Меню
Навигация
Novatika

Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ, и не только!

Цитата
Наталья написал:
например, у нас чтобы пройти профпереподготовку в УГНТУ 150 тысяч руб. ни у меня, ни у моего работодателя нет таких денег, а у РБТДЛ еще и желания нет такие деньги отдавать(((
ну и цены в УГНТУ :eek5:

Цитата
Наталья написал:
например, у нас чтобы пройти профпереподготовку в УГНТУ 150 тысяч руб. ни у меня, ни у моего работодателя нет таких денег, а у РБТДЛ еще и желания нет такие деньги отдавать(((
не знаю, в каком Вы регионе работаете, я проходила в Москве в прошлой году около 60 тыс. стоила проф. переподготовка.

Цитата
amida написал:
Цитата
Наталья написал:
не знаю, в каком Вы регионе работаете, я проходила в Москве в прошлой году около 60 тыс. стоила проф. переподготовка.
Да, тем более дистанционное обучение никто не отменял. На этих рвачах из угнту свет клином не сошелся.

Цитата
amida написал:
не знаю, в каком Вы регионе работаете
Башкирия. выбор нормальных (именно нормальных) учебных заведений не много, а точнее сказать единицы. можно в УЦ (это 30 тысяч руб. за полгода) но соответственно это "заушное" образование. и скорее всего именно туда и придется идти((
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Оксана Машурова написал:
чего-то не нашла дешевле))
Я нашел в Омске за 12500 лекция, 15000 дистанционно... в учебном центре "Безопасность труда" кто учился? что скажете? Созвонился они говорят, что у них программа согласована с Министерством труда по переподготовке.
Изменено: C C - 21.09.2015 17:56:50

Вопрос был много где рассмотрен, но давно и несколько не о том

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - за чей счёт 250 часов паять ДПО СОТу?
примем за аксиому, что он обязан таки его иметь с 1 июля 2016 года, у любых РБТД

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiKgdmd2PTJA...

http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/forum21/topic3074/?PAGEN_1=4

http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum16/topic9770/message254030/#message254030

Дело нешуточное и стоит в НиНо от 16 до 25Круб

Потому все работники СОТ, особенно школы/медики/ и прочая безденежная бюджетка стонут
и хотят обосновать СВОЮ подготовку за счет РБТД

Вновь устроенный работник - отдельная песня, его вообще не надо принимать без БЖД в техносфере, которая у меня и еще у 432 выпускников области всего лишь...
(Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора:
...документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки)

Устраивающиеся в ГазМяс И НашаНефть тоже могут себе позволить за свой счёт.

Но нужно бы знать правильный ответ. Итак,

Статья 196. Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.

Определил - надо, таки, согласно 524н

Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Понятно, заключим.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Вот где сабака порылась. 524 - это таки да, НПА. Работодатель обязан!

Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника
В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Ну ладно, установим в соглашении об обучении обязанность 10 лет пахать на родимый детский садик МУДОУ №75 "Колокольчик"

Похожие шкеры имель в письмишке

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 25 августа 2015 г. N АК-2453/06

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО И НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В СФЕРЕ ДПО

Вопрос 4. Педагогические работники имеют право на ДПО по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года. За чей счет должно проводиться обучение и кто должен его организовывать?
Пунктом 5 части 3 статьи 28 Федерального закона N 273-ФЗ установлено, что создание условий и организация ДПО работников относится к компетенции образовательной организации.
Кроме того, в соответствии со статьей 196 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и ДПО для собственных нужд определяет работодатель. Подготовка работников и ДПО работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Согласно пункту 3 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ расходы налогоплательщика на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика включаются в состав прочих расходов.
Таким образом, организация и оплата обучения по дополнительным профессиональным программам работников входит в компетенцию работодателя.

Ваши мнения! Особенно тех,кто прошёл таки переподготовку?
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

две мысли вслух

Статья 225. Обучение в области охраны труда
Государство содействует организации обучения по охране труда в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Государство обеспечивает подготовку специалистов в области охраны труда.

