Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

сотрудник обучался во время стажировки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
сотрудник обучался во время стажировки

Inna Bakxmetyeva,

У вас название протокола не соответствует ... 2464... и содержание тоже... он даже не называется, что он по охране труда....
Но Вам его даже так и не назвать... из-за содержания...

91. Результаты проверки знания требований охраны труда работников ....оформляются протоколом проверки знания требований охраны труда.
92. В протоколе проверки знания требований охраны труда работников указывается следующая информация:
92. В протоколе проверки знания требований охраны труда работников указывается следующая информация:
г) наименование и продолжительность программы обучения по охране труда;
93. Протокол проверки знания требований охраны труда работников подписывается председателем ....
94. По запросу работника ему выдается протокол проверки знания требований охраны труда ...
Все будет хорошо!

Цитата
...
з) регистрационный номер записи о прохождении проверки знания требований охраны труда в реестре обученных по охране труда лиц (далее - реестр обученных лиц);
...
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Цитата
написал:
оштрафовали СОТ
причем тут СОТ?
СОТ составлял Акт Н1)
Я знаю только, что я ничего не знаю. Но многие не знают и этого. © Сократ

Цитата
написал:
Но все же, при оформлении протокола проверки знаний по охране труда, следовать нужно п.92 2464.
не поняла, где и как я нарушила п.92? Какую необходимую инфу я не отразила в своем протоколе?
Изменено: Inna Bakxmetyeva - 20.12.2023 16:29:15

Цитата
Вы че-та перепутали? Это из какого НПА?
Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации
Цитата
6. В случае проведения обучения по охране труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в сфере электроэнергетики или сфере теплоснабжения, в рамках подготовки таких работников к аттестации в области (по вопросам) безопасности в соответствующей сфере (области) или подготовки и подтверждения готовности к работе дополнительное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются.
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 20.12.2023 19:03:53
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
при оформлении протокола проверки знаний по охране труда, следовать нужно
хозяин барин... поднакопили видать на штраф... ждут...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
з) регистрационный номер записи о прохождении проверки знания требований охраны труда в реестре
у меня есть специальный столбец в протоколе, рег.номера пишу обязательно

Цитата
написал:
хозяин барин... поднакопили видать на штраф... ждут...
аргументируйте)))

Цитата
написал:
номера пишу обязательно
номер дается ТОЛЬКО по охране труда.... его не дают по другим темам...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
СОТ составлял Акт Н1)
Олег, так я о чем и указал в #30
ГИТ совсем там кукухой поехал? :eek:

П.С. этот Акт Н-1 всю жизнь делал СОТ! Вот скажите мне, что это не так!
Вы этому ГИТенышу скажите, что Акт Н-1 составляет, подписывает комиссия по расследованию НС, утверждает руководитель.
А СОТ в этой комиссии выступает в роли в том числе секретаря, в работу которого и входит составление это Акта Н-1, сидя за компьютером в программе Word.

Цитата
написал:
Какую необходимую инфу я не отразила в своем протоколе?
название протокола не указали... название программ по охране труда...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
не поняла, где и как я нарушила п.92? Какую необходимую инфу я не отразила в своем протоколе?
Вы все в кучу засунули!
В протоколе проверки знаний по охране труда прописываются только такие программы:

- обучения по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда;
- обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков;
- обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда
- обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты;
- обучение по оказанию первой помощи пострадавшим.

ВСЕ!

Все Ваши остальные программы требуют отдельных протоколов, да и то, по некоторым они вообще не требуются.
Ладно, Вы не расстраивайтесь, так видите Вы. Будет проверка, она все покажет.

Цитата
Inna Bakxmetyeva написал:
И была в такой ситуации. Выкрутилась:
Вас гит проверял?

Цитата
написал:
Вас гит проверял?
У нас был серьезный НС. Разбирались с участием Ростехнадзора и ГИТ. ГИТу не понравилось, что проверка знаний после стажировки, а не до нее. Но, поскольку ТК РФ приоритетнее, чем любой приказ Минтруда, а № 2464 в вопросе проверки знаний противоречит ст.219 ТК, то мы по-прежнему проводим проверку знаний после стажировки, непосредственно перед допуском к самостоятельной работе. ГИТу мы объяснили, что нельзя быть таким зашоренным, и нельзя склонять меня к нарушению ст.219 ТК РФ.

Насчет оформления протокола -№ 2464 допускает вольности в оформлении протокола проверки знаний. Форма не утверждена, т.е. мы ее утвердили своим ЛНА. В п.92 перечислено, ЧТО обязательно должно быть отражено, какая инфа. Мы ее отражаем. Номера из реестра Минтруда вписываю вручную, потом, когда удастся прорваться в реестр. Про формулировки в протоколе -они частично взяты из приказа РОСТЕХНАДЗОРА № 331 ( у нас взрывопожароопасное производство). Так что сам протокол не вызвал возражений ни у ГИТ, ни у РТН.

Цитата
написал:
Вы все в кучу засунули!В протоколе проверки знаний по охране труда прописываются только такие программы:
Цитата
написал:
Все Ваши остальные программы требуют отдельных протоколов, да и то, по некоторым они вообще не требуются.
Эти вопросы наше предприятие решает самостоятельно, утверждает своим ЛНА, мы знаем, какие вопросы и темы должны быть в наших программах, согласно п.49 № 2464: " Программы обучения требованиям охраны труда должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников".

Цитата
написал:
№ 2464 в вопросе проверки знаний противоречит ст.219 ТК, то мы по-прежнему проводим проверку знаний после стажировки, непосредственно перед допуском к самостоятельной работе.
не противоречит... в ТК нет такого, что проверка знаний после стажировки... стажировка это отдельный элемент, а не обучение по охране труда по программе обучения... стажировка не входит в программу обучения...
Все будет хорошо!

Цитата
ГИТу мы объяснили, что нельзя быть таким зашоренным, и нельзя склонять меня к нарушению ст.219 ТК РФ.
ГИТу объяснили...складывается ощущение что это был ГИТеныш), настоящему ГИТу вы врядли "объясните", если только через обжалование постановления с привлечением своего грамотного юриста)

Цитата
написал:
сам протокол не вызвал возражений у ГИТ
вот с этого и начинаются проблемы... пока не вызвал... другой, более грамотный ГИТ, научит любить 2464... а пока всем пофиг...

Даже названий программ по охране труда нет в протоколе... полное притиворечие 2464...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
мы знаем, какие вопросы и темы должны быть в наших программах, согласно п.49 № 2464: " Программы обучения требованиям охраны труда
Вот именно программы должны учитывать, у Вас же все идет сверх программ..
Все будет хорошо!

Цитата
Я тоже так оформляю проверку знаний - протокол пишу после всех инструктажей, обучений, стажировок.
Вот это да, если ваши ГИТы скушали такой трюк, то это круто! Я насчитал 10 разных программ, на каждую по 16 часов? Всё же обучение с отрывом от производства? И всего 80 часов? Вас точно ГИТ проверял?
В общем это у меня разрыв шаблона 17 летнего опыта в этой сфере произошёл) не отвечайте на моё сообщение)
Изменено: Олег - 21.12.2023 09:36:01

Цитата
написал:
А СОТ в этой комиссии выступает в роли в том числе секретаря, в работу которого и входит составление это Акта Н-1, сидя за компьютером в программе Word.
Секретарь априори, и ЧЛЕН комиссии по расследованию)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.