Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.
Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ, и не только!

Цитата
Может, она расскажет
Буду гордиться, не перевелись у нас герои.
вечный гость и просто несерьезный человек

чего-то не нашла дешевле))

Цитата
чего-то не нашла дешевле))
Рекламировать не буду, в личку написал.
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
Преподаватели, должен заметить в последние годы уровень преподавания возрос, скажем так в некоторых учебных центрах.
Честно скажу, не заметила...

Цитата
Всегда ли очно и с отрывом от производства
РБТДЛ не ручаюсь, но есть главный инженер, который знает и мне верит, как себе...остальных сама учу! Правда только вчера объясняла юристке, что должностное лицо - это не рабочий, у которого есть должностная инструкция (это она мне так доказывала)...:hello3:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Вот не ходишь на собеседования и не знаешь ничего.
А может это и хорошо? Зато сплю крепко! :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Договор на профпереподготовку засчет РБТД с обязанием "отработать три года"

если уж сильно надо

а так - нарисовали бумажку-аттесташку, и всё

если умеете работать
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Вот в развитие темы.
1. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 1 июля 2013 г. N 499 г.
... 12. Формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании. Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации),
заявленных в программе. При этом минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не
может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов. ...
... 19. Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ завершается итоговой аттестацией
обучающихся в форме, определяемой организацией самостоятельно.
Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы о квалификации: удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке.
Квалификация, указываемая в документе о квалификации, дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью и (или) выполнять конкретные трудовые функции, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 362 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ, ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ И СТАЖИРОВКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12. Для профессиональной переподготовки устанавливаются следующие сроки освоения образовательных программ:
а) нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки для выполнения гражданскими служащими нового вида профессиональной деятельности должен составлять более 500 аудиторных часов;
б) нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки для получения гражданскими служащими дополнительной квалификации должен составлять более 1000 часов, в том числе более 75 процентов аудиторных часов.

Как эти документы соотносятся друг с другом. Какие мысли?

А Вы государственный гражданский служащий?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Подскажите, кто прав. У инспектора по предрейсовым осмотрам закончилась срок действия сертификата "Сестринское дело", а до этого у другой сертификат по предрейсовым осмотрам. Я их отправила на обучение за счет средств учреждения. По предрейсовым сертификатам вроде вопроса нет, а вот сертификат "Сестринское дело" обязан ли РТДЛ оплачивать. Вопрос бы не возникал, если не бюджетная организация, за каждую копейку надо обосновать. Не будет ли нецелевое использование бюджетных средств?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Коллеги, подскажите где можно пройти качественную переподготовку в Москве? Можно координаты в личку.
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

Повторю свою просьбу: Коллеги, подскажите где можно пройти качественную переподготовку в Москве? Нужны именно качественные знания, а не просто корка за 2 дня.

Цитата
Никанор Жуковский написал:
Повторю свою просьбу: Коллеги, подскажите где можно пройти качественную переподготовку в Москве? Нужны именно качественные знания, а не просто корка за 2 дня.
Может быть Клинский институт условий и охраны труда?
Посмотрите у них на сайте.
Они точно занимаются переподготовкой (на почту приходят письма регулярно по данной тематике), а процесс организован у них на уровне. Был на нескольких семинарах в Москве.

Либо ВЦИОТ, т.е. ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда России
Также занимаются обучением и, в том числе, переподготовкой.

Сергей Киселев, спасибо за информацию.

Цитата
Сергей Киселев , спасибо за информацию.
Нашел письмо с коммерческим предложением от КИОУТ, прайсами и т.д.)
Могу переслать)
11 Профессиональная переподготовка специалистов по охране труда *
256 ч
40000
Изменено: Сергей Киселев - 01.06.2015 10:59:12

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Сергей Киселев , спасибо за информацию.
Нашел письмо с коммерческим предложением от КИОУТ, прайсами и т.д.)
Могу переслать)
11 Профессиональная переподготовка специалистов по охране труда *
256 ч
40000
Тут уже обсуждали их "профессионализм": http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic5815/message224388/#message224388

Сергей Киселев, написал в личку

Цитата
Добрый день!
Проходила в прошлом году в Технопрогрессе на Павелецкой офис у них. Занималась 2 недели с перерывом, сначала неделю, потом перерыв около 2х недель был, затем снова неделю. В конце писала диплом, который не просто так было сдать.
Обучение мне понравилось, была и пожарка, и кадровые вопросы, и обучение от МЧС (оказание первой помощи), ну и общие вопросы по ОТ. Обучение проводили инспектора.

