Меню
Навигация
Novatika

Программы первичного инструктажа. нужны ли?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Программы первичного инструктажа. нужны ли?

пните меня куда смотреть. я не догоняю.
к приемке учреждения с нас требуют программы проведения первичного (повторного инструктажа) по от

нашла такое
Программа первичного инструктажа по охране труда

Программы первичного инструктажа Правилами № 2464 не предусмотрены. По мнению Минтруда России, работодателю следует разработать программу первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте, которая должна учитывать, в том числе профессию (должность) работника и характер выполняемых им работ. Можно использовать рекомендации, содержащиеся в ГОСТ 12.0.004-2015. Документ применяется на добровольной основе (Письма Минтруда России от 30.05.2022 № 15-2/В-1677, от 09.11.2018 № 15-2/ООГ-2749, Приказ Росстандарта от 06.06.2023 N 362-ст, который временно приостановил применение регламента до 1 сентября 2026 года). Примерную программу можно найти в приложении Б.2 к ГОСТ 12.0.004-2015. Она содержит следующее.

а в чем тогда разница между инструкцией и программой? масло маслянное. что есть программа, нужна ли она, как проверяющему обосновать то, что инструктажи проводятся в объеме инструкций, откуда программа взялась, что туда впихнуть

Цитата
написал:
а в чем тогда разница между инструкцией и программой?
К инструкции есть определённые требований, к программе - нет.
Цитата
написал:
что есть программа, нужна ли она, как проверяющему обосновать то, что инструктажи проводятся в объеме инструкций, откуда программа взялась, что туда впихнуть
Нет, не нужна, мы пишем конкретные инструкции.

Читать тут!
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в чем тогда разница между инструкцией и программой
в журнале инструктажа в графе : Наименование локального акта- проще указать Программу,чем перечислять все инструкции.

Марианна, проще указать в журнале программу, но при этом не проще делать и инструкции, и программы?

Павел, спасибо

Цитата
написал:
но при этом не проще делать и инструкции, и программы?
одно другого не заменяет
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

1 Пользователь, нам не проще указывать программу, т.к. работники работают в лабораториях и у них в работе разный набор реактивов, оборудования.
Поэтому указываем номера ИОТ. У одного может быть одна инструкция, а у другого и пять, и десять

МаринаR, согласна. т е у вас только иот?
блин я не пойму нафига с нас трясут тогда и программы, и иот.

Цитата
написал:
блин я не пойму нафига с нас трясут тогда и программы
потому что ваше вышестоящее руководство так хочет это 1
и очень высока вероятность , что в ЛНА у вас есть требование о их наличии это 2
и 3 начальство сказала нужно - значит нужно ...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
как проверяющему обосновать то, что инструктажи проводятся в объеме инструкций,
так и сказать нельзя? спросить на основании чего она требует программу?
Цитата
написал:
а в чем тогда разница между инструкцией и программой?
Ну программа и инструкция все таки не одно и то же. взять даже по программе вводного инструктажа. Мне лично удобнее с программами. Есть ИОТ на каждую профессию, есть инструкции на разные виды работ. Программа на каждую должность содержит перечень тем и перечень всех требуемых инструкций на виды работ (в 1 программе до 20 инструкций). В журналах прописывается либо программа, либо, в случае внепланового, необходимая инструкция.

Цитата
написал:
пните меня куда смотреть
Цитата
5 Ознакомление со всеми инструкциями по рабочему месту и охране труда по профессии (в соответствии с разрабатываемым работодателем по каждому рабочему месту перечнем профессий с указанием номеров инструкций, необходимых для инструктирования).
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Ознакомление со всеми инструкциями
Последовательность ознакомления с инструкциями не имеет значения.
Скрытый текст
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
1 Пользователь написал:
МаринаR, согласна. т е у вас только иот?
блин я не пойму нафига с нас трясут тогда и программы, и иот.
У нас есть программы, но в журнале регистрации инструктажа указываем номера иот.
Изменено: МаринаR - 21.05.2025 15:16:22

Цитата
написал:
У нас есть программы, но в журнале регистрации инструктажа указываем номера иот.
И только это правильно!

Цитата
написал:
И только это правильно!
А если ИОТ будет штук 25?

Андрей, все 25 штук и пишем, и подписей инструктируемого тоже 25 штук

Нынче в моде карточка инструктажа. Один раз набил, потом только даты меняй.

Мои , наверняка, всё растеряют. Журнал надежнее

Цитата
написал:
все 25 штук и пишем, и подписей инструктируемого тоже 25 штук
Нафига такие заморочки. Вписать № программы инструктажа и все. А в программе все расписать по часовка и реквизиты ИОТ все.
Страницы: 1 2 След.