Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Форма журнала повторного инструктажа по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Форма журнала повторного инструктажа по охране труда

Коллеги!

Часто вижу в других организациях, что в журнале первичного/повторного инструктажа есть колонка "Стажировка на рабочем месте" (содержащая в себе еще три колонки с информацией о количестве смен, подпись стажируемого, подпись проверяющего знания и допускающего). При первичном инструктаже еще понятно назначение, а при проведении повторного инструктажа, для заполнения этих колонок нужно искать информацию, когда инструктируемый проходил стажировку. Знающих прошу подсказать для чего это нужно.

Ранее такая форма журнала инструктажа применялась при актуальном порядке 1/29 и была сопряжена с допуском к самостоятельной работе.

P.S. Допуск к самостоятельной работе необходимо осуществлять через приказ подписанный директором или можно через распоряжение начальника цеха?
Изменено: Дмитрий Платонов - 19.09.2025 07:16:52

Цитата
написал:
а при проведении повторного инструктажа, для заполнения этих колонок нужно искать информацию, когда инструктируемый проходил стажировку. Знающих прошу подсказать для чего это нужно.
Ставим в этих графах прочерк и все.

Цитата
написал:
Допуск к самостоятельной работе необходимо осуществлять через приказ подписанный директором или можно через распоряжение начальника цеха?
Как Вашей душе угодно. Хоть приказ, хоть распоряжение.

Добрый день.

Товарищи из Правительства дали своду действий теперь работодатель имеет право самостоятельно решить каким документом будет оформляться стажировка либо это будет стажировочный лист, либо как многие СОТы решили не менять форму журнала т.к. информация о стажировке осталась без изменений. Внутренним документом (например Положение об обучении) утвердили ряд необходимых форм документации таких как протокол, удостоверение (при желании), журнал инструктажей.

Постановление 2464

п. 90 Регистрация прохождения стажировки на рабочем месте должна содержать следующую информацию:

а)количество смен стажировки на рабочем месте;

б)период проведения стажировки на рабочем месте;

в)фамилия, имя, отчество (при наличии), профессия (должность), подпись лица, прошедшего стажировку на рабочем месте;

г)фамилия, имя, отчество (при наличии), профессия (должность), подпись лица, проводившего стажировку на рабочем месте;

д)дата допуска работника к самостоятельной работе.

Цитата
написал:
P.S. Допуск к самостоятельной работе необходимо осуществлять через приказ подписанный директором или можно через распоряжение начальника цеха?
Делается распорядительный документ о допуске к самостоятельной работе и этаже информация записывается в журнал инструктажей. Либо делается стажировочный лист и распорядительный документ о допуске к самостоятельной работе и все это вместе хранится. Возможно в распорядительном документе о начале стажировки отображена вся информация. которую предлагает Постановление 2464 п. 90.
Но желательно все формы утвердить, для четкого исполнения.

Отдел кадров стоит замешивать в инициацию стажировки, в части назначения продолжительности стажировки и назначения наставника?

Цитата
написал:
Отдел кадров стоит замешивать в инициацию стажировки
Тут по большей части РСП должен решить сколько смен и кого наставником поставить.

Цитата
написал:
Тут по большей части РСП должен решить сколько смен и кого наставником поставить.
Я вопрос задал к тому, что сейчас за наставничество нужно доплачивать.

Цитата
написал:
Это вопрос к кадрами бухгалтерии, а не к СОТу.

Цитата
написал:
я бы не стал считать наставничество и ответственного за организацию и проведение стажировки на рабочем месте одним и тем же.
https://онлайнинспекция.рф/questions/view/216329
Изменено: Dmitry - 19.09.2025 09:23:48

Цитата
написал:
Часто вижу в других организациях, что в журнале первичного/повторного инструктажа есть колонка "Стажировка на рабочем месте"
это старые журналы от 1/29... еще не все знают о 2464... не все...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Допуск к самостоятельной работе необходимо осуществлять через приказ подписанный директором или можно через распоряжение начальника цеха?
не обязательно... не требуется именно приказ или распоряжение...
Изменено: Павел - 19.09.2025 11:38:21
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
стажировка не относится к наставничеству...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Это вопрос к кадрами бухгалтерии, а не к СОТу.
Наш ОК от стажировки открещивается только так.
Цитата
написал:
я бы не стал считать наставничество и ответственного за организацию и проведение стажировки на рабочем месте одним и тем же.
Принял к сведению.
Цитата
написал:
Опираясь на эту мысль и сформировал топик.

Цитата
написал:
стажировка не относится к наставничеству...
Тогда в какой момент в "игру" вступает ОК?

Цитата
написал:
смешали вместе божий дар и яичницу....
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Тогда в какой момент в "игру" вступает ОК?
когда решат заняться наставничеством
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Разве в 2464 хотя бы раз употребляется слово "Журнал"? Разве где-то утверждены новые формы этих самых Журналов? Разве старые формы упразднены каким-либо НПА?

Цитата
написал:
Разве в 2464 хотя бы раз употребляется слово "Журнал"? Разве где-то утверждены новые формы этих самых Журналов? Разве старые формы упразднены каким-либо НПА?
в 2464 обозначены только обязательные граф и информация которая должна в них быть отражена , а форму можете сами придумать согласно ваших ЛНА.
А старые формы можете оставить если они соответствуют требования 2464
Изменено: КИВ - 01.10.2025 14:16:07

Цитата
написал:
Разве в 2464 хотя бы раз употребляется слово "Журнал"?
нет
Цитата
написал:
Разве где-то утверждены новые формы этих самых Журналов?
нет..
Цитата
написал:
Разве старые формы упразднены каким-либо НПА?
а каким они утверждены?
Все будет хорошо!

Здравствуйте!

Правильно я понимаю, что я могу локальным актом утвердить форму фиксации инструктажей на рабочем месте и не заставлять начальников подразделений заполнять рукописно журналы?
Я могу сделать оформление всех инструктажей в виде распечатанных листов? Там будут прописаны вся необходимая информация. Все расписались в нужных колонках, лист подшили в папку.

Давно хочу так сделать, но моя начальница против. Говорит, правильно вести только рукописно и только в журналах регистрации инструктажей.
А как у вас на предприятиях? Интересуют предприятия, где большой штат, много работ, постоянные инструктажи на рабочем месте (целевые, первичные и тд).
Страницы: 1 2 3 След.