Цитата
amida написал:
Проходила в прошлом году в Технопрогрессе на Павелецкой офис у них
Тоже слышал хорошие отзывы о Технопрогрессе)

НАПРАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ В РОСТРУД

Статья 5 ТК РФ определяет, что регулирование трудовых отношений осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется:
…постановлениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти…
В частности, такими актами являются приказ Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 №559н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда» и приказ Минтруда России от 04.08.2014 №524н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда», зарегистрированные и опубликованные в установленном порядке.
Вместе с тем, работодателями повсеместно и массово допускаются следующие нарушения законодательства:
1) несоответствующее приказу 559н наименование должностей («начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности», «начальник управления производственного контроля и безопасности труда», «начальник бюро охраны труда и пожарной безопасности», «начальник отдела экологии, ГОЧС и охраны труда», «инженер по технике безопасности и охране труда», «менеджер по экологии, охране труда и ГОЧС» и др. – на сколько хватит фантазии и фронта работ по смежным вопросам безопасности);
2) допуска к работе в данных должностях лиц, не имеющих специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации» или не прошедших аттестацию на соответствие должности в порядке, установленном локальными нормативными актами;
3) возложение на работников служб охраны труда дополнительных функциональных обязанностей (не предусмотренных приказами 559н и 542н) не в порядке совмещения (совместительства), а непосредственно в рамках содержания трудовых функций (Трудовой договор, должностная инструкция, приказ), а также возложение таких обязанностей без дополнительной оплаты на основании статей 60.2 и 151 ТК РФ.
Считаю сложившуюся ситуацию неприемлемой и не способствующей реализации государственной политики в социально-трудовой демографической сфере посредством эффективной деятельности служб охраны труда.
Согласно Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (утв. Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875), …предметом федерального государственного надзора в сфере труда является соблюдение работодателями в процессе осуществления ими своей деятельности требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Учитывая изложенное, прошу разъяснить по компетенции:
1. Обязаны ли в настоящее время государственные инспектора труда (по охране труда) при проведении проверок также осуществлять контроль за правильностью наименования должностей работников, наличия требуемой квалификации у работников, соответствующей численностью служб охраны труда?
2. Имеет ли право работодатель использовать двойное наименование при указании должности работников служб охраны труда (например – заместитель технического директора – руководитель службы охраны труда и т.п.)?
3. Является ли обязательным применение профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда» для работодателей всех форм собственности?
4. Имеет ли право работодатель вменять в обязанности (трудовые договоры, должностные ин6струкции) руководителю службы охраны труда (специалисту по охране труда) выполнение обязанностей и функций, не предусмотренных приказами 559н и 542н (без оформления совмещений или совместительства)?
5. Являются ли, с учетом функционала, руководитель службы охраны труда или специалист по охране труда должностными лицами?
6. Налагается ли на работодателя соответствующее административное взыскание за нарушения, связанные с ненадлежащей организацией деятельности и наименованием работников служб охраны труда?
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Добрый день!
У нас на предприятии расширяют штат отдела охраны труда. Я перехожу из другого отдела в отдел ОТ. Нужно ли мне проходить обучение в УЦ?
Дата перевода в отдел ОТ - август 2015.
Если я сейчас (в июне) обучусь в УЦ (числясь еще в другом отделе), нужно ли мне в августе (после моего перевода в отдела ОТ) еще раз обучаться?
Это обучение я могу пройти на предприятии?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.