Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Вводный инструктаж. Программа и инструкции.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Вводный инструктаж. Программа и инструкции.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
amida написал:
Вопрос: т.к. новый объект - нужно ли проводить для сотрудников вводный инструктаж
У нового объекта есть свой хозяин или это тоже Ваш объект? Кроме того, отсутствует понятие "повторный вводный инструктаж"
В общем ситуация следующая: есть арендодатели и арендатор. Между ними заключен договор аренды. Это и на новом заводе, и на существующем. Те, кто придут на новый завод - будут представителя арендатора, я работаю и на того, и на другого :D НО еще момент: сейчас там работает строительная организация и вроде как данная площадка находится под их ответственностью до конца выполнения строительно-монтажных работ. Есть договорённость о том, что СОТ со стороны строительной организации проведет для нас инструктаж в том числе.

По поводу "повторного вводного инструктажа" - я знаю, конечно, руководство хочет перестраховаться просто, т.к. данный объект пока еще не сдан в эксплуатацию. Мне кажется, что достаточно списка допущенных на данный объект. Либо может быть сделать какой-то внутренний документ: составить список допущенных и в этом же док-те указать, что проведен инструктаж о нахождении на новом объекте и т.д.

И вопрос не совсем по теме инструктажей: т.к. там сейчас ведутся строительно-монтажные работы, то обязательно всем выдать каски, т.к. объект не сдан в эксплуатацию, даже если они не будут находиться, к примеру, в зоне, где происходит перемещение груза краном и т.д.
Изменено: amida - 13.08.2015 10:20:20

Сразу ответ на оба вопроса: проведите тем, кто зачем-нибудь ходит ТУДА, целевой инструктаж, в котором укажите обязательность наличия на голове каски при нахождении ТАМ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Сразу ответ на оба вопроса: проведите тем, кто зачем-нибудь ходит ТУДА, целевой инструктаж, в котором укажите обязательность наличия на голове каски при нахождении ТАМ.
А руководителям целевой тоже проводить? :D в принципе вопрос был, касательно этой категории.
Будем закупать каски
Изменено: amida - 13.08.2015 10:54:25

Цитата
amida написал:
А руководителям целевой тоже проводить?
Всем! Специально для руководителей дополнительно к целевому можно еще и внеплановый забабахать! :super:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Всем! Специально для руководителей дополнительно к целевому можно еще и внеплановый забабахать
Так вопрос почему задала, ведь этот инструктаж оформляется в журнале инструктажа на рабочем месте, а руководители вроде как освобождены от инструктажей на раб. местах :coquet:

Цитата
amida написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Всем! Специально для руководителей дополнительно к целевому можно еще и внеплановый забабахать
Так вопрос почему задала, ведь этот инструктаж оформляется в журнале инструктажа на рабочем месте, а руководители вроде как освобождены от инструктажей на раб. местах
От первичного и повторного...

Цитата
amida написал:
вопрос
не понятен
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Подскажите имеет ли право инженер (специалист) по ОТ, обученный проводить ВВОДНЫЙ инструктаж своему начальнику, а именно сеть подчиненности такая: Ген.дир- ОИ нач ПТО - Инж по ОТ. придя в строй-кЭмпани ничего не было и никогда не делалось. так вот начинаю с нуля и думаю могу ли я проводить вводный не посредственно шефу - ИО нач ПТО? по идеи опираясь на НПА - вводный проводится ВСЕМ, а я что-то не могу придти к начальнику и начать рассказывать про требования охраны труда. психологический барьер. 8)
так вот или еще сделать иначе совсем махнуть на все рукой и сказать не было а я пришла и будет с той точки отсчета с которой подписан со мной договор. НО насколько это правильно, не знание закона не освобождает от ответственности. подскажите.

