Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Стажировка на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 93 След.
Стажировка на рабочем месте

Я не буду стажировать, -выше написала,что есть 2 ИТР. Просто спрашиваю как грамотно оформить 100 чел за 2-мя ИТР

если у них не поменялась профессия (должность) и оборудование на котором они работают , не проводите стажировку
Изменено: Диана - 10.08.2015 06:10:56

Цитата
Мария G написал:

Начала копаться глубже оказалось: одна фирма закрылась, персонал в кол-ве 100 чел уволился и принят на след. день в другую фирму, где всего 2 ИТР. Как мне "задним" числом правильно оформить стажировку? Я же не могу более 2 работников закрепить за 1 ИТР?
Диана написал:
если у них не поменялась профессия (должность) и оборудование на котором они работают , не проводите стажировку

+100500 не проводите стажировку -помогите бюджету:
https://versia.ru/rostrud-oshtrafoval-bashneft-i-pozhuril-shaxtu-raspadskaya-za-narushenie-pravil-ox...

Кто знает, откуда взяли такой документ как в посте №32? называется стажировочный лист .

Цитата
Слава zas написал:
Кто знает, откуда взяли такой документ как в посте №32? называется стажировочный лист .
Думаю, сами изобрели
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Уважаемые пользователи, может у кого есть готовая программа стажировка на ИТР? Поделитесь))))

Цитата
Оксана Таранко написал:
у кого есть готовая программа стажировка на ИТР?
ИТР стажировка не требуется.

форумчане, помогайте.
Как оформить стажировку работнику, если нет наставников. Грубо говоря, допустим в штате один водитель, единица техники одна. Ну пришел этот водитель на машину, за кем закрепить его???

За руководителем цеха или организации.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, новичку.
Ситуация следующая.
17.08.15 на работу устроился новый сотрудник. (место работы -ОПО).Принят с испытательным сроком-3 месяца.
Он прошел инструктажи, был ознакомлен с распоряжением о стажировке (14 смен), получил на руки лист прохождения стажировки.
14 смен заканчиваются 16.08.15 - есть сомнения, что окончательно он лист не закроет(полностью не сдаст). В то же время потенциал за ним видят и хотят дать дополнительное время для сдачи на допуск к самостоятельной работе. Можно ли это решение оформить как- то докуменально и не будет ли, например, распряжение о продлении срока стажировки противоречить законодательству?

Цитата
Владимир Владимирович написал:
а если у меня них нету прав? А если это машинист автокрана?!

Цитата
N P написал:
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, новичку.
Ситуация следующая.
17.08.15 на работу устроился новый сотрудник. (место работы -ОПО).Принят с испытательным сроком-3 месяца.
Он прошел инструктажи, был ознакомлен с распоряжением о стажировке (14 смен), получил на руки лист прохождения стажировки.
14 смен заканчиваются 16.08.15 - есть сомнения, что окончательно он лист не закроет(полностью не сдаст). В то же время потенциал за ним видят и хотят дать дополнительное время для сдачи на допуск к самостоятельной работе. Можно ли это решение оформить как- то докуменально и не будет ли, например, распряжение о продлении срока стажировки противоречить законодательству?
не сдал, протокол ему с неуд оценкой и месяц ещё на подготовку, читайте п 3.8 постановления 1/29

Цитата
fifachka написал:
Если есть автокран там куча ответственных должно быть, за безопасное производство работ, за исправное состояние, по надзору...

Цитата
Игорь Яковец написал:
Цитата
fifachka написал:
Если есть автокран там куча ответственных должно быть, за безопасное производство работ, за исправное состояние, по надзору...
про ответственных в курсе. Приказ Ростехнадзора №37 "22. Все рабочие после проведения первичногоинструктажа по безопасности на рабочем месте проходят стажировку на конкретном рабочем месте под руководством опытных работников, назначенных приказом поорганизации. Этим же приказом определяется продолжительность стажировки (не менее 2 смен)."
Откуда у ответственного за безопасное производство работ опыт работы на автокране???? ну или откуда у главного механика опыт работы на автопогрузчике в случае с водителем

Цитата
fifachka написал:
У нас вот тоже: обучили крановщика в УЦ, теперь нужно провести стажировку для допуска, а закрепить не за кем - единственный крановщик он будет. Как быть?

А какой выход - нанимать со стороны наставников???
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
fifachka написал:
Откуда у ответственного за безопасное производство работ опыт работы на автокране???? ну или откуда у главного механика опыт работы на автопогрузчике в случае с водителем
"под руководством опытных работников" совсем не означает, что у наставника должна быть та же профессия (специальность), как у вновь принятого. При отсутствии наставников из числа рабочих кадров, закрепление на период стажировки производится за непосредственным руководителем, который в этом случае просто контролирует процесс стажировки нового работника с целью оценки его навыков и принятия решения о возможности его допуска к самостоятельной работе. Руководителю совершенно незачем иметь "корочки" по рабочей специальности, а вот технологию проведения работ на конкретном рабочем месте он должен знать в соответствии с должностными обязанностями.

В отдельных случаях, например, при освоении новой технологии или опасных видов работ, стажировку проводят на других предприятиях или приглашают специалистов со стороны. Но это уже скорее обучение, чем стажировка.

Добрый день специалисты ОТ и ПБ. Я новичёк в охране труда . У меня к Вам вопрос по стажировке.
1 Проводиться-ли стажировка для руководителей , главных спец-ов и вообще ИТР, или только для работников рабочих профессий???
2 Нужно-ли проводить инженеру, если его назначают на полставки главным энергетиком(стажировка по профессии главный энергетик)

Открываем один из самых популярных для СОТов талмуд, который имеет номер от 13.01.2003 № 1/29; читаем его внимательно-внимательно и находим слово "стажировка" в творительном падеже. Это слово встречается в талмуде только один раз в разделе "Обучение работников рабочих профессий". Дальше полет мысли может быть самостоятельным. :beer:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 93 След.