Меню
Навигация
Novatika

Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.
Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ, и не только!

Цитата
system написал:
Цитата
павел написал:
или опыт работы в этой области.
Предлагаю не продолжать сказку про белого бычка.
не всЁ так просто....
Все будет хорошо!

Цитата
Наталия Аверьянова написал:
Цитата
Цитата
Я никаких показаний ТУТ не даю. Успешно защитила работу, теперь жду Диплом!
Ну и чему научились?
Вам в подробностях изложить?
Наталия Аверьянова, Вам нечего излагать?

Цитата
Цитата
Я думаю, что все, чему я научилась, я применю в своей работе! И это уже оценило руководство в материальном поощрении.
Кроме, бла-бла-бла...

Цитата
Михаил И написал:
Цитата
Цитата
Цитата
Я никаких показаний ТУТ не даю. Успешно защитила работу, теперь жду Диплом!
Ну и чему научились?
Вам в подробностях изложить?
Наталия Аверьянова , Вам нечего излагать?
Цитата
Цитата
Я думаю, что все, чему я научилась, я применю в своей работе! И это уже оценило руководство в материальном поощрении.
Кроме, бла-бла-бла...
Слушайте, я тут вам не обязана ничего излагать! Вы мне кто??? Сотрудник, начальник, сват, брат? Все, что касается вопроса переподготовки я "Изложила" выше. Мало того, на все возникающие вопросы я ответы нашла. Диплом давно защитила и получила. А если лично вас что-то интересует конкретно, так спрашивайте не в таком тоне...по крайней мере. Люди, которые ко мне обращались, также ...получили ответы на все вопросы.

Господа! скажите, какую все таки документ установленного образца выдает УЦ (негосударственный) при окончании обучения 250 часов???? И есть ли документ государственного образца? Или тут не принципиально, главное что бы была бумага?

Цитата
Алексей Владимирович написал:
Или тут не принципиально, главное что бы была бумага?
главное чтобы у них была лицензия!!!!
Все будет хорошо!

Цитата
Господа! скажите, какую все таки документ установленного образца выдает УЦ (негосударственный) при окончании обучения 250 часов???? И есть ли документ государственного образца? Или тут не принципиально, главное что бы была бумага?
Цитата
... Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке...
ст. 76 ФЗ Об образовании в Российской Федерации

Цитата
... Документ о квалификации выдается на бланке, образец которого самостоятельно устанавливается организацией ...
п. 19 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утв. приказом Минобрнауки от 1 июля 2013 года № 499
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
павел написал:
Цитата Петр Иванов написал:
Цитата павел написал:
тогда сама переподготовка не требовалась..... только повышение квалификациии...Осталось это руководству объяснить процитируйте ТК и напугайте штрафом...
Павел. Так какой все таки штраф будет?
Такой? Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей
без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований
охраны труда - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

Цитата
Пётр. написал:
Павел. Так какой все таки штраф будет?
Такой? Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей
без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований
охраны труда - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.
нет.... это не имеет отношения к образованию специалиста по ОТ.....

Требование о том , что СОТ должен иметь соответствующее образование прописано в ТК. Ст. Статья 195.3.
Т.е. штраф будет за невыполнение требований трудового законодательства...Статья 5.27.
Все будет хорошо!

Значит такой? На юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Цитата
Пётр. написал:
Значит такой? На юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
не помню........ переподготовка - 15 тыщ.
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
не помню........ переподготовка - 15 тыщ.
Спасибо.
У нас 16 тысяч.... Вот думаю, стоит ли идти переподготавливаться.....

Цитата
Пётр. написал:
У нас 16 тысяч.... стоит ли идти
не надо никуда ходить.... в инете дешевле и дистанционно... понял, у вас своя конторка...
8)
Все будет хорошо!

Коллеги подскажите пожалуйста, нужно ли специалисту по ОТ обучение в УЦ по программе 40 часов, (для руководителей и специалистов), или достаточно профпереподготовке по программе 256 часов?

Пётр.,действительно я убедилась что дистанционно в два, а то и в три раза дешевле. Качество конечно под вопросом. Но деньги дороже, сейчас по крайней мере.

Блин пипец в стране жопа с охраной труда. НА охрану труда выделяют очень мало денег да и те не доходят.

А тут мы обсуждаем надо ли СОТ заиметь еще одну бумажку которая ему зарплаты не прибавит и состояние условий труда в его организации не повысит.

Цитата
godrix написал:
Коллеги подскажите пожалуйста, нужно ли специалисту по ОТ обучение в УЦ по программе 40 часов, (для руководителей и специалистов), или достаточно профпереподготовке по программе 256 часов?

Вы проходили проверки ГИТ? Тогда сами узнаете.

Цитата

Документ гос образца (диплом выдают гос образовательные организации. Если вы пойдете работать в гос учреждение то у вас там могут потребовать диплом гос образца.

