Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Вводный инструктаж

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 39 След.
Вводный инструктаж

Цитата
ольга написал:
да в том то и дело что руководитель ОК категорически против чтобы специалисты ОК делали работу СОТ, запретила даже журналы вести и не согласует этот вопрос.
Да и ладно с ОК, не хотят не надо ( да и в трудобязанностях этого наверняка нет).
Пришел раб, написал "Прошу.....", отвели к СОТу или СОТ сам пришел или рукой показали куда и к кому идти. А по дороге возьми и н/с случись - и НИЧЕГО не будет НИКОМУ если нет утвержденного порядка (ЛНА, что так любят иметь кадровики из клана юристов) первого рабочего дня (8ч). А разрабатывать такой ЛНА требований нет. Определение дураков по виду в обязанности работника ОК никогда не входило...и не войдет, это входит в обязанности руководителя (см справочник )..
Изменено: гость гость - 20.02.2016 23:43:59

Цитата
ольга написал:
Коллеги, вопрос: можно ли вводный инструктаж по ОТ и ПБ проводить по одному адресу, а оформление работников в штат по другому адресу (работнику с разъездным характером работы)? т.е. работник сначала едет на вводный инструктаж, а потом на оформление.
Да, возможно - сначала проводить с работником вводный инструктаж, а потом оформлять с ним трудовые отношения. Т. к. в П1/29 прописано - Для всех принимаемых ( а не принятых - С. Б.) на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда.

доброго дня всем! у нас есть программа вводного инструктажа в которой прописаны вопросы по охране труда, пожарной безопасности, оказания первой помощи при нс. А журналов три... по ввод инструктажу по пожаробезопасности, по оказанию первой помощи, и по общим вопросам по охране труда. Что-то мне подсказывает, что журналов многовато. какие журналы лишние) заранее спсб.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
Что-то мне подсказывает, что журналов многовато. какие журналы лишние) заранее спсб.
По первой помощи...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
По первой помощи...
спсб)
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
какие журналы лишние
Цитата
Наталья написал:
по ввод инструктажу по пожаробезопасности, по оказанию первой помощи, и по общим вопросам по охране труда
просто должно быть 3 журнала:
Журнал регистрации вводного инструктажа
Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности
Изменено: Лёлька - 07.05.2016 18:39:45
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день !
Объясните подробно как должен проводиться вводный инструктаж и какую дату ставить в журнале инструктажа - это дата проведения инструктажа или дата трудоустройства?

Цитата
Александр ГЕС написал:
как должен проводиться вводный инструктаж
По программе вводного инструктажа
Вводный инструктаж проводят в кабинете охраны труда или специально оборудованном помещении с использованием современных технических средств обучения и наглядных пособий (плакатов, натурных экспонатов, макетов, моделей, кинофильмов, диафильмов, видеофильмов и т.п.).

Цитата
Александр ГЕС написал:
какую дату ставить в журнале инструктажа
Цитата
Александр ГЕС написал:
дата проведения инструктажа
должна соответствовать
Цитата
Александр ГЕС написал:
дата трудоустройства

Цитата
Лёлька написал:
должна соответствовать
Ясно. Теперь что делать дальше если допустим я как новый СОТ при просмотре журнала вводного инструктажа обнаруживаю что кое кого в журнале нет а кое кому вводный был проведен гораздо позже или гораздо раньше трудоустройства? Переделывать журнал - заново всех переписывать и подделывать подписи?
Изменено: Александр ГЕС - 23.05.2016 13:59:14

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Лёлька написал:
должна соответствовать
Ясно. Теперь что делать дальше если допустим я как новый СОТ при просмотре журнала вводного инструктажа обнаруживаю что кое кого в журнале нет а кое кому вводный был проведен гораздо позже или гораздо раньше трудоустройства? Переделывать журнал - заново всех переписывать и подделывать подписи?
Интересует тоже самое, многих подписей нет, хочу провести вводный инструктаж сотрудниками, спустя, предположим, два года после их трудоустройства. Как думаете, лучше проводить, или пусть его и вовсе не будет?
Я склоняюсь к варианту провести, пусть и далеко не в день приема на работу.