Если приказом руководителя организации
Цитата
Ольга Королева написал:
инженер (специалист) по ОТ
уполномочен на проведение вводного инструктажа в организации, то какие могут быть сомнения и психологические барьеры? Вы обязаны это делать
З.Ы.: Если Гендиректор обучен по ОТ, то попробуйте его уговорить, чтобы вводный инструктаж лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, т.е. начальникам всяких сортов, проводил он.
Изменено: Квинтэссентор - 18.08.2015 13:13:29

Цитата
Ольга Королева написал:
имеет ли право инженер (специалист) по ОТ, обученный проводить ВВОДНЫЙ инструктаж своему начальнику
Да

Цитата
Наталья написал:
Цитата
Ольга Антонович написал:
У нас давно был такой случай. Пришел инспектор ГИТ, проверяет моего инженера по ОТ, спрашивает программу вводного, тот ее показывает, а в ней только перечень основных вопросов (как положено). Инспектор просит показать конспект, по которому ИОТ проводит инструктаж. Конспекта нет, ИОТ говорит, что все помнит и без конспекта. Инспектор садится в кресло и и просит провести ему вводный инструктаж по памяти. Ну, конечно, лепет ИОТ мало был похож на инструктаж. После этого все расписали прямо в программе вводного инструктажа. Почитайте, правда она от 2007г., но нашим работникам нравится, читают на инструктаже и благодарят за информацию.
а куда документ делся?? скинтье пожста. хоть на мыло 01vnv@snos.ru
С одной стороны, некрасиво попрошайничать, да и программу вводного ( с кратким конспектом) я уже сделала, но случайно попала в эту тему и стало до ужаса любопытно, что же там все-таки в этом вводном инструктаже, который все домогаются. Если не сложно, скиньте на 8032864@gmail.com
К тому же интересно посмотреть, чем можно увлечь работников. У меня работники начинали слушать только когда про оторванные ноги-руки рассказывала.

Возможно ли возложить обязанности проведения вводного инструктажа на обученного инспектора отдела кадров?
спасибо!

Цитата
Victor написал:
Возможно ли возложить обязанности проведения вводного инструктажа на обученного инспектора отдела кадров?
спасибо!
Да

Добрый день!
Люди добрые, ИОТы и СОТы всё сведущие и знающие! Помогите разобраться. есть Группа Компаний N(юридически никак не зарегистрированное), просто обобщённое название нескольких ОООшек. есть производственные базы для каждой ОООшки, есть база где на территории находится две ОООшки в разных цехах. есть отдельный Офис в котором присутствуют ООО "Торговый дом", и подразделения/управления/отделы ОООшек, занимающихся производством.
Внимание вопрос :D : что делать то с ВИ для Офиса? для каждого сотрудника проводить по отдельной программе, в зависимости от того, в какую ООО он принят или можно составить ПВИ и ИВИ для Группы Компаний, но сделать разные разделы для офиса и производственных баз?

Цитата
Александр Епихин написал:
что делать то с ВИ для Офиса?
Делать, как удобно, главное, чтобы требования постановления 1/29 соблюдались

Лёлька, тогда ещё вопрос. если делаю один документ на все организации, можно ли в шапке указывать "утверждено" руководителями всех ОООшек?
т.е.
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ООО "N"
____________И.И.Иванов
«___»______________2015г.
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ООО "Ф"
____________И.И.Иванов
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ООО "Т"
____________П.П. Петров
Изменено: Александр Епихин - 27.08.2015 10:38:52

Цитата
можно ли в шапке указывать "утверждено" руководителями всех ОООшек?
:D а почему бы не попробовать? Думаю, если все содержание инструктажа одинаковое и освещаемые вопросы в нем аналогичные, то можно и так, хотя сложно представить 3 одинаковых организации с одинаковой структурой и условиями производства...

Лёлька, а мне ещё сложней представить, каким образом получается следующее: в каждой организации есть только один спец. по персоналу, но подчиняются они все одному рук-лю Управления по персоналу :dontknow: и со многими службами так) есть отделы, которые де-факто входят в состав управлений, но де-юре у этого управления в данной ООО даже рук-ля нет :laughroll:

Цитата
а мне ещё сложней представить
Неее, Вам легче, Вы же там работаете :D

Цитата
тогда ещё вопрос. если делаю один документ на все организации, можно ли в шапке указывать "утверждено" руководителями всех ОООшек?
Так нельзя, у меня была подобная ситуация, надо вести отдельные журналы по всем ООО, свои комиссии и т.д. Это самостоятельные юридические лица и у них у всех должна быть своя документация....А такие понятия как холдинг, группа компаний и т.д. у ГИТ не прокатывают...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.