Цитата
godrix написал:
1/29
1.6. Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Документ гос образца (диплом выдают гос образовательные организации.
Не совсем так
Цитата
7. Документ об образовании и о квалификации, выдаваемый лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, подтверждает получение профессионального образования следующих уровня и квалификации по профессии, специальности или направлению подготовки, относящимся к соответствующему уровню профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование (подтверждается дипломом о среднем профессиональном образовании);
2) высшее образование - бакалавриат (подтверждается дипломом бакалавра);
3) высшее образование - специалитет (подтверждается дипломом специалиста);
4) высшее образование - магистратура (подтверждается дипломом магистра);
5) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации, осуществляемая по результатам освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программ ординатуры, ассистентуры-стажировки (подтверждается дипломом об окончании соответственно аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры, ассистентуры-стажировки).
Ст. 60 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
Государственную итоговую аттестацию может проводить и негосударственная образовательная организация, имеющая лицензию на осуществление образовательной деятельности соответствующего вида и государственную аккредитацию и, следовательно, такая образовательная организация, может выдать документы об образовании, образцы которых
Цитата
установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

А что касается дополнительного профессионального образования, то для этого вида образовательной деятельности предусмотрена итоговая аттестация и, соответственно, выдача удостоверения о повышении квалификации и (или) диплома о профессиональной переподготовке
Цитата
на бланке, образец которого самостоятельно устанавливается организацией.
Приказ Минобрнауки от 1 июля 2013 года № 499
Изменено: system - 13.12.2016 18:51:10

Ну если вы так хорошо разбираетесь в образовании тогда следующий вопрос вам system:

Являются ли удостоверения о обучении по охране труда или ПТМ в УЦ удостоверениями о повышении квалификации дополнительного образования? И требуется ли согласовывать программы УЦ в соответствующих органах Минобрнауки, Минтруде, МЧС? Или это вообще отдельные удостоверения и программы и никакого отношения они к дополнительному образованию не имеют?
Также надо ли где то согласовывать программу переподготовки по Техносферной безопасности?

Ни одного нормального ответа от Минобрнауки я не нашел.
Изменено: Александр ГЕС - 14.12.2016 07:34:07

Цитата
Александр ГЕС написал:
Ни одного нормального ответа от Минобрнауки я не нашел.
Письмо Минобрнауки от 07.05.2014 №АК-1261/06 читали?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Александр ГЕС написал:
Являются ли удостоверения о обучении по охране труда или ПТМ в УЦ удостоверениями о повышении квалификации дополнительного образования?
Да, если УЦ своим локальным актом установил эти формы бланков. И если программы ПТМ объемом не менее 16 часов. И, конечно, если УЦ имеет лицензию на реализацию программ дополнительного профессионального образования (ДПО).
Если же УЦ установил единую форму бланков удостоверения о повышении квалификации для всех своих программ ДПО, то должен выдавать два удостоверения - о повышении квалификации и о проверке знаний по ОТ, либо квалификационное (в случае обучения по программе ПТМ).
Цитата
Александр ГЕС написал:
требуется ли согласовывать программы УЦ в соответствующих органах Минобрнауки, Минтруде, МЧС?
Также надо ли где то согласовывать программу переподготовки по Техносферной безопасности?
В соответствии с ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" не требуется, так что чиновники Минобрнауки, и, кстати, РТН пошлют куда подальше желающих согласовать у них программы. Но ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" читали, видимо, не все чиновники МЧС и Минтруда. МЧС, например, до сих пор не отменил старинный приказ о необходимости согласования программ ПТМ, и УЦ, которые не хотят, чтобы к их клиентам предъявляли по этому поводу претензии инспекторы ГПН, свои программы в органах МЧС согласуют, тем более, что это нетрудно. У Минтруда подобного документа о согласовании программ вообще нет, но, к примеру, орган по труду нашей области охотно занимается согласованием программ - им ведь нужно показать как усердно они трудятся. Так что если УЦ желает согласовать свои программы в МЧС или органах по труду в том числе программу переподготовки по охране труда, такая возможность у него фактически есть. Но это возможность (причем скользкая), а не обязанность.
Что касается "Техносферной безопасности", то проходить переподготовку по такой программе нет смысла. Есть смысл получить высшее образование по направлению "Техносферная безопасность". А если у СОТа нет базового профессионального образования по направлению "Техносферная безопасность", он в соответствии с профессиональным стандартом "Специалист в области охраны труда" должен пройти профессиональную переподготовку
Цитата
в области охраны труда

Цитата
Александр ГЕС написал:
Или это вообще отдельные удостоверения и программы и никакого отношения они к дополнительному образованию не имеют?
Полагаю, что пока в соответствующих НПА используется термин "обучение", упомянутые в них программы являются программами дополнительного образования.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.