Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Вводный инструктаж

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 39 След.
Вводный инструктаж

Цитата
Александр ГЕС написал:
Подписи юридически ничего не значат.
Не могу с Вами согласиться. Подписи как раз юридически важны.
А чтобы зачитать имеющуюся инструкцию вводного инструктажа, университетов оканчивать не требуется!
Изменено: Борис Папушой - 19.09.2017 13:07:41
Берегите себя!

Цитата
Александр Дылёв написал:
Коллеги!

Программу вводного инструктажа разработал, положение о проведении инструктажей тоже, ответственные за проведение вводного инструктажа назначены, в целом его можно проводить, если бы не одно НО. Не все ответственные в филиалах прошли обучение в УЦ.

Я всем всё разослал, со всем ознакомил.

Что делать с филиалами, где ответственные ещё не прошли обучение в УЦ? Обучение они пройдут, но месяца через 2. Сейчас им как быть, проводить вводные инструктажи, или пока у них нет удостоверений вообще вводный не проводить?

В соответствии с Постановлением 1/29 (п. 2.1.3., 2 абзац) обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке проходят лица, которые проводят первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой.

Лица, на которые приказом работодателя возложены обязанности по проведению вводного инструктажа, могут быть неучами.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Лица, на которые приказом работодателя возложены обязанности по проведению вводного инструктажа, могут быть неучами.
Про эту Вашу версию в указанном Постановлении нет ни слова.
Не увлекайтесь "отсебятиной"! Не ввергайте в смятение неокрепшие умы начинающих СОТов! Всех благ!!! :hello3:
Изменено: Борис Папушой - 19.09.2017 15:06:53
Берегите себя!

Цитата
Борис Папушой написал:
Не увлекайтесь "отсебятиной"!
- он Анатолий Буслаев, смайлик :laughroll: забыл поставить... :D

Цитата
Борис Папушой написал:
Про эту Вашу версию в указанном Постановлении нет ни слова.

Потому и нет ни слова, так как не требуется.

Цитата
Борис Папушой написал:
Не увлекайтесь "отсебятиной"! Не ввергайте в смятение неокрепшие умы начинающих СОТов! Всех благ!!!

Задали вопрос. Получили ответ, что Постановление 1/29 не требует. Или считаете, что требует?

Нужно ли проводить вводный инструктаж сотруднику, если оформляется внутреннее совмещение? То есть, например, как менеджер, работает давно, а теперь еще будет курьером.

нет... только один раз при поступлении на работу...
Все будет хорошо!

Цитата
Альбина Копылова написал:
То есть, например, как менеджер, работает давно, а теперь еще будет курьером

Нет. На новое предприятие он не переходит и новый ТД не подписывает. А по работе СОТ не рассказывает. СОТ рассказывает при вводном общие сведения- траля ля и бла бла а конкретно сведения о работе рукль рассказывает при первичном инструктаже или при выдаче задания или при направлении на работу. СОТ же о работе нихрена не знает, работать везде не умеет.

А как у нас в НПА расписано?

Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.

Вот это вот "применение безопасных методов и приемов выполнения работ" при вводном инструктаже никак обеспечить нельзя потому что работник еще не пришел на рабочее место а сидит у инженера по технике безопасности и слушает его "галиматью". СОТ никаким "применением безопасных методов и приемов выполнения работ" обучить не может так как у него руки не заточены и мозг не рабочий. Так что это косяк разрабов Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29.

P.s. Как то слишком уж принизил СОТа. А может пойдет и так?
Изменено: Veles - 30.05.2018 15:02:32

Цитата
Veles написал:
Цитата
То есть, например, как менеджер, работает давно, а теперь еще будет курьером
Нет. На новое предприятие он не переходит и новый ТД не подписывает.
Новый ТД подписывает

Цитата
Новый ТД подписывает
Договор на работу менеджером продолжает действовать?

Цитата
Новый ТД подписывает
может наверно допсоглашение к заключенному...
Все будет хорошо!

Продолжает действовать на менеджера плюс подписывается полставки курьер отдельный ТД

Цитата
отдельный ТД
в одной организации не делают 2 трудовых договора... к ранее заключенному пишут допсоглашение...
Все будет хорошо!

Доброго дня.
У нас на территории предприятия работают люди от подрядной организации, производят уборку территории. Узнал я об этом чисто случайно.
Вводный инструктаж само собой не проводился. Получается что это мой "косяк", т.к. не провел инструктаж.
Но с другой стороны, я и не мог знать об этом.
На сколько я понимаю, за это должен отвечать руководитель того отдела, который приглашает этих работников.
Подошел к руководителю, который занимался этим вопросом (искал подрядчиков, заключал договор и т.д.) и сказал что надо бы инструктажи проводить со сторонними работниками до начала работ и чтобы они пришли ко мне на инструктаж. На что в ответ был послан в грубой форме и со словами "тебе надо? вот иди их и лови и проводи свои инструктажи..."
От такой наглости я просто охренел

Вопрос такой - в 1/29 прописана только обязанность работодателя о проведении всех инструктажей, а вот кто и как должен обеспечить явку таких работников? Где-то есть такое?
Или это только внутренними приказами, положениями регулируется?

Цитата
Кирилл Куприянов написал:
Где-то есть такое?

Цитата
это только внутренними приказами, положениями регулируется
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Получается что это мой "косяк", т.к. не провел инструктаж.
Так получится, если эти люди пришли к Вам, а Вы их отправили туда, откуда они пришли, не проведя им вводный инструктаж. А у Вас совсем другая ситуация. В данном случае Вы сделали намного больше, чем должны - напомнили и предупредили. Остальное - забота РСП, кто этих работников привёл.
На будущее для конкретики определите приказом, кто проходит, кто проводит, кто приводит. И это не только вводного инструктажа касается.

А если это договор ГПХ с 1 человеком по уборке офиса, тогда??
Это же не подрядная организация, и по сути в производственной деятельности компании (если так можно притянуть) не участвует, тогда можно вводный не проводить, так получается?

Лёлька, Матрёшка, спасибо
примерно так я и думал,
значит надо мне состряпать приказ :D

Цитата
Vad Зяма написал:
А если это договор ГПХ с 1 человеком по уборке офиса, тогда??Это же не подрядная организация, и по сути в производственной деятельности компании (если так можно притянуть) не участвует, тогда можно вводный не проводить, так получается?
а если это несколько человек? пусть даже по ГПХ
они занимаются очисткой и вырубкой кустарников и мелких деревьев

Цитата
Цитата
Vad Зяма написал:
А если это договор ГПХ с 1 человеком по уборке офиса, тогда??Это же не подрядная организация, и по сути в производственной деятельности компании (если так можно притянуть) не участвует, тогда можно вводный не проводить, так получается?
а если это несколько человек? пусть даже по ГПХ
они занимаются очисткой и вырубкой кустарников и мелких деревьев
И, они что, из кустарников и деревьев производят какую либо продукцию? Нет! Значит они не участвуют в производственной деятельности организации (можно от этого отталкиваться).
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 39 След.