Статья 197.
Работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям.
Указанное право реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем.

Исходя из этого, предварительно думаю, что этот вопрос решается по договорённости сторон
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
Устраивающиеся в ГазМяс И НашаНефть тоже могут себе позволить за свой счёт.
Эти конторы давно поделены на тысячу ООО Газ - подачаотдача передача Нефть пром-срем-пом и т д. Там СОТ все что можно вешают денег обещают чуть больше чем ничего. А на диплом не особо не смотрят. Знаю по себе. Сказали если дело дойдет обучим.
Изменено: Игорь Яковец - 24.12.2015 22:17:55

Цитата
м.Евгений написал:
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Это от куда взято?, подскажите

Цитата
Е.А. написал:
Это от куда взято?, подскажите
попробую
Цитата
м.Евгений написал /24-12-2015 17:42:42, #166/
:
Статья 196.
....
....
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

да я уже поняла, новую редакцию с 07.2016, спасибо

Добрый день. Может кому нибудь пригодится... У меня опыт более 10 лет, но образование экономическое. Нашла для себя бюджетный вариант в Казани, техносферная безопасность за 2 месяца 250 часов.
Сессия 1-я 15-20 февраля 2016г.
48 часов
Стажировка(практика на производстве) 1-я22 февраля- 4 марта 2016г. 80 часов
Сессия 2-я14-19 марта 2016г. 48 часов
Стажировка(практика на производстве) 2-я21-26 марта 2016г. 40 часов
Подготовка к итоговой аттестации28-31 марта 2016г. 26 часов
Защита выпускной квалификационной работы1 апреля 2016г. 8 часов
Итого 250 часов
Присутствие на лекциях два раза по 1 неделе и на защите. Цена вопроса 16500. Межрегиональная ассоциация охраны труда. Обучением конечно это можно назвать с большой натяжкой, но если вынужденная ситуация и деваться некуда, как у меня, то это вариант оптимален.
Изменено: Оксана Ракитина - 25.01.2016 08:45:04

По деньгам - заманчиво, только посчитайте дорогу из Москвы в Казань!...
Я нашел такое же в Москве, дистанционно, HSA называется, - 250 часов=28 000 за 2,5 месяца, появиться надо на экзамен...

Цитата
Андрей Олейников написал:
Я нашел такое же в Москве, дистанционно, HSA называется, - 250 часов=28 000 за 2,5 месяца, появиться надо на экзамен...
Дистанционное есть и дешевле.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Дистанционное есть и дешевле.
Поделитесь информацией, пожалуйста...

Цитата
Андрей Олейников написал:
Поделитесь информацией, пожалуйста...
Могу отправить на электронную почту, чтобы не нарушать правила форума.

Буду очень признателен a.m.oleinikov@mail.ru

Поясните, сколько же всё таки часов нужно затратить на профессиональную переподготовку специалистов по охране труда. Одни УМЦ предлагают её пройти за 256 часов, другие за 505. Что будет правильнее с точки зрения вступающего в силу с 01.07.2016г. ФЗ и стандарта "Специалист по охране труда". Буду признателен.

Цитата
Юрий Чернов написал:
Поясните, сколько же всё таки часов нужно затратить на профессиональную переподготовку специалистов по охране труда. Одни УМЦ предлагают её пройти за 256 часов, другие за 505. Что будет правильнее с точки зрения вступающего в силу с 01.07.2016г. ФЗ и стандарта "Специалист по охране труда". Буду признателен.
Срок освоения программ профессиональной переподготовки не может быть менее 250 часов. А более - пожалуйста.
Понятно, что от продолжительности переподготовки в определенной мере зависит объем полученных знаний. Так что определяйтесь сами - много ли Вам знаний нужно.

Есть утвержденная государством программа профессиональной переподготовки на 256 часов,все остальное - по желанию, хоть на тысячу часов, но не менее 256...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.