Цитата
Крис написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Лёлька написал:
должна соответствовать
Интересует тоже самое, многих подписей нет, хочу провести вводный инструктаж сотрудниками, спустя, предположим, два года после их трудоустройства. Как думаете, лучше проводить, или пусть его и вовсе не будет?
Очевидно, что в данном случае - лучше поздно, чем никогда (переделывать, а в Вашем случае подделывать, конечно не стоит!)
Изменено: Борис Папушой - 23.05.2016 16:31:37
Берегите себя!

Цитата
Крис написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Лёлька написал:
должна соответствовать
Была такая же проблема, всех пропущенных вписывал по факту проведения инструктажа. При расследовании НС вопросов по этому вопросу у ГИТа не возникло
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны © Эсхил

Спасибо, так и собираюсь сделать, проводить фактической датой.

ну тут два варианта есть:
1)взять новый журнал и тупо вписать всех по списку работников и в дату вписать дату трудоустройства.
Возникнет вопрос - если например меня как СОТ в 2007 году не было то кто тогда проводил инструктаж? Или директор трудоустроен позже некоторых сотрудников, а кто им проводил инструктаж и был ли проводивший инструктаж обучен? И откуда подписи взять проводивших тогда инструктаж? подделать? И при проверке ГИТ сказать вот журнал вводного, смотрите мы его ведем аж с 1992 года! Видели какие мы аккуратные - не потеряли его!
2) взять список работников и сверить и вписать невписанных в действующий журнал вводного инструктажа. Конечно будут вопросы при НС - а что сказать?

В будущем еще опять появятся трудоустроенные в "прошлом" люди, которые работали, работали и их типа трудоустроили в прошлом а только сейчас сделали трудовой договор.

P.S.Слава богу вроде с 1 января 2017 журналы вводного инструктажа отменят для малого бизнеса и вводный инструктаж будет прописываться в трудовом договоре. Ну а потом реформа на средний и крупный бизнес перейдет.
Изменено: Александр ГЕС - 24.05.2016 13:12:15

Подскажите, нужно ли проводить вводный инструктаж с сотрудником. который вышел из декретного отпуска? а так же инструктажи по электробезопасности, по антитеррористический безопасности, пожарной безопасности?

Цитата
Александр ГЕС написал:
P.S.Слава богу вроде с 1 января 2017 журналы вводного инструктажа отменят для малого бизнеса и вводный инструктаж будет прописываться в трудовом договоре.
? Откуда "дровишки"?, Что за источник информации?

Цитата
Катя Стульнева написал:
Подскажите, нужно ли проводить вводный инструктаж с сотрудником. который вышел из декретного отпуска?
Нет
Цитата
Катя Стульнева написал:
а так же инструктажи по электробезопасности
На 1 группу? - да!
Цитата
Катя Стульнева написал:
по антитеррористический безопасности
а это что за зверь? и чем регламентировано?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Катя Стульнева написал:
по антитеррористический безопасности
а это что за зверь? и чем регламентировано?
по рекомендациям департамента, журнал регистрации инструктажа по антитеррористической защищенности

Подскажите, пожалуйста! Если в программе вводного инструктажа стоит подпись предыдущего специалиста по охране труда, дата утверждения 2013 год, нужно ли мне переделывать инструктаж, ставить свою подпись в разработке и утверждать заново инструктаж?

Цитата
Людмила Харченкова написал:
Если в программе вводного инструктажа стоит подпись предыдущего специалиста по охране труда, дата утверждения 2013 год, нужно ли мне переделывать инструктаж, ставить свою подпись в разработке и утверждать заново инструктаж?
Встречный вопрос: если в постановлении Минтруда от 13.01.2003 № 1/29, утвердившего Порядок обучения, стоит подпись Починка, который давно уже умер, нужно ли Топилину
Цитата
Людмила Харченкова написал:
переделывать Порядок, ставить свою подпись в разработке и утверждать заново Порядок?
У Вас что-то изменилось с 2013 года, о чем Вы вещаете при вводном инструктаже?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 39 След.