового законодательства мы всем выдаем...еще пока никто не смеялся...
Молодцы! Когда в офисе закончится туал. бумага, работники вспомнят добрым словом СОТа
Изменено: Борис Конев - 16.07.2015 13:19:19

Цитата
Борис Конев написал:
Когда в офисе закончится туал. бумага, работники вспомнят добрым словом СОТа
Им даже в голову не придет, все удостоверения - для них реликвия! Увольняются - просят отдать на память! :D
Да и корочки жестковаты...

Цитата
Лёлька написал:
Правоверные мусульмане вообще должны делать ЭТО камнями или другими твердыми предметами. :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Правоверные мусульмане вообще должны делать ЭТО камнями или другими твердыми предметами
Ну, вот! Пришли к выводу, что удостоверения могут использоваться только по назначению! :D

Кстати, при проверках нашего Общества ГИТ смотрит наличие этих удостоверений только у рабочих, так как они почти все вредники с повышенной опасностью. На офисников ГИТ глядит как на пустое место, тем более на их предполагаемые удостоверения.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Лёлька написал:
Вы думаете, что там все настолько серьезно, что выдают удостоверения внутри! организации в твердом переплете?

Цитата
Борис Конев написал:
Вы думаете, что там все настолько серьезно, что выдают удостоверения внутри! организации в твердом переплете?
Я не думаю, я знаю! У нас выдают всем в жестком переплете с золотой надписью "удостоверение по ОТ"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Борис Конев написал:
Я не думаю, я знаю! У нас выдают всем в жестком переплете с золотой надписью "удостоверение по ОТ"
Речь правда не о Вас была, ну да ладно. Представить не мог, что кто-то выдает бухгалтеру удостоверение, да еще в твердом переплете... Браво! :appl2: :up4:

Цитата
Цитата
Лёлька
написал:
У нас выдают всем
////

Цитата
Борис Конев написал:
там все настолько серьезно
"там" = МУП "Новосибирский метрополитен" ?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Борис Конев написал:
Представить не мог, что кто-то выдает бухгалтеру удостоверение, да еще в твердом переплете...
Цитата
Борис Конев написал:
все настолько серьезно
:umnik:

Коллеги добрый день! подскажите как правильно оформлять повторное обучение по ОТ внутри организации Нужно ли заново создавать приказ и протокол о проверке знание
Изменено: kateOT - 28.07.2015 14:07:37

Цитата
kateOT написал:
Коллеги добрый день! подскажите как правильно оформлять повторное обучение по ОТ внутри организации Нужно ли заново создавать приказ и протокол о проверке знание
протокол - да.
по приказу, если имеется ввиду приказ о создании комиссии по проверке знаний и он действующий, то не нужно.

приказ бы сделан в 13 году

Цитата
kateOT написал:
Нужно ли заново создавать приказ и протокол о проверке знание
Да, только приказ об организации обучения и назначении даты проверки знаний (утверждении графика)

Прочитал весь пост но не до понял. Специалистов т.е. бухгалтер, юрист и тд. - можно обучать в своей организации или обязательно платить деньги и отправлять в УЦ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.