Меню
Навигация
Novatika

кто должен проводить первичный инструктаж руководителю структурного подразделения?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
кто должен проводить первичный инструктаж руководителю структурного подразделения?

Цитата
написал:
Такой бред...
Этот Порядок обучения написан под газпром, РЖД и им подобные структуры управления. Все остальные не участвуют, им некогда думать об охране труда, либо их голос так слаб, что его никто и не слышит и не учитывает.
По логике документа между ГД и и руководителями подразделений должна быть прослойка из компетентных замов, которые инструктируют, но сами только с компьютерами и их можно освободить от инструктажа. Либо ГД - "самый компетентный человек во всех областях деятельности компании". Он и инструктирует.

Но это же тоже бред бредовый, что ГД компании разбирается во всех производственных процессах в такой степени, чтобы проводить инструктаж на РАБОЧЕМ месте! пусть даже подчиненному начальнику. Скорее наоборот, это генеральному расскажут кто и что делает, и то в общих чертах

Цитата
написал:
В том то и дело, что ГИТ не приняла этот наш локальный документ.
и как это выглядело? устно? или письменно?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Вот мы и думаем, кто этот несчастный, кто будет учить самого главного специалиста по безопасной ловле рыбы ловить эту самую рыбу еще более безопасно)).
Вышестоящий руководитель у которого он в подчинении.
Цитата
написал:
Конечно
К сожалению тогда нельзя освободить от ИРМ. А КУТ у него какой?

Цитата
написал:
Но это же тоже бред бредовый, что ГД компании разбирается во всех производственных процессах в такой степени, чтобы проводить инструктаж на РАБОЧЕМ месте!
Это обязанность ГД знать все в подчиненной компании.

Добрый день. Всегда у нас было (новые территории), что если прошёл обучение руководитель в УЦ, он инструктажи проводит, а ему нет, раз в 3 года учится в УЦ.
Прочитала посты и вопрос такой: есть ГД, который обучен по программе 46А в УЦ, у него в подчинении замы, которые обучены по 46А+Б+ОПП в УЦ, должен ли быть ГД обучен 46А+Б+ОПП?
Аналогично замы, проводящие инструктажи своим подчиненным, обученным по 46А+Б+В+ОПП+СИЗ также должны быть обучены всему? По логике, не может вышестоящий руководитель провести инструктаж нижестоящему по тем вопросам, каким сам не обучался? В одном из постов написано распишите функционал и определитесь, какое кому нужно пройти обучение. Но при таком подходе это и не нужно, т.к. все должны быть обучены всему. Или я что-то не понимаю.

Цитата
написал:
По логике, не может вышестоящий руководитель провести инструктаж нижестоящему
Мда, везде вроде написано: сделайте перечень ИТР которым не требуется проведение первичного инструктажа на рабочем месте и утвердите генеральным директором. Хотя что-то там говорят про котов которым заняться нечем.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
По логике, не может вышестоящий руководитель провести инструктаж нижестоящему по тем вопросам, каким сам не обучался?
правильно мыслите.

Цитата
написал:
Цитата
Мда, везде вроде написано: сделайте перечень ИТР которым не требуется проведение первичного инструктажа на рабочем месте и утвердите генеральным директором. Хотя что-то там говорят про котов которым заняться нечем.
Вот Вы ответили, но, простите, как Вы помогли разобраться? Уловите мою мысль (может ошибочную), если начиная от ГД (который должен быть обучен хотя бы по пр. А) по нисходящей нужно провести инструктаж, а он и нижестоящие, освобождены от инструктажа, значит и от обучения (или это не взаимосвязано?), то как это сделать? У нас заместителям ГД подчиняются начальники структурных подразделений. Разве можно провести инструктаж руководителю, обученному пр. А+Б+ОПП вышестоящему руководителю, обученному только по пр. А? Освободить зам. ГД, РСП от инструктажа можно, если они проводят инструктажи своим подчиненным?
И, знаете, я не зря написала про новые территории, (я нормативки уже много перечитала), но сложно понять сразу то, над чем форумчане, работающие с этими нор. прав. доками, давно и то спорите. Это форум для помощи? или показать, что Вы "хотя что-то там говорят про котов которым заняться нечем".
Отвечать мне Вам не надо. А вот, если кто-то поможет понять, в чём я путаюсь, говорю заранее спасибо. Простите за всплеск эмоций.

Цитата
написал:
У нас заместителям ГД подчиняются начальники структурных подразделений. Разве можно провести инструктаж руководителю, обученному пр. А+Б+ОПП вышестоящему руководителю, обученному только по пр. А? Освободить зам. ГД, РСП от инструктажа можно, если они проводят инструктажи своим подчиненным?
Цитата
так привязка не к тому чему обучен подчиненный , а к тому какие работы он выполняет ( лично) и он как правило административный работник.

