| Цитата |
|---|
Юлия92 написал: Помогите пожалуйста разобраться. правильно ли я понимаю? вот пришел новый человек работать: ... меня смущает, что в Пост.1/29 в п.3.1 и 3.2. делят "руководителей и специалистов" и "работников рабочих професий". "Руковод. и спец. очередная проверка знаний - не реже 1 раза в три года", а "Работникам рабочих профессий - проводят вообще непосредств. руководит. в объеме инструкци по ОТ - т.е.это только инструктаж на рабочем месте первичный и повторный?." т.е. получается что вообще не надо работникам рабочих профессий проверять комиссией знания????? |
предыдущие 10 страниц я пытался выяснить то же самое... :)))
И вот я пришел к выводу, что никто на самом деле не знает как надо. Ни инспектора, ни работники учебных центров, ни сами законодатели. Потому что все правовые акты и законы по теме охраны труда написаны противоречиво и нечетко. Каждый волен трактовать закон как хочет, в своих интересах.
Поэтому, ответственным лицам приходится делать кучу всего лишнего, чтобы свести вероятность штрафа к минимуму. Но опять же, докопаться всегда можно даже до столба. Если государством созданы все условия для вымогательства денег, то штраф всё равно найдется за что дать. Просто он будет меньше, Чем если совсем ничего не делать.