Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

сотрудник обучался во время стажировки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
сотрудник обучался во время стажировки

у меня есть прецендент.
ГИТ инициировала допрасследование легкого НС.
Так же по итогу допрасследования было официальный протокол об администартивном нарушении и штраф.
Главный инспектор ГИТ сказал прямым текстом и формулировкой в постановлении об административном наказании;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-Согласно ст. 214 ТК РФ рабботодатель обязан обеспечить обучение по охране труда, в том числе обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте(для определённых категорий работников) и проверку знания требований охраны труда.
-В соответствии с п.25 Постановления Правительства 2464.. стажировка по охране труда на рабочем месте проводится в целях приобретения работниками практических навыков безопасных методов и приёмов выполнения работ в процессе трудовой деятельности. К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленнмо порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда по программам, ууказанным в пункте 46 настоящих правил.
-В нарушение ст.214 ТК РФ, Постановления Правительства 2464, Иванова И.И. допущена к стажировке на рабочем месте без прохождения проверки знаний требований охраны труда..
..Согласно пояснениям №** от **.**.** акт формы Н1 составлен лично СОТ Петровым П.П.....
..Таким образом, в действиях должностного лица ООО "Рога и Копыта" имеются достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вводный был: 20.10.22
Первичный был: 20.10.22
Стажировка: с 20.10.22 по 30.10.22
Обучение: с 20.10.22 по 22.10.22
Протокол проверки знаний: 30.10.22

Как то так)
И не помогли доводы, что сотрудник обучался в принципе во время стажировки)

Может быть кому то облегчит размышления о бытие...
Я знаю только, что я ничего не знаю. Но многие не знают и этого. © Сократ

Цитата
написал:
Как то так)И не помогли доводы, что сотрудник обучался в принципе во время стажировки)
Ну вас ещё пожалели, ч.1 ст.5.27.1 вместо ч.3, да ещё и на должностное лицо без штрафа юрлица.
Олег, чем инспектора "убедили"?

сТАЖИРОВКА после проверки знаний... начинается на следующий день от даты протокола... это требование 2464...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Иванова И.И. допущена к стажировке на рабочем месте без прохождения проверки знаний требований охраны труда.
Цитата
23. Инструктаж по охране труда заканчивается проверкой знания требований охраны труда.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Всем добрый день. Можно ли так?
Нового работника 18-19 декабря обучали по программе Б
20 дек. обучаем по программе ПП и под конец дня проверка знаний Б и ПП (умничка, сдал)
21-22 дек. стажировка
с 25 - допуск к самостоятельной работе

Или проверка знаний утром 21 дек., а с 22-25 декабря (2 рабочих дня) стажировка?
Но тогда что он остальное время 21 декабря делать будет? Можно ли его плавно отправить и стажироваться то с этого дня?

Цитата
написал:
у меня есть прецендент.
А чему тут удивляться? Порядок обучения так и писался, чтобы было за что привлекать к ответственности
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Иванова И.И. допущена к стажировке на рабочем месте без прохождения проверки знаний требований охраны труда.
Цитата
23. Инструктаж по охране труда заканчивается проверкой знания требований охраны труда.
25. К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда по программам, указанным в пункте 46 настоящих Правил (далее - программы обучения требованиям охраны труда).
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Можно ли так?
можно... проверка знаний не обязательно на следующий день после учебы...
Все будет хорошо!

pavelh, никого не убеждал, была возможность выбора;) инспектора тоже люди (Главные тоже).
Сканы документов то были предоставлены и в основном всё было в наличии, затык только со сроками.

Ознакомиться по/по/дробнее, совершенно верно, в таких случаях у нас имеется лист тестирования/проверки усвоенного материала вводного инструктажа. Подобный лист тестирования используется при проведении вводного инструктажа подрядчиков, у них правда вводный намного шире)

Цитата
написал:
25. К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда по программам, указанным в пункте 46 настоящих Правил (далее - программы обучения требованиям охраны труда).
Цитата
написал:
сТАЖИРОВКА после проверки знаний... начинается на следующий день от даты протокола... это требование 2464...
Цитата
100. Работодатели, отнесенные в соответствии с законодательством Российской Федерации к микропредприятиям, могут проводить обучение требованиям охраны труда, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты работников только в ходе проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте.

Протокол проверки знания требований охраны труда в окончании проведения инструктажа по охране труда

КоАП РФ Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 20.12.2023 15:15:44
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

68. Проверка знания требований охраны труда работников является неотъемлемой частью проведения обучения по охране труда ...
Все будет хорошо!

91. Результаты проверки знания требований охраны труда работников после завершения обучения требованиям охраны труда, обучения по оказанию первой помощи пострадавшим, обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, оформляются протоколом проверки знания требований охраны труда.
Все будет хорошо!

а кого оштрафовали-то? какое должностное лицо? так то за стажировку отвечает РСП работника - стажируется то он на рабочем месте.
И - чем Вы оформляли стажировку? В журнале ИРМ, стажировочным листом с назначением наставника, приказом о стажировке?
За нашу и вашу свободу!

Пётр Пустота, в журнале, в листе, приказом. оштрафовали СОТ, в первом же соообщении написано было на что ссылался ИНСГИТ

Цитата
написал:
оштрафовали СОТ
причем тут СОТ? :dontknow:

просто его выбрали по согласованию...
Все будет хорошо!

Была похожая ситуация. Наши сотрудники учатся так: обучение- стажировка - проверка знаний.
Обучение и стажировка по срокам не пересекаются.
Инспектор также сказала, что сначала обучение - проверка знаний - стажировка.
Аргументировали мы ей тем, что п 25. сказано: К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда по программам, указанным в пункте 46 настоящих Правил. Если посмотреть в п.46, то там указаны только программы обучения и ни слова о проверке знаний.
Вообще во всем 2464 не сказано, как быстро мы должны проверить знания после обучения. Инспектор подумала и согласилась, рекомендовав проверку знаний проводить перед стажировкой.

Цитата
написал:
Если посмотреть в п.46, то там указаны только программы обучения и ни слова о проверке знаний.
Вы не читаете 2464!

В состав ОБУЧЕНИЯ входит проверка знаний. Это элемент обучения.

Я уже Выше говорил об этом.

Цитата
68. Проверка знания требований охраны труда работников является неотъемлемой частью проведения обучения по охране труда ...
Все будет хорошо!

Исходя из этого стажировка проводится после ОБУЧЕНИя, а в состав обучения входит проверка знаний... Пока не проведете проверку знаний - обчение не завершено и проводить стажировку нельзя...
Все будет хорошо!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.