Цитата

Цитата
написал:
Разве можно провести инструктаж руководителю, обученному пр. А+Б+ОПП вышестоящему руководителю, обученному только по пр. А? Освободить зам. ГД, РСП от инструктажа можно, если они проводят инструктажи своим подчиненным?
конечно можно по программе А коей ему как работнику достаточно.

Цитата
написал:
Освободить зам. ГД, РСП от инструктажа можно, если они проводят инструктажи своим подчиненным?
можно . для инструктажа они должны быть обучены тому чему инструктируют
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

от инструктажа можно освободить всех чей функционал это "ворошение бумаг"
но если освобожденный "ворошитель бумаг" является руководителем ( стучальщика молотком) то он должен быть обучен тому чему инструктирует
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
конечно можно по программе А коей ему как работнику достаточно.
Нет, не может.
е) члены комиссий по проверке знания требований охраны труда, лица, проводящие инструктажи по охране труда и обучение требованиям охраны труда, - по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46 настоящих Правил, а также по программам, обязательным для работников, в отношении которых проводится проверка знания требований охраны труда и (или) инструктаж по охране труда, и (или) обучение требованиям охраны труда;
Если инструктируешь кого-то, то должен быть обучен всему, чему обучен инструктируемый.

Цитата
написал:
Но при таком подходе это и не нужно, т.к. все должны быть обучены всему. Или я что-то не понимаю.
Всё верно. Всех загоняем в УЦ по А,Б, ПП, СИЗ.

Цитата
написал:
Вот Вы ответили
1. Обучаете ГД и т.д. в УЦ по программе А
2. издаете приказ согласно структуре предприятия (организационная структура предприятия) об освобождении от инструктажа на рабочем месте ИТР подразделений которые работаю "головой".
3. По структурным подразделениям где имеются в штате рабочие специальности обучаете руководителей и их замов по программам (в зависимости от рода деятельности вашей организации).
4. после обучения назначаете руководителей и их замов ответственными за ОТ ПБ и ООС и т.д.
в приказе прописываете что руководители структурных подразделений могут/должны распределить среди своих подчинённых (ИТР) ответственность за ОТ ПБ И ООС (могут сами все делать)
5 понятно наверное что ответственный за проведение вводного инструктажа с вновь принятыми работниками это ваша епархия.
6. если что-то непонятно пишите только совет вопрос пишите конкретно а то здесь есть любители ...
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

1. Обучен ГД в УЦ по программе А,
2. Ещё нет такого приказа
3. Обучены РСП по пр.А+Б+ОПП, некоторые и по СИЗ в УЦ.
4. Назначены приказом РСП ответственными за ОТ ПБ и ООС и т.д. (сами все делают- подчинённых нет)
5. Да, программа разработана, журнал заведен, инструктаж Вводный мой-знаю. Смутило, в соседней ветке про непрошедшего инструктаж начальника
Смутило, в соседней ветке Инструктаж начальника смены. что ГИТ сделал замечание. Вот я и сомневаюсь, как же ГД с пр. А. проведёт РСП инструктаж, если РСП обучен по большему кол-ву программ. Вот и выше ответил Павел, что нужно и ГД обучить всему. Ведь обучение и право проводить инструктажи взаимосвязанно?

Добрый день!.
В порядке обучения по охране труда (ПП РФ 2464) установлено, инструктаж на рабочем месте (далее- ИРМ) проводится непосредственным руководителем работника. В соответствии с этим утверждением главному инженеру предприятия ИРМ проводит генеральный директор. В связи с этим вопрос может ли генеральный директор обязанности по проведению ИРМ главному инженеру возложить на своего заместителя. Заместитель обучен в УЦ (А, Б, В, ППП, СИЗ).

Цитата
написал:
В связи с этим вопрос может ли генеральный директор обязанности по проведению ИРМ главному инженеру возложить на своего заместителя. Заместитель обучен в УЦ (А, Б, В, ППП, СИЗ).
Теоретически возможно. А фактически религия ген. директору мешает подпись в журнале поставить?

Цитата
написал:
мешает подпись в журнале поставить?
ГД обучен только по программе А

Цитата
написал:
ГД обучен только по программе А
Так обучить. Если он должен инструктировать

Цитата
написал:
Так обучить
Вот и я думаю, зачем обучать ГД, если у него есть зам :dontknow:.

Цитата
написал:
Вот и я думаю, зачем обучать ГД, если у него есть зам .
Ну тогда штатную подчиненность изменить. Чтоб Ги подчинялся